Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    airasiax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Mikrotik RB750 + TPLINK TL-WR741ND

    newbie mau tanya..

    MODEM ==> MIKROTIK ==> AP (TPLINK TL-WR741ND) ==> PC/LAPTOP

    LAN1 dari modem ke eth1, LAN2 dari eth2 mikrotik ke AP

    nah masalahnya gue mau buka setingan mikrotik pake winbox ga ke detect Mac Address/IP mikrotiknya??

    DHCP server di AP udh disabled gan..

    tapi kalo

    MODEM ==> MIKROTIK ==> HUB ==> PC/LAPTOP

    LAN1 dari modem ke eth1, LAN2 dari eth2 ke HUB

    nah kalo pake cara ini ke detect..

    apa yang salah ya gan? soalnya mau bikin Hotspot Wifi pake AP

    mohon pencerahannya.. trims

    apa harus dibikin kaya gini

    MODEM ==> MIKROTIK ==> HUB ==> AP ==> PC/LAPTOP

    IP Mikrotik: 192.168.2.1
    IP Modem: 192.168.1.1
    IP AP: 192.168.5.1
    Last edited by airasiax; 15-05-2013 at 06:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WR741 bisa dibuat mode AP only?
    colok di jalur LAN

  3. #3
    Status
    Offline
    airasiax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    WR741 bisa dibuat mode AP only?
    colok di jalur LAN
    maksudnya gimana ya dibuat mode AP only?

    btw...

    eth1 192.168.1.2/24 (modem speedy)
    eth2 192.168.3.1/24 (lan)
    eth3 192.168.5.1/24 (wan)

    nah ane kalo pake lan bisa connect dapet random IP 192.168.3.100
    di laptop sebenernya udah kedeteksi WIFInya dan connect, cuma gak internetnya gak bisa.. salah dimana ya? cuma harus masukin IP manual 192.168.5.x & gateway 192.168.5.1
    selain itu belom nyoba

    info tambahan:
    IP LAN AP: 192.168.5.1

    apa ini WAN yang mesti disetting juga ya? kalo iya settingnya gimana?



    udah pusing nyari di google gak ketemu solusinya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    moztru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seperti yg mas Noeg Waskito bilang dr rb colok ke LAN1 wr741 jgn ke WAN operating modenya Access Point.

  5. #5
    Status
    Offline
    airasiax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan.. thanks udh bisa wifinya..

    trs ane mau tanya lagi, ini pas bikin hotspot wifi, setingannya begini:

    interface: eth3 (yang nyambung ke AP)
    local address of network: 192.168.5.1/24 (masquerade network dicentang)
    address pool: 192.168.5.50-192.168.5.100
    certificate: none
    STMP server: 0.0.0.0
    DNS: 8.8.8.8, 8.8.4.4
    DNS name: none

    pas ane aktifin enabled hotspotnya dan coba ngeping langsung ==> reply form 192.168.5.1 destination net unreachable

    tapi pas ane disabled, langsung normal kaya biasa...

    salah dimana ya? Click here to enlarge

    ini percobaan kedua, waktu pertama ane coba bikin hotspot lan bisa, cuma ga inget setingannya lagi (kalo ga salah pake yang next next doank) dan lagipula mikrotiknya udah pernah direset.. tapi sekarang mo bikin hotspot lan ato wireless hasilnya tetep kaya diatas..
    Last edited by airasiax; 16-05-2013 at 19:35.

  6. #6
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    login hotspotnya dulu gan atau bikin binding dulu

  7. #7
    Status
    Offline
    airasiax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan.. ternyata simple aja, cuma harus login hotspotnya dulu...hehehe

  8. The Following User Says Thank You to airasiax For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di IP BINDING AJA GAN,,
    masuk in ip dan macnya,, dan bypasss

    thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantu setup vlan mikrotik dengan multi ssid tplink wa701nd
    By tyani in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-06-2016, 14:10
  2. setting mikrotik 2 line Speedy 2mb + mikrotik RB750
    By Wiwing Punya Dunia in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2013, 15:51
  3. Tolongin Setting Vsat+RB750+TPlink wa5210G+Omni Hyperlink
    By wf.Corner.net in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-11-2010, 23:29
  4. set mikrotik dari access point tplink..RTO trus.
    By dilonk27 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 06-01-2010, 19:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •