Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    agen001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mencegah Ganti IP

    Selamat siang para guru, suhu dan maha suhu di forum mikrotik

    Mohon bantuan dan pencerahan.

    Saya menggunakan load balancing di mikrotik dengan 5 modem speedy. Berjalan lancar jaya sudah hampir 2 tahun ini.
    Masalah muncul ketika kantor memtuskan untuk membuat website.
    Saat login di CPanel nya, ip berganti. Sedangkan CPanel web tempat kami menyewa hosting tidak mengunci koneksi berdasarkan IP.
    Alhasil nggak bisa bisa login.

    rencana nubie, khusus untuk konek ke IP hosting itu, hanya menggunakan 1 modem aja (redirect ke koneksi 3 misalnya). Jadi IP nya nggak berubah rubah.
    tapi gimana ya caranya?

    Mohon para suhu mau berbagi ilmu nya buat nubie ini.


    Terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake static route
    tapi bukannya speedy yg multispeed skr ip-nya ganti2x juga ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anda pake load balance tipe apa? PCC ato NTH? kalo NTH IP nya gonta ganti, kalo PCC bisa di set agar gak gonta ganti saat jalur akses sudah terbentuk.

    menurut penerawangan saya andak pake NTH ato pake load balancer

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agen001 Click here to enlarge
    Selamat siang para guru, suhu dan maha suhu di forum mikrotik

    Mohon bantuan dan pencerahan.

    Saya menggunakan load balancing di mikrotik dengan 5 modem speedy. Berjalan lancar jaya sudah hampir 2 tahun ini.
    Masalah muncul ketika kantor memtuskan untuk membuat website.
    Saat login di CPanel nya, ip berganti. Sedangkan CPanel web tempat kami menyewa hosting tidak mengunci koneksi berdasarkan IP.
    Alhasil nggak bisa bisa login.

    rencana nubie, khusus untuk konek ke IP hosting itu, hanya menggunakan 1 modem aja (redirect ke koneksi 3 misalnya). Jadi IP nya nggak berubah rubah.
    tapi gimana ya caranya?

    Mohon para suhu mau berbagi ilmu nya buat nubie ini.


    Terimakasih.
    tunnel aja om.. PPTP..

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    /ip firewall mangle add dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx action=mark-routing new-routing-mark=speedy3 passthrough=no

    jangan lupa, geser ke atas rule Load Balance.

    Ganti xxx.xxx.xxx.xxx dengan IP cpanel, dan speedy3 dengan nama routing anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kaya ane nih, kalau edit web harus kontak admin penyedia hosting dulu Click here to enlarge


    besok dicoba ramuan mas yosan, kebetulan ane pake lb nth 2 line yang satu ip statik yang satu dinamik, mau diarahin ke yang statik

    oiya chain-nya apa ya maklum nubie
    Last edited by anonim; 16-06-2013 at 21:54.

  7. #7
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut sarannya gan yosanpro dah ga salah lage tuh..

    @anonim : pake chain prerouting, gan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting RB250GS Untuk mencegah netcut/arp spoofing
    By panji in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 09-01-2013, 00:14
  2. Replies: 13
    Last Post: 18-06-2012, 01:30
  3. Mencegah Hacking pada login page
    By abnormally in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 12-11-2011, 11:07
  4. Mencegah IP Spoofing pada mikrotik
    By xtremeshell in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-07-2011, 23:03
  5. Mencegah IP Spoofing pada mikrotik
    By xtremeshell in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2011, 17:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •