Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    transparent bridge

    Maaf numpang tanya...
    command line untuk bikin transparent bridge ethernet gimana ya...
    --LAN1----mikrotik----LAN2---

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    silahkan meluncur ke sub tutorial bro...

    ada tuh tutorial buat transparent traffic shaper...

    Click here to enlarge


  3. #3
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai,
    kalo gak mau repot buat bridge interface saja.
    itu yang paling simple..

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by lc4523 Click here to enlarge
    Maaf numpang tanya...
    command line untuk bikin transparent bridge ethernet gimana ya...
    --LAN1----mikrotik----LAN2---

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Brothers advice pls...

    isp
    :
    IPS/ids
    :
    wan
    :
    m i k r o t i k
    : :
    : :
    LAN DMZ
    : :
    clients mail server

    Bener nggak konfigurasinya gini (saya setup pake winbox)

    Bridge1
    LAN
    WAN1
    DMZ

    Thanks
    cahyo

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas : aga kurang maksed ane boss...

  6. #6
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d3v4... agak kurang gimana maksudnya...

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin maksudnya di perjelas dikit dong bro gambar topologinya...mengingat kayanya cukup ribet tuh topologinya...

    dan trus, gua bingung...dari ISP ke IPS/IDS trus ke WAN lagi....jadi IPS/IDS lokasinya adanya dimana ?


  8. #8
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai,
    kalo lihat layout pertama gak ribet, tapi layout terakhir kok ribet.
    coba bila perlu di gambar saja mungkin kita bisa bantu.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  9. #9
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah2an sekarang jelas gambarnya:

    ====================
    =====isp========
    ======|========
    ====IPS/ids======
    ======|========
    ======|=========
    ==m i k r o t i k=====
    ===|======|=====
    ===|======|=====
    ===|======|=====
    ==LAN====DMZ====
    ===|======|=====
    clients==mailserver==
    ===========================
    note: ips/ids saya pake ipcop

    Cahyo

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok model gitu.... tapi... itu mailserver mo dibuat bisa di akses dari luar ga????
    kl bisa diakses dari luar mending mailserver setara dengan mikrotik....

    nanti DMZ nya dari ipcop aja...... masukin ke orange-card.(gue lupa istilah di ipcop, CMIIW)

  11. #11
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mr Okto... saya juga sempat mikirin model gitu (dmznya di ipcop aja orange)... tapi nanti bandwidth dmz nggak kemanaga dong ya... apa saya salah...

    saya tempatin ipcop di depan mikrotik biar trafic yg masuk di scan dulu (url filter, snort) baru masuk ke mikrotik u/ di manage bw-nya sebelum ke clients...

    gimana kalo di mikrotik dibikin default gateway ke ip ipcop trus yg di ipcop semua trafic masuk di dnat ke mikrotik... bener nggak ...


    Thanks
    Cahyo

  12. #12
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    hai,
    kalo gak mau repot buat bridge interface saja.
    itu yang paling simple..

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    yang begimana ya? bisa kasih contohnya?

    *maklum masih newbie diseputaran router Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk konsep bridge interface silahkan liat di tutorial transparent traffic shapper bro.... Click here to enlarge


  14. #14
    Status
    Offline
    lc4523's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ====================
    =====isp========
    ======|========
    ====IPS/ids======
    ======|==>192.168.0.1
    ======|========
    ======|==>192.168.0.2(ethernet2)
    ==m i k r o t i k=====
    ===|==>192.168.0.3(ethernet1)
    ===|============
    ===|===========
    ==LAN===========
    ===|============
    clients===>192.168.0.4

    saya sudah coba setting dengan bridge, sbb:
    bridge1 (ethernet1, ethernet2), dan hasilnya sudah bisa browsing dari client(192.168.0.4),.. tapi client 192.168.0.4 yg seharusnya terblok di url filter ips/ids bisa lolos... apakah fungsi bridge sama dengan masquerade sehingga semua ip dari lan di snat ke ip ethernet 2... kira2 gimana supaya ip dari lan tetap ip aslinya supaya ip yg seharusnya terblok di ips/ids tetap terblok... pls help bros... versi mikrotik trial cuma 24 jam nih... Click here to enlarge

    Cahyo

  15. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ngga tuhh...fungsi bridge tidak mengubah src-addr dari paket...

    jadi seharusnya ga bermasalah tuh bro...apa di ips/ids nya di cek lagi dehh...


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •