Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???

    malam master mikrotik mau minta saran dan bantuannya, saya lagi binggung nihh ada 2 line speedy binggung mau settingnya. bagusnya diapaain yah diloadbalancing??? apa dibuat 1 line speedy untuk internasional dan satu speedy lagi di routing untuk lokal ???


    mohon pencerahannya dan settingannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    load balancing ajah...

    klo dipisah, toh IIX nya juga ga lebih gede dibanding intl kan ?

    klo gituh di load balance ajah...atau dibonding

  3. #3
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe bisa aja om mimin pake bonding2an segalaClick here to enlarge oh ia om mimin kalo loadbalacing saya denger susahnya kalo login kesuatu website suka ngak mau gimana cara ngakalinnya om????

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo dari website-nya ada pilihan Remember Me, coba dicentang itu dulu, tapi kalo di kompi publik jangan lupa logout kalo selesai. Buat situs-situs laen buatin address list sendiri, trus ditaruh di mangle mark routing dan taruh di atas mangle load balance dengan passthrough=no, biar tetep pake 1 jalur.

    Mis: /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address-list="antiLB" in-interface=Client action=mark-routing new-routing-mark="Speedy1" passthrough=no

    Itu kalo rajin masukin IP address listnya lho... Cuman kalo Rapidshare free di Loadbalance kayaknya emang rada susah, soalnya IP RS banyak sih. Kalo aku sendiri khusus yang mau download RS free aku kasih mangle rule sementara, dimana yang dari src-address si client di routingkan ke 1 koneksi, caranya hampir mirip diatas, kalo udah selesai downloadnya baru aku hapus lagi rule-nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh rada ribet dunk kalo gitu loadbalancing tp pengen nyoba juga sih ...
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mis: /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address-list="antiLB" in-interface=Client action=mark-routing new-routing-mark="Speedy1" passthrough=no
    om kalo liat scriptnya om "antiLB" itu isinya nomer ip yah format nya musti .src or apa dan taruh dimana ???

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mis: /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address-list="antiLB" in-interface=Client action=mark-routing new-routing-mark="Speedy1" passthrough=no
    Om entu g salah pakenya src-address-list... bukan dst-address-list?

  7. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi internetnya berapa ya ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •