Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    4hn
    4hn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan

    para sesepuh sekalian...
    mau tanya neh...

    aku mo buat vpn.. tp ga bisa connect dari luar jaringan karena ip public ku di ping dari luar jaringan aja ga bisa

    kenapa yach IP public ku ga bisa di ping dari luar jaringan...
    pdhl semua firewall mikrotik udah aku matikan...

    tp klo ip publicny aku pasang lgs di komputer tanpa mikrotik ip itu bisa di ping dari luar jaringan...

    apa settingan mikrotikku ada yg kurang ato salah yach???
    mohon bantuannya.....
    thx....

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Settingan IP Address/Subnet Mask udah bener belum, termasuk network dan broadcastnya, trus pada /ip route sudah benar belum gatewaynya. Kalau boleh tahu dari ISP dikasih subnet mask berapa? Sudah pas belum sama di IP address-nya (misal 255.255.255.252 = /30).

    Maaf kalau pertanyaannya agak mendasar, bukannya bermaksud meremehkan tetapi ada baiknya dicek kembali, soalnya mestinya kalo semua firewall dimatikan Mikrotik bisa di-ping karena kalau dipasang lgs komputer juga bisa.

  3. #3
    Status
    Offline
    4hn
    4hn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip dari ISP
    124.71.205.208 -> network
    124.71.205.209 -> gateway
    124.71.205.210-222 -> IP Host(public)
    124.71.205.223 -> broadcast

    subnet mask 255.255.255.240

    Seharusnya sudah benar krn bisa buat internetan normal...
    trus ip routenya seharusnya diset gimana?
    sekali lg thx bantuannya...

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba lihat dari nwtools.com atau situs sejenisnya, apakah IP public anda sesuai yang seharusnya? kalau benar coba di ping atau traceroute dari sana, apakah bisa menemukan jaringan anda? kalau ternyata tidak bisa dicapai silahkan hubungi ISP anda, mungkin IP public anda masih belum dibuka atau masih terblokir? Kalau ternyata IP public yang tercantum berbeda dari yang seharusnya, mungkin IP yang diberikan ISP anda bukan IP public terdaftar.

  5. #5
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq ajaClick here to enlarge mau belajar vpn

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    we itik kejar setoran. btw ip speedy itu ip public bukan ya?
    soalnya ping antar subnet nggak mau, pa soutingnya speedy salah. padahal dulu bisa. sekarang nggak bisa.

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    we itik kejar setoran. btw ip speedy itu ip public bukan ya?
    soalnya ping antar subnet nggak mau, pa soutingnya speedy salah. padahal dulu bisa. sekarang nggak bisa.

    terima kasih
    Iya... tapi Akang mau kok ping antarsubnet, Akang khan ambil capidi warnet 2, nah dalam subnet yang sama di ping mau kok!! lah... sama2 IP Publik ya kudunya bisa Click here to enlarge kalo ga bisa ya berarti ada yang mem-blok, bisa jadi blm di buka akses k IP Public-nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  4. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  5. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •