Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Justdibeberin Oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bandwith Management berdasarkan socket ethernet di Mikrotik

    Ane buat begini untuk ip nya :
    MIKROTIK socket ethernet LAN 2 = 192.168.2.2/24
    Wireless Router TPLINK = 192.168.2.3

    pertanyaannya....
    bisakah kalau di batasi untuk besarnya bandwith berdasarkan ethernet soketnya dari mikrotik ?

    di soket 2 Wthernet Mikrotik ane hubungkan dengan wireless router TPLINK, kpinginnya ane..kalau ada user yang mau connect pake jaringan wireless router TPLINK, dapat koneksi yg ane batasin kecepatan upload dan download internetnya..bukan bandwith management berdasarkan ip host atau ip usernya.

    ane udah googling tapi belum ketemu juga....yg ada pake simple queues aja yg per ip host nya...

    please help.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai wireless router kan?
    pindahin aja dari WAN port ke LAN port di tplink router..
    dalam kondisi router mode, LAN dan Wireless = bridge..

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di simple queue ada option target(ROS 6) atau interface(ROS 5)

  4. #4
    Status
    Offline
    Justdibeberin Oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    di simple queue ada option target(ROS 6) atau interface(ROS 5)
    langkah2nya dong...gimana caranya??

  5. #5
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm....see the picture below

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Justdibeberin Oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    hemmm....see the picture below

    Click here to enlarge
    P2P itu apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Packet Marks apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Dst Address apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Queue Type apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Parent apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Priority apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?

  7. #7
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justdibeberin Oke Click here to enlarge
    Ane buat begini untuk ip nya :
    MIKROTIK socket ethernet LAN 2 = 192.168.2.2/24
    Wireless Router TPLINK = 192.168.2.3

    pertanyaannya....
    bisakah kalau di batasi untuk besarnya bandwith berdasarkan ethernet soketnya dari mikrotik ?

    di soket 2 Wthernet Mikrotik ane hubungkan dengan wireless router TPLINK, kpinginnya ane..kalau ada user yang mau connect pake jaringan wireless router TPLINK, dapat koneksi yg ane batasin kecepatan upload dan download internetnya..bukan bandwith management berdasarkan ip host atau ip usernya.

    ane udah googling tapi belum ketemu juga....yg ada pake simple queues aja yg per ip host nya...

    please help.
    Click here to enlarge Originally Posted by Justdibeberin Oke Click here to enlarge
    P2P itu apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Packet Marks apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Dst Address apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Queue Type apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Parent apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    Priority apaan fungsinya bro? dan mesti di isi apa?
    kalau mau gampang, mengingat pertanyaan di atas (IMO, gak mau search).
    beli aja switch MANAGEABLE. di switch tsb bisa di setting RX/TX untuk tiap port..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #8
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau mau gampang, mengingat pertanyaan di atas (IMO, gak mau search).
    beli aja switch MANAGEABLE. di switch tsb bisa di setting RX/TX untuk tiap port..

    setuju ... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Justdibeberin Oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ente kalau mau jawab pertanyaan ane silahkan bro pos ronda...ente kalau gak tau jawaban dari seputar setting mikrotik mending gak usah nyampah di Thread yg ane buat...
    ane udah coba pakai mikrotik, tapi belum berhasil. dan ane bener2 belum tau, dan udah coba nyari tapi belum ketemu...mentang2 ente pangkatnya donatur khusus ya?

  10. #10
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justdibeberin Oke Click here to enlarge
    ente kalau mau jawab pertanyaan ane silahkan bro pos ronda...ente kalau gak tau jawaban dari seputar setting mikrotik mending gak usah nyampah di Thread yg ane buat...
    bukan gak jawab. ane kasih solusi alternatif, itu udah dibantu sama agan triadisantoso udah dicoba belum?? kalau mau tanya fungsi detail ya pelajari manual mikrotik di nya.
    Sekali lagi, ya ane emang gak (selalu kasih) tahu jawaban seputar mikrotik, lagipula thread dan reply post ane di FMI juga cuma itu itu aja. Kemampuan mikrotik ane juga masih cetek dibanding Valens Riyadi Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Justdibeberin Oke Click here to enlarge
    ane udah coba pakai mikrotik, tapi belum berhasil. dan ane bener2 belum tau, dan udah coba nyari tapi belum ketemu...mentang2 ente pangkatnya donatur khusus ya?
    koq jadi bawa bawa personal gan (emang apa hubungan donatur khusus sama reply thread, pikirmu kalau udah donatur khusus bisa apa aja??), sekali lagi ane tanya, udah dicoba belum? kalau belum, belum berhasil nya dimana? itu triadisantoso reply pakai screenshot udah cukup bermurah hati. anggap aja triadisantoso kasih trigger untuk belajar mikrotik. biar gak mubazir, coba dulu aja..

  11. #11
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bukan gak jawab. ane kasih solusi alternatif, itu udah dibantu sama agan triadisantoso udah dicoba belum?? kalau mau tanya fungsi detail ya pelajari manual mikrotik di nya.
    Sekali lagi, ya ane emang gak (selalu kasih) tahu jawaban seputar mikrotik, lagipula thread dan reply post ane di FMI juga cuma itu itu aja. Kemampuan mikrotik ane juga masih cetek dibanding Valens Riyadi Click here to enlarge


    koq jadi bawa bawa personal gan (emang apa hubungan donatur khusus sama reply thread, pikirmu kalau udah donatur khusus bisa apa aja??), sekali lagi ane tanya, udah dicoba belum? kalau belum, belum berhasil nya dimana? itu triadisantoso reply pakai screenshot udah cukup bermurah hati. anggap aja triadisantoso kasih trigger untuk belajar mikrotik. biar gak mubazir, coba dulu aja..
    sabar om .... mungkin TS nya belum baca

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi males..

  13. #13
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau mau gampang, mengingat pertanyaan di atas (IMO, gak mau search).
    beli aja switch MANAGEABLE. di switch tsb bisa di setting RX/TX untuk tiap port..
    gimana mau make switch manageable kalau make winbox aja masih bingung, pemalas lagi buka wiki.mikrotik.com

    atau malah blum paham TCP/IP&routing :nohope

  14. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  2. Bandwith management berdasarkan MAC ACCDRESS
    By bege_4ever in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-05-2012, 19:52
  3. [ask] mikrotik sebagai bandwith management
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2010, 20:22
  4. mikrotik untuk management bandwith sistem thin client
    By hg_281205 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-04-2009, 09:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •