Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 52

Thread: VPN Tunnel

  1. #16
    Status
    Offline
    soeryo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos mau tanya sedikit kalo konfigurasi diatas, apakah client dari cabang 1 bisa share dengan client cabang 2?

  2. #17
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suckerz Click here to enlarge
    tanya master... untuk bandwidth pptp klien kog g meningkat, sama dengan pptp server y?
    bisakah, bandwidth pptp server dialokasikan ke pptp client, supaya client dpt bandwidth yg sama besar dgn pptp server...
    ga bisa om, karena logikanya adalah BW si client tergantung dari ISP.
    jadi besar pipa jalur Tunnel nya sesuai dengan ISP masing-masing

    Click here to enlarge Originally Posted by fenavara Click here to enlarge
    thx banget gan penjabarannya .... manstap .....
    monggo om

    Click here to enlarge Originally Posted by soeryo Click here to enlarge
    bos mau tanya sedikit kalo konfigurasi diatas, apakah client dari cabang 1 bisa share dengan client cabang 2?
    penegertian cabang 1 dan cabang 2 nya seperti apa om ?
    cabang 1 (VPN Server) dan Cabang 2 (VPN Client)
    atau
    cabang 1 (VPN Clinet) dan Cabang 2 (VPN Client)
    Last edited by ferrycupu; 26-05-2015 at 02:07.

  3. #18
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good share bang Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluephantom Click here to enlarge
    good share bang Click here to enlarge
    terima kasih om...

  5. #20
    Status
    Offline
    soeryo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih banyak om

  6. #21
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om bisa bantu in untuk kasus yang ini?


  7. #22
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suckerz Click here to enlarge
    tanya master... untuk bandwidth pptp klien kog g meningkat, sama dengan pptp server y?
    bisakah, bandwidth pptp server dialokasikan ke pptp client, supaya client dpt bandwidth yg sama besar dgn pptp server...

    tunnel ga bisa nambahin BW gan..
    karena logika nya adalah BW ISP agan sebagai jalur untuk tunnel nya
    jadi kl BW ISP agan 2Mb maka jalur Tunnel agan ya maksimal 2 MB

    CMIIW

  8. #23
    Status
    Offline
    arikrennn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    dear all member FMI,

    saya mau coba untuk gelar setting untuk membuat PPTP Server dan PPTP Client menggunakan EoIP Tunnel


    sekenario nya kaya gini

    PPTP Server
    IP WAN : 27.93.xx.xy
    IP LAN : 192.168.128.1/24

    PPTP Client
    IP WAN : 192.168.0.2 ( eth yang sdh terkonsksi internet )
    IP LAN : 192.168.127.1/24




    1. Aktifkan PPTT Server dahulu

    2. PPTP Server Secret ( user untuk pptp client biar konek ke pptp server )


    3. PPTP Client ( mengkoneksikan PPTP Client ke Server )


    4. Set EoIP di Server dan Client
    • Server
    • Client
    (tunnel-id dapat di isi bebas tetapo antara server dan client harus sama )

    5. IP Route
    • Server

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Client
      * gateway adalah IP Private PPTP Client
    • Client

      * dst-address adalah network jaringan LAN punya PPTP Server
      * Gateway adalah IP Private nya si PPTP Server


    Pengujian
    • 1. Ping antar Mikrotik Server dan Client
      * ping ke 10.10.10.2 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 10.10.10.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 2. Ping ke gateway Mikrotik jaringan LAN Lawan ( Server dan Client )
      * ping ke 192.168.127.1 dari Mirkotik PPTP Server
      * ping ke 192.168.128.1 dari Mikrotik PPTP Client
    • 3. Ping antar Jaringan LAN
      * ping dari PC di jaringan PPTP Server ke PC Jaringan PPTP Client
      * ping dari PC di jaringan PPTP Client ke PC Jaringan PPTP Server


    Mohon untuk mengkoreksi bila terjadi kesalahan
    semoga bermanfaatClick here to enlarge
    Mas klo sudah jalan bW IIX tetep mau pake router B (router client) dan jalur IX mau pake dri router A (router server pptp), gimana mas setingnya??

  9. #24
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arikrennn Click here to enlarge
    Mas klo sudah jalan bW IIX tetep mau pake router B (router client) dan jalur IX mau pake dri router A (router server pptp), gimana mas setingnya??
    blom pernah setting kaya gitu sih
    coba mainkan di mangel nya deh
    bikin mark routing, yang ke IX di arahkan ke router A

    CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good share neh,,,,tapi gan mau nnya lagy donk
    di pusat nntyny ada server
    aplikasi server

    bisa gak ya? client yang dari cabang akses ip yang di pusat dengan vpn tunnel?

    makasih gan

  11. #26
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    good share neh,,,,tapi gan mau nnya lagy donk
    di pusat nntyny ada server
    aplikasi server

    bisa gak ya? client yang dari cabang akses ip yang di pusat dengan vpn tunnel?

    makasih gan
    bisa om...itu salah 1 fungsi nya VPN Tunnel

  12. #27
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penin uji coba euy .....

  13. #28
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    penin uji coba euy .....
    monggo om..mohon review nya kl ada salah

  14. #29
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    bisa om...itu salah 1 fungsi nya VPN Tunnel
    ohh bisa ya gan....good donk yaaa
    kalo untuk masalah koneksinya bisa stabil gk ya gan??
    yang dri cabang ngarahinnya ip publik apa ip yg dpet dri vpnnya ya gan??

  15. #30
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    ohh bisa ya gan....good donk yaaa
    kalo untuk masalah koneksinya bisa stabil gk ya gan??
    yang dri cabang ngarahinnya ip publik apa ip yg dpet dri vpnnya ya gan??
    sejauh ini saya di client koneksi pake speda...
    baru-baru ini saya menggunakan koneksi nya si SemarPren untuk lokasi di beberapa kota besar di luar pulau jawa

    coba baca dari di page 1 untuk penjelasan nya om

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. Jual BW via tunnel
    By geonet_comp in forum ISP / Network Link
    Replies: 36
    Last Post: 17-10-2010, 01:27
  3. ada yg mau tunnel ??
    By ace in forum ISP / Network Link
    Replies: 27
    Last Post: 02-04-2010, 13:41
  4. Perlu BW Int via Tunnel
    By Gugun gondrong in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 31-03-2010, 23:37
  5. Jual BW via Tunnel
    By geonet_comp in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 27-06-2009, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •