Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52

Thread: VPN Tunnel

  1. #31
    Status
    Offline
    gaar4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks om ilmunya.
    btw ini bisa jg untuk sharing file kan gan? soalnya ane pengen bisa menghubungkan 2 kantor atau lebih dan bisa saling sharing file.

  2. #32
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaar4 Click here to enlarge
    thanks om ilmunya.
    btw ini bisa jg untuk sharing file kan gan? soalnya ane pengen bisa menghubungkan 2 kantor atau lebih dan bisa saling sharing file.
    Bisa banget

  3. #33
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sorry lama ga buka forum ..

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    kalau ditambahin settingan supaya ip client 192.168.128.0/24 routing nya ke internet lewat ip public 118 bisa engga hayoo ? atau begitu juga sebaliknya..
    he he he
    si om ini tanya atau ngetest om ??

    ane kaga ngetest karena bukan jadi guru... cuma siapa tau ada member lain yang tanya seperti itu... bisa jawab engga ... he he he

  4. #34
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    dear all member FMI,

    saya mau coba untuk gelar setting untuk membuat PPTP Server dan PPTP Client menggunakan EoIP Tunnel


    sekenario nya kaya gini

    PPTP Server
    IP WAN : 27.93.xx.xy
    IP LAN : 192.168.128.1/24

    PPTP Client
    IP WAN : 192.168.0.2 ( eth yang sdh terkonsksi internet )
    IP LAN : 192.168.127.1/24




    1. Aktifkan PPTP Server dahulu

    2. PPTP Server Secret ( user untuk pptp client biar konek ke pptp server )


    3. PPTP Client ( mengkoneksikan PPTP Client ke Server )


    4. Set EoIP di Server dan Client
    • Server
    • Client
    (tunnel-id dapat di isi bebas tetapo antara server dan client harus sama )

    5. IP Route
    • Server

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Client
      * gateway adalah IP Private PPTP Client
    • Client

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Server
      * Gateway adalah IP Private nya si PPTP Server


    Pengujian
    • 1. Ping antar Mikrotik Server dan Client
      * ping ke 10.10.10.2 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 10.10.10.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 2. Ping ke gateway Mikrotik jaringan LAN Lawan ( Server dan Client )
      * ping ke 192.168.127.1 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 192.168.128.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 3. Ping antar Jaringan LAN
      * ping dari PC di jaringan PPTP Server ke PC Jaringan PPTP Client
      * ping dari PC di jaringan PPTP Client ke PC Jaringan PPTP Server


    Mohon untuk mengkoreksi bila terjadi kesalahan
    semoga bermanfaatClick here to enlarge
    om ferry ikutan belajar vpn ah, buta banget soal nya neh kalo udah masalah vpn sama tunelling...Click here to enlarge
    kebetulan ada net temen yg bisa di remote, saya jadiin bahan percobaan deh...Click here to enlarge
    setelah copas mentah2 tuts nya ternyata langsung berhasil, kompi saya bisa konek nembus webserver di net temen dengan hanya mengetikan ip private nya.. cuman ada beberapa hal yg saya belum paham banget....
    1.yg jadi pptp server nya, ip publik nya berada di mikrotik, kalo pptp server nya ip publik nya jatuh di modem dulu, apakah tidak ada masalah?? atau harus ada yg di setting dulu di modem nya untuk melewatkan koneksi vpn nya..??? (maaf belum nemu yg dial nya di modem untuk bahan percobaan heheheh..)
    2.ip private di belakang pptp server dan client berarti harus di usahakan beda segment yah...???
    3.kalo saya disable yg eoip tunnelnya, koneksi masih bisa di lakukan, fungsi eoip sebenarnya di sini apa jadinya...????
    (jadi gugling eoip neh.... biar ngerti...)
    4.segitu dulu deh...jgn di ketawain ya om...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    sorry lama ga buka forum ..

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    kalau ditambahin settingan supaya ip client 192.168.128.0/24 routing nya ke internet lewat ip public 118 bisa engga hayoo ? atau begitu juga sebaliknya..
    he he he
    si om ini tanya atau ngetest om ??

    ane kaga ngetest karena bukan jadi guru... cuma siapa tau ada member lain yang tanya seperti itu... bisa jawab engga ... he he he
    bisa
    kl mau detail nya silahkan baca

    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    om ferry ikutan belajar vpn ah, buta banget soal nya neh kalo udah masalah vpn sama tunelling...Click here to enlarge
    kebetulan ada net temen yg bisa di remote, saya jadiin bahan percobaan deh...Click here to enlarge
    setelah copas mentah2 tuts nya ternyata langsung berhasil, kompi saya bisa konek nembus webserver di net temen dengan hanya mengetikan ip private nya.. cuman ada beberapa hal yg saya belum paham banget....
    1.yg jadi pptp server nya, ip publik nya berada di mikrotik, kalo pptp server nya ip publik nya jatuh di modem dulu, apakah tidak ada masalah?? atau harus ada yg di setting dulu di modem nya untuk melewatkan koneksi vpn nya..??? (maaf belum nemu yg dial nya di modem untuk bahan percobaan heheheh..)
    2.ip private di belakang pptp server dan client berarti harus di usahakan beda segment yah...???
    3.kalo saya disable yg eoip tunnelnya, koneksi masih bisa di lakukan, fungsi eoip sebenarnya di sini apa jadinya...????
    (jadi gugling eoip neh.... biar ngerti...)
    4.segitu dulu deh...jgn di ketawain ya om...Click here to enlarge
    saya juga nubie om masih butuh bnyk belajar
    sebisa mungkin saya jawab ya om
    1. saya sendiri belom pernah coba untuk forwaard pptp dari modem ke mikrotik
    2. iya om dibedakan, kl segmen IP nya sama yang di takutkan adalah saat cabang A mau akses cabang B harus melalui gateway yg mana...
    3. Ethernet over IP (EoIP) Tunneling MikroTik RouterOS adalah protokol yang membuat sebuah Ethernet tunnel antara dua router di atas koneksi IP. Interface EoIP muncul sebagai interface Ethernet. Ketika fungsi bridging dari router diaktifkan, semua lalu lintas Ethernet (semua protokol Ethernet) akan dijembatani sama seperti jika ada dimana interface Ethernet fisik dan kabel antara dua router (dengan bridging diaktifkan) sumber :
    4. jangan di ketawain juga ya om kl jawabanya ngawur...

    terima kasih om brutuz thanks nyaa

    CMIIW
    salam

  7. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    bisa
    kl mau detail nya silahkan baca



    saya juga nubie om masih butuh bnyk belajar
    sebisa mungkin saya jawab ya om
    1. saya sendiri belom pernah coba untuk forwaard pptp dari modem ke mikrotik
    2. iya om dibedakan, kl segmen IP nya sama yang di takutkan adalah saat cabang A mau akses cabang B harus melalui gateway yg mana...
    3. Ethernet over IP (EoIP) Tunneling MikroTik RouterOS adalah protokol yang membuat sebuah Ethernet tunnel antara dua router di atas koneksi IP. Interface EoIP muncul sebagai interface Ethernet. Ketika fungsi bridging dari router diaktifkan, semua lalu lintas Ethernet (semua protokol Ethernet) akan dijembatani sama seperti jika ada dimana interface Ethernet fisik dan kabel antara dua router (dengan bridging diaktifkan) sumber :
    4. jangan di ketawain juga ya om kl jawabanya ngawur...

    terima kasih om brutuz thanks nyaa

    CMIIW
    salam
    owhh.... ic ic...
    makasih ya om pencerahannya.... Click here to enlarge

  9. #37
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan nubie nanya , kalo misalkan VPN sudah dibuat , itu bisa ngeremote via Radmin gak ? soalnya kalo untuk kecabang jauh jaraknya , nanti biar bisa diremote via radmin dari PC Routernya ?

  10. #38
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @om ferry....
    rule ini (redded)
    Code:
    [admin@Mikrotik] > interface pptp-client add user=cabang01 password=abcd1234 connect-to=27.93.xx.xy add-default-route=yes allow=chap,mschap1,mschap2,pap
    ternyata setelah konek akan meng-create routing dengan tujuan (dst-address)=0.0.0.0/0,
    nah karena dst-address=0.0.0.0/0 artinya tujuan kemana saja, maka terjadi "tubrukan" dengan gateway kearah internet yg sudah kita buat/yg sudah ada sebelum nya, sehingga rule nya berubah menjadi warna biru, kesimpulan nya routing yg ini menjadi tidak berfungsi, karena yg kita butuhkan adalah rule yg kita buat manual yaitu rule yg ini
    Code:
    ip route add dst-address=192.168.128.0/24 gateway=10.10.10.1
    ,
    jadi, kalo menurut saya, (menurut saya loh ya..)) bagaimana kalau rule ini add-ddefault-route -nya =no sehingga tidak mengcreate routing lain dengan tujuan 0.0.0.0/0 ....

    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    Gan nubie nanya , kalo misalkan VPN sudah dibuat , itu bisa ngeremote via Radmin gak ? soalnya kalo untuk kecabang jauh jaraknya , nanti biar bisa diremote via radmin dari PC Routernya ?
    dari hasil tes saya yg sudah berhasil nembak webserver di belakang vpn server dengan hanya mengetikan ip lokal nya saja, tentu untuk keprluan radmin atau yg lain pun bisa dilakukan, tapi tentu dengan memperhatikan hal2 lainnya juga, mis,
    -kalo mau nembak radmin langsung pake ip lokal di remote client, diusahakan beda segment ip nya dengan segmen ip lokal ditempat kita akan meremote seperti kata om ferry, biar gk bingung si mikrotik menentukan routing nya...
    -bikin routing lagi untuk ip lokal yg menggunakan jalur vpn dengan menggunakan ip vpn sebagai ip gateway nya
    ex.
    radmin viewer:
    ip 192.168.4.10
    gateway vpn=10.10.10.2
    Code:
    ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=10.10.10.2
    radmin server
    ip=192.168.2.10
    gateway vpn=10.10.10.1
    Code:
    ip route add dst-address=192.168.4.0/24 gateway=10.10.10.1
    dengan begitu, radmin viewer harus nya bisa langsung nembak radmin server (client yg mau di remote) hanya dengan mengetikan ip lokal nya saja yaitu 192.168.2.10
    cmiww......Click here to enlarge

  11. #39
    Status
    Offline
    guni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    dear all member FMI,

    saya mau coba untuk gelar setting untuk membuat PPTP Server dan PPTP Client menggunakan EoIP Tunnel


    sekenario nya kaya gini

    PPTP Server
    IP WAN : 27.93.xx.xy
    IP LAN : 192.168.128.1/24

    PPTP Client
    IP WAN : 192.168.0.2 ( eth yang sdh terkonsksi internet )
    IP LAN : 192.168.127.1/24




    1. Aktifkan PPTP Server dahulu

    2. PPTP Server Secret ( user untuk pptp client biar konek ke pptp server )


    3. PPTP Client ( mengkoneksikan PPTP Client ke Server )


    4. Set EoIP di Server dan Client
    • Server
    • Client
    (tunnel-id dapat di isi bebas tetapo antara server dan client harus sama )

    5. IP Route
    • Server

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Client
      * gateway adalah IP Private PPTP Client
    • Client

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Server
      * Gateway adalah IP Private nya si PPTP Server


    Pengujian
    • 1. Ping antar Mikrotik Server dan Client
      * ping ke 10.10.10.2 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 10.10.10.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 2. Ping ke gateway Mikrotik jaringan LAN Lawan ( Server dan Client )
      * ping ke 192.168.127.1 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 192.168.128.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 3. Ping antar Jaringan LAN
      * ping dari PC di jaringan PPTP Server ke PC Jaringan PPTP Client
      * ping dari PC di jaringan PPTP Client ke PC Jaringan PPTP Server


    Mohon untuk mengkoreksi bila terjadi kesalahan
    semoga bermanfaatClick here to enlarge
    gan ferry...

    saya sudah ikutin langkah2 di atas... tapi ada yg newbie bingung nih...
    warnet newbie kebetulan pake sistem VPN nih... dari ISPnya, newbie dikasih IP 11.11.11.75, sedangkan IP servernya 11.11.11.11
    user id sama password juga sidah dimasukkan. subnet masknya 255.255.255.0. gatewaynya sama DNS suruh dikosongin aja dari providernya.

    Newbie dah ikutin wejangan suhu ferry dari langkah ke 3 sampe terakhir. Tapi newbie bingung di langkah ke 4, karena tunnel_id nya gak tau isi apa?

    Sebelumnya newbie setting pake modem adsl Dlink DIR-300, bisa koneksi ke internet.
    Tapi pake mikrotik RB750, gak bisa koneksi.
    Saya juga sudah coba ping pake winbox ke 11.11.11.11, hasilnya bagus. Ada koneksi dan reply pingnya bagus.
    Tapi ping dari PC newbie ke 11.11.11.11, malah RTO terus.

    Kira2 ada salah dimana yah?

    Peta network warnet newbie: Satelit dish Nanobridge M5 -> RB750 -> Switch TP-Link 24 port -> 20 PC

    Langkah setting awal ane:
    1). Reset mikrotik.

    2). Colok kabel internet PC ane ke Port nomor 2 RB750 (gak tau kenapa port nomor 1 gak bisa nyambung2 ke RB750).

    3). IP -> addresses -> nambah address baru: 11.11.11.75/24 (IP yang dikasih dr ISP buat ane) networknya : 11.11.11.0 terus interfacenya: ether1

    4). IP -> addresses -> nambah address baru: 192.168.1.1/24 (IP RB750 ane) networknya: 192.168.1.0 interfacenya: ether2

    5). PPP -> + PPTP Client -> Tab General -> Name: "Sony Net" -> Tab Dial Out -> Connect to: 11.11.11.11 User: xxxxxx Pass: xxxxxx

    6). IP -> Pool -> + -> Name: LAN Pool Addresses 192.168.1.100 - 192.168.1.200

    7). DI PC Client ane set LAN IP: 192.168.1.111 Net Mask: 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1 DNS (dikosongin)

  12. #40
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by guni Click here to enlarge
    gan ferry...

    saya sudah ikutin langkah2 di atas... tapi ada yg newbie bingung nih...
    warnet newbie kebetulan pake sistem VPN nih... dari ISPnya, newbie dikasih IP 11.11.11.75, sedangkan IP servernya 11.11.11.11
    user id sama password juga sidah dimasukkan. subnet masknya 255.255.255.0. gatewaynya sama DNS suruh dikosongin aja dari providernya.

    Newbie dah ikutin wejangan suhu ferry dari langkah ke 3 sampe terakhir. Tapi newbie bingung di langkah ke 4, karena tunnel_id nya gak tau isi apa?

    Sebelumnya newbie setting pake modem adsl Dlink DIR-300, bisa koneksi ke internet.
    Tapi pake mikrotik RB750, gak bisa koneksi.
    Saya juga sudah coba ping pake winbox ke 11.11.11.11, hasilnya bagus. Ada koneksi dan reply pingnya bagus.
    Tapi ping dari PC newbie ke 11.11.11.11, malah RTO terus.

    Kira2 ada salah dimana yah?

    Peta network warnet newbie: Satelit dish Nanobridge M5 -> RB750 -> Switch TP-Link 24 port -> 20 PC

    Langkah setting awal ane:
    1). Reset mikrotik.

    2). Colok kabel internet PC ane ke Port nomor 2 RB750 (gak tau kenapa port nomor 1 gak bisa nyambung2 ke RB750).

    3). IP -> addresses -> nambah address baru: 11.11.11.75/24 (IP yang dikasih dr ISP buat ane) networknya : 11.11.11.0 terus interfacenya: ether1

    4). IP -> addresses -> nambah address baru: 192.168.1.1/24 (IP RB750 ane) networknya: 192.168.1.0 interfacenya: ether2

    5). PPP -> + PPTP Client -> Tab General -> Name: "Sony Net" -> Tab Dial Out -> Connect to: 11.11.11.11 User: xxxxxx Pass: xxxxxx

    6). IP -> Pool -> + -> Name: LAN Pool Addresses 192.168.1.100 - 192.168.1.200

    7). DI PC Client ane set LAN IP: 192.168.1.111 Net Mask: 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1 DNS (dikosongin)
    udah setting gateway nya di /ip route?

  13. #41
    Status
    Offline
    guni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    udah setting gateway nya di /ip route?
    Gatewaynya udah di set (tapi gak tau udah bener apa blom, gateway providernya 192.168.0.1, kalo buat routerboard saya pake 192.168.1.1).

    List interface saya
    Click here to enlarge

    Koneksi PPTPnya
    Click here to enlarge

    Koneksi gatewaynya
    Click here to enlarge

    IP address (gak tau kenapa abis setting gateway, yg interface Sony Net muncul sendiri)
    Click here to enlarge

    Settingan IP Pool buat PC warnet saya
    Click here to enlarge

    Kira2 gitu deh gambarannya, gambarnya gak tau gimana buat tutupin spoiler, jd vulgar terbuka deh.

  14. #42
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin bookmark dlo, mo ane implementasikan

  15. #43
    Status
    Offline
    assalama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan sy udh coba cara d atas..
    Bagaimana cara mengkonekkan'a di PC ya gan ?
    sy pake win7 di PC..
    apakah pakai IP publik VPN Server'a atau gmn..
    Soal'a sy cb pakai y IP publik VPN'a tdk konek di PC..
    Tp ping antar mikrotik dan gateway sudah jalan

  16. #44
    Status
    Offline
    mr.joehan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo misalnya pakek vpn,kan yg terbaca ip publiknya vpn server. Yang mau tak tanyakan gimana caranya supaya yang terdeteksi ip publik vpn client,koneksi menggunakan speedy. Terima Kasih

  17. #45
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    ijin bookmark dlo, mo ane implementasikan
    CTRL+D

    Click here to enlarge Originally Posted by assalama Click here to enlarge
    gan sy udh coba cara d atas..
    Bagaimana cara mengkonekkan'a di PC ya gan ?
    sy pake win7 di PC..
    apakah pakai IP publik VPN Server'a atau gmn..
    Soal'a sy cb pakai y IP publik VPN'a tdk konek di PC..
    Tp ping antar mikrotik dan gateway sudah jalan
    tidak konek nya kenapa ?
    error code nya berapa ?

    Click here to enlarge Originally Posted by mr.joehan Click here to enlarge
    klo misalnya pakek vpn,kan yg terbaca ip publiknya vpn server. Yang mau tak tanyakan gimana caranya supaya yang terdeteksi ip publik vpn client,koneksi menggunakan speedy. Terima Kasih
    kimsut nya bijimane nih ?
    maksud nya client yang konek ke VPN Server jadi ketawan IP Public nya. kaya gini bukan yang dimaksud ?

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. Jual BW via tunnel
    By geonet_comp in forum ISP / Network Link
    Replies: 36
    Last Post: 17-10-2010, 01:27
  3. ada yg mau tunnel ??
    By ace in forum ISP / Network Link
    Replies: 27
    Last Post: 02-04-2010, 13:41
  4. Perlu BW Int via Tunnel
    By Gugun gondrong in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 31-03-2010, 23:37
  5. Jual BW via Tunnel
    By geonet_comp in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 27-06-2009, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •