Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 1 of 1
  1. #1
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik VirtualkBox Client tidak terkoneksi

    Agan-agan MASTER yang baik hatinya ane mo nanya donk, Ane baru baru belajar menggunakan Virtual box dengan topologi kayak gini :

    ----Internet----->modem----->Server+Mikrotik---->client

    nah semua nya udah ane bikin, mulai dari Route, Nat dll, anehnya ane ping dari mikrotik ke google dll konek, cuma dari client gak bisa internetan, kalo buka winbox dari client trus ping ke ether 1 dan ether 2 bisa tapi ping ke modem gak bisa alias RTO. Adakah yang salah dari settingan ane???

    Ane pake settingan seperti ini
    PC
    Ip modem 172.16.44.1
    Ip Adapter1 172.16.44.10
    Ip Adapter2 192.168.1.1

    VirtualBox
    Ether 1 172.16.44.2
    Ether 2 192.168.1.100
    Gateway 172.16.44.1

    padahal dengan settingan yang sama ane pake kompi ato RB itu jalan, maaf ane NEWBIE jadi gak begitu paham, mohon penjelasannya dari agan2 semua......
    Last edited by harryarifin79; 13-06-2013 at 21:24.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 09-04-2013, 13:02
  2. Salah Satu IP Dynamic Tidak Dapat Terkoneksi
    By idhamkhaidir in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-05-2012, 16:55
  3. [ASK] EoIP over PPTP, client tidak bisa terkoneksi.
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 08-10-2011, 17:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 21:14
  5. Replies: 26
    Last Post: 15-12-2009, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •