Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Budhi Santoso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation ASK Cara distribusi IP publik

    hELP GAN :

    topologi

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    ip yang bisa di pake kita : 203.77.250.227 - 203.77.250.254 <--- ada 28 ip yang bisa di pake
    netmask 255.255.255.0
    ip broadcast 203.77.227.229

    bagimana cara distribusi IP ke pelanggan jika 1 user perlu 2 ip public dengan Bw 5M.

    misal IP Yang akan kami share adalah 203.77.250.228 - 203.77.250.229

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya ga usah di nat...langsung aja dong...

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Budhi Santoso Click here to enlarge
    hELP GAN :

    topologi

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    ip yang bisa di pake kita : 203.77.250.227 - 203.77.250.254 <--- ada 28 ip yang bisa di pake
    netmask 255.255.255.0
    ip broadcast 203.77.227.229

    bagimana cara distribusi IP ke pelanggan jika 1 user perlu 2 ip public dengan Bw 5M.

    misal IP Yang akan kami share adalah 203.77.250.228 - 203.77.250.229
    1. cara paling gampang minta tolong ISP nya untuk set up nya.
    masak, agan udah beli b/w gedhe ( >= 5M), ip /27. gak ada add value untuk konsultasi distribusi ip publik.
    2. cara lain, bisa di subnet lagi, hanya nanti kehilangan 2 ip.
    3. cara lain nya dengan tunneling bridge.

  4. #4
    Status
    Offline
    akmalkarim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Budhi Santoso Click here to enlarge
    hELP GAN :

    topologi

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    ip yang bisa di pake kita : 203.77.250.227 - 203.77.250.254 <--- ada 28 ip yang bisa di pake
    netmask 255.255.255.0
    ip broadcast 203.77.227.229

    bagimana cara distribusi IP ke pelanggan jika 1 user perlu 2 ip public dengan Bw 5M.

    misal IP Yang akan kami share adalah 203.77.250.228 - 203.77.250.229

    ikut nyimak .. tapi ane dikit bingung mas .... maksud dari :

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    netmask 255.255.255.0

    maksud dari /27 sedangkan netmasknya 255.255.255.0, tolong bimbingannya mas......?

  5. #5
    Status
    Offline
    yuyu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akmalkarim Click here to enlarge
    ikut nyimak .. tapi ane dikit bingung mas .... maksud dari :

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    netmask 255.255.255.0

    maksud dari /27 sedangkan netmasknya 255.255.255.0, tolong bimbingannya mas......?

    /27 = 255.255.255.224

  6. #6
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Budhi Santoso Click here to enlarge
    hELP GAN :

    topologi

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 203.77.227.138/27
    gateway yang di pake isp : 203.77.250.225/27
    ip yang bisa di pake kita : 203.77.250.227 - 203.77.250.254 <--- ada 28 ip yang bisa di pake
    netmask 255.255.255.0
    ip broadcast 203.77.227.229

    bagimana cara distribusi IP ke pelanggan jika 1 user perlu 2 ip public dengan Bw 5M.

    misal IP Yang akan kami share adalah 203.77.250.228 - 203.77.250.229
    Wah bagus tuh dapet 28 ip publik

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba liat ini... siapa tau bisa bantu


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Distribusi IP publik di belakang core router mikrotik
    By muktiprayitno in forum Firewall
    Replies: 5
    Last Post: 23-06-2014, 11:52
  2. ASK? Cara merubah ip publik remote mikrotik ke name server??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2010, 09:08
  3. ASK??cara setting ip publik buat di jadiin local??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2010, 14:38
  4. ask: konfigurasi distribusi ip publik
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2009, 20:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •