Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask ix mati jam8 sampai jam6 sore

    ask ix mati jam8 sampai jam6 sore
    untuk iixnya tetap lancar
    ini terjadi sejak speedy di up jadi 1 m
    ada yg tau kira2 knp yah?
    ping juga nga bisa
    tapi kalo langsung dr modem bisa
    kira2 apanya yah!!!?!? aku tdk membagi antara iix dengan ix
    thanks before

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya ke 147 aja...
    kenapa begituh....

    mungkin telkom ada salah set sesuatu....

  3. The Following User Says Thank You to princenux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah komplain 10x an
    kepikiran juga sih dikerjain sama teknisinya masa yg lain nga apa2 sedangkan 2 jalur speedyku nga bisa
    tadi saya cek lewat modem langsung bisa!! aneh kan
    jadi pasti ada yg blok.... tp sudah saya cek berkali2 saya tidak set apa2 (time) baik di firewall maupun queue. makanya bingung!! sapa tau ada ide mesti cek mananya!!?!?
    ping ke dns lancar tp ping ke yahoo dll nga bisa!!! tapi kalo dr client pingnya 2000an
    trus setelah sek jam 5-6 tiba2 bisa
    kalo di ping sek 900 an
    apa dr dnsnya kah?
    aku pakai pppoe dial dr mikrotik
    Last edited by john_0ng80; 13-06-2008 at 19:42.

  5. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm aneh juga
    kalo test dari modem bisa.. maksudnya apa mas ?

    trus dah coba pake dns lain ? apakah bisa resolve apa gak gituh...
    udah brapa lama kejadiannya ? trus mas ada di mana ?

    disini ada mas telkom... kali aja bisa bantu...

  6. The Following User Says Thank You to princenux For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nga lewat mikrotik bisa buka web luar
    ini terjadi dah ampir 2 mingguan

    anehnya kok error pas jam kerja.... itu yg bikin saya curiga dikerjain ma teknisinya....
    sama .... pake dns awari, telkom, indosat juga nga bisa ping
    tp kalo client yg ping bisa 2000an
    aneh, soalnya saya tidak mangle pemisahan bandwith lokal sama luar negeri.
    lokalnya lancar2 saja

  8. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Perlu dibenerin neh terminologinya...

    IX apaan seh Click here to enlarge

    Kalo IIX mungkin bener "Indonesian Internet Exchange" yang dimaksud, tapi IX apa yah ? Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya internasional exchange?!?Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    bukannya internasional exchange?!?Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake aja istilah International ato Int'l, lebih bisa dimengerti deh kayaknya... soalnya pertama baca kirain IX itu jalur yang Indonesia kalo nggak disebutin sama IIX, cuman agak bingung en rancu juga sama OpenIXP (yg ini 'saingan' IIX).

  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Pake aja istilah International ato Int'l, lebih bisa dimengerti deh kayaknya... soalnya pertama baca kirain IX itu jalur yang Indonesia kalo nggak disebutin sama IIX, cuman agak bingung en rancu juga sama OpenIXP (yg ini 'saingan' IIX).
    iya mending kalo IIX/OpenIXP disebut Lokal.
    kalo International yah International ato Intl singkatnya.

    Sebab pengertian luas biasanya IX adalah Internet Exchange...tempat bertukarnya jalur internet getu...kalo di Indo yah IIX....kalo di SG yah STIX dll

    CMIIW

  13. #11
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya kenapa ??????? Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting gateway atau lan card nya... ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. telnet mati
    By frestyle in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 18:33
  2. putus sesaat bila ada link yang mati
    By c90NET in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 21:03
  3. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •