Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    abdurraufrafli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face RT/RW net, Topologi "server", dan cara membuat mangle dan queue tree yang baik ^.^

    Assalamualaikum,
    salam sejahtera,

    saya mw nanya, setting mangle dan queue tree di RT/RW net sy, karena sy sangat2 newbie dalam hal mikrotik, dan ntah mw kemana lagi nanya selain disini karena udah gak "bermodal" lagi untuk membayar jasa setting.. ^^

    *udah ah curhatnya*

    1. Topologi saya =

    a. rb750 : 1. ether1 < - > modem (fastnet)
    2. ether2 < - > rb433gl
    3. ether3 < - > PC Admin
    4. ether4 dan ether5 disabled

    b. rb433gl : 1. ether1 < - > rb750
    2. ether2 dan ether3 disabled
    3. wlan1 disabled (tidak ada antena)

    mohon ijin suhu semua, mohon maaf,
    yang saya mau tanyakan..

    1. bagaimana saya membuat mangle dan queue tree karena pelanggan RT/rw net saya banyak yg menggunakan bandwidth untuk game, browsing dan streaming..
    2. membagi bandwidth untuk IP tertentu, (setelah mangle dan queue tree selesai)

    Terimakasih banyak, dan mohon maklum

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abdurraufrafli Click here to enlarge
    Assalamualaikum,
    salam sejahtera,

    saya mw nanya, setting mangle dan queue tree di RT/RW net sy, karena sy sangat2 newbie dalam hal mikrotik, dan ntah mw kemana lagi nanya selain disini karena udah gak "bermodal" lagi untuk membayar jasa setting.. ^^

    *udah ah curhatnya*

    1. Topologi saya =

    a. rb750 : 1. ether1 < - > modem (fastnet)
    2. ether2 < - > rb433gl
    3. ether3 < - > PC Admin
    4. ether4 dan ether5 disabled

    b. rb433gl : 1. ether1 < - > rb750
    2. ether2 dan ether3 disabled
    3. wlan1 disabled (tidak ada antena)

    mohon ijin suhu semua, mohon maaf,
    yang saya mau tanyakan..

    1. bagaimana saya membuat mangle dan queue tree karena pelanggan RT/rw net saya banyak yg menggunakan bandwidth untuk game, browsing dan streaming..
    2. membagi bandwidth untuk IP tertentu, (setelah mangle dan queue tree selesai)

    Terimakasih banyak, dan mohon maklum
    Udah banyak contohnya... silahkan di search2 aja...

  3. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abdurraufrafli Click here to enlarge
    Assalamualaikum,
    salam sejahtera,

    saya mw nanya, setting mangle dan queue tree di RT/RW net sy, karena sy sangat2 newbie dalam hal mikrotik, dan ntah mw kemana lagi nanya selain disini karena udah gak "bermodal" lagi untuk membayar jasa setting.. ^^

    *udah ah curhatnya*

    1. Topologi saya =

    a. rb750 : 1. ether1 < - > modem (fastnet)
    2. ether2 < - > rb433gl
    3. ether3 < - > PC Admin
    4. ether4 dan ether5 disabled

    b. rb433gl : 1. ether1 < - > rb750
    2. ether2 dan ether3 disabled
    3. wlan1 disabled (tidak ada antena)

    mohon ijin suhu semua, mohon maaf,
    yang saya mau tanyakan..

    1. bagaimana saya membuat mangle dan queue tree karena pelanggan RT/rw net saya banyak yg menggunakan bandwidth untuk game, browsing dan streaming..
    2. membagi bandwidth untuk IP tertentu, (setelah mangle dan queue tree selesai)

    Terimakasih banyak, dan mohon maklum
    mf saudara, btw rb433gl untk indoor atau outdoor ..?

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau emang kesulitan pake tree, mending pake simple aja

  5. #5
    Status
    Offline
    abdurraufrafli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    mf saudara, btw rb433gl untk indoor atau outdoor ..?
    rb750nya indoor, 433GL nya outdoor mas..

  6. #6
    Status
    Offline
    abdurraufrafli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau emang kesulitan pake tree, mending pake simple aja
    bikin mangle sma queue tree biar stabil ketika client main game

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake simple juga bisa stabil Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    abdurraufrafli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake simple juga bisa stabil Click here to enlarge
    hehe.. bisa yah ? Click here to enlarge

    oiya mas yg baik, saya mw nanya, sy kan lagi belajar2 dari ,
    nah klo topologi saya internet - rb750 - rb433gl - client
    saya harus taro mangle dan queue tree dsb dimana?, di rb750 atau rb433gl ?

  9. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampangnya taruh di 750

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 30-08-2014, 17:35
  2. Replies: 20
    Last Post: 28-06-2012, 01:43
  3. Topologi Mikrotik dengan server hosting yang baik
    By tjhoens in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2010, 21:32
  4. Simple Queue tidak "jalan" setelah upgrade ke 4.3
    By nugie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •