Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] 1Mbps LEMOT RT/RW.NET

    Malem abang abang semua yang pastinya saya hormati se-FMI, saya newbie ingin konsultasi dengan para sesepuh di-FMI yang pasti tidak sungkan memberikan saran / masukannya ..

    langsung aja yah abang abang sekalian ke topik permasalahn yang saya hadapi :

    saya mendapatkan koneksi internet dari ISP sebagai beikut :

    IIX = 1Mbps
    International = 512Kbps

    ISP -> WLAN RB411 -> AP 3 Unit TLWA5210G

    dengan detail mangle yang saya buat :

    add chain=prerouting in-interface=ether1 dst-address=nice.rsc action=connection mark name=con-iix passthrough=checklist
    add chain=prerouting connection mark=con-iix action=mark packet name=iix passthrough=checklist
    add chain=prerouting connection mark=con-iix (pentungan diaktifkan) action=mark packet name=intl passthrough=checklist

    Kendala yang saya alami :

    1. Kira - kira untuk 1 PC yang ideal di limit berapa untuk international & lokalnya yah bang ?

    2. Adakah settingan queue / mangle yang dapat saling backup jika PC lain sedang turn off ke PC yang sedang ON ?


    Beberapa Saran dari rekan saya, yang saya tanyakan dengan beliau :

    1. Katanya dengan 1 Mbps Lokal 512Kbps koneksi itu dapat menghandle sekitar 10 s/d 15 PC, sedangkan saya aja baru 4 PC udah empot - empotan ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

    2. Kiranya ada jampe - jampe lain yang belum newbie ketahui tentang pengaturan mangle / queue apa engga yah ?

    saat ini saya share ke tetangga sekitar 4 Rumah

    Sedih : niatnya ane udah mau tambah klien, dengan kejadian ini akhirnya ane STOP dulu untuk berniat nambahkan klien baru soalnya untuk pembagian bandwith saya saat ini masih blantang-blentong Click here to enlargeClick here to enlarge

    Sekian kesulitan yang saya alami, para sesepuh tuuruunn dong dari gunung emang ga dingin apee diatas sana Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    Malem abang abang semua yang pastinya saya hormati se-FMI, saya newbie ingin konsultasi dengan para sesepuh di-FMI yang pasti tidak sungkan memberikan saran / masukannya ..

    langsung aja yah abang abang sekalian ke topik permasalahn yang saya hadapi :

    saya mendapatkan koneksi internet dari ISP sebagai beikut :

    IIX = 1Mbps
    International = 512Kbps

    ISP -> WLAN RB411 -> AP 3 Unit TLWA5210G

    dengan detail mangle yang saya buat :

    add chain=prerouting in-interface=ether1 dst-address=nice.rsc action=connection mark name=con-iix passthrough=checklist
    add chain=prerouting connection mark=con-iix action=mark packet name=iix passthrough=checklist
    add chain=prerouting connection mark=con-iix (pentungan diaktifkan) action=mark packet name=intl passthrough=checklist

    Kendala yang saya alami :

    1. Kira - kira untuk 1 PC yang ideal di limit berapa untuk international & lokalnya yah bang ?

    2. Adakah settingan queue / mangle yang dapat saling backup jika PC lain sedang turn off ke PC yang sedang ON ?


    Beberapa Saran dari rekan saya, yang saya tanyakan dengan beliau :

    1. Katanya dengan 1 Mbps Lokal 512Kbps koneksi itu dapat menghandle sekitar 10 s/d 15 PC, sedangkan saya aja baru 4 PC udah empot - empotan ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

    2. Kiranya ada jampe - jampe lain yang belum newbie ketahui tentang pengaturan mangle / queue apa engga yah ?

    saat ini saya share ke tetangga sekitar 4 Rumah

    Sedih : niatnya ane udah mau tambah klien, dengan kejadian ini akhirnya ane STOP dulu untuk berniat nambahkan klien baru soalnya untuk pembagian bandwith saya saat ini masih blantang-blentong Click here to enlargeClick here to enlarge

    Sekian kesulitan yang saya alami, para sesepuh tuuruunn dong dari gunung emang ga dingin apee diatas sana Click here to enlargeClick here to enlarge
    di searching2 aja bro.. sambil uji coba trus... dan blajar flow traffick... + ditambahin Proxy...
    kalo masih belum ketemu juga... tinggal nyari di Forum Jasa... hehehehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    di searching2 aja bro.. sambil uji coba trus... dan blajar flow traffick... + ditambahin Proxy...
    kalo masih belum ketemu juga... tinggal nyari di Forum Jasa... hehehehehehe
    Iyah nih bang, makasih udah support, sesepuh lainnya yang baru mau turun dari gunung mampir kesini yah Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    ....
    saya mendapatkan koneksi internet dari ISP sebagai beikut :

    IIX = 1Mbps
    International = 512Kbps
    ....
    Kendala yang saya alami :

    1. Kira - kira untuk 1 PC yang ideal di limit berapa untuk international & lokalnya yah bang ?

    2. Adakah settingan queue / mangle yang dapat saling backup jika PC lain sedang turn off ke PC yang sedang ON ?
    1. untuk penghitungan gampangnya nya tinggal dibag 4 saja. IIX 256 kbps IX 128 kbps. tetapi jika untuk pemberian b/w up to yang perlu diperhatikan berapa maximal dan minimal user/komputer yang terkoneksi dengan router.
    2. pertanyaan gak jelas, saling backup itu apa?

    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    Beberapa Saran dari rekan saya, yang saya tanyakan dengan beliau :

    1. Katanya dengan 1 Mbps Lokal 512Kbps koneksi itu dapat menghandle sekitar 10 s/d 15 PC, sedangkan saya aja baru 4 PC udah empot - empotan ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

    2. Kiranya ada jampe - jampe lain yang belum newbie ketahui tentang pengaturan mangle / queue apa engga yah ?

    saat ini saya share ke tetangga sekitar 4 Rumah

    Sedih : niatnya ane udah mau tambah klien, dengan kejadian ini akhirnya ane STOP dulu untuk berniat nambahkan klien baru soalnya untuk pembagian bandwith saya saat ini masih blantang-blentong ...
    1. knapa gak tanya rekan nya aja gan? siapa tahu beliau punya settingan yang mumpuni. IMO, kalau b/w segitu sih, cocok nya untuk kantor, kalau untuk dijual lagi kemungkinan besar konsumennya pada ngeluh (penginnya sih bayar murah dapet cepet). apalagi udah era broadband.
    2. sekarang jampe-jampenya gimana?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk streaming video standard youtube kualitas 480 px, butuh 1 Mbps biar g putus2

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu upto atau dedicated? kalau seharga 500rban ya jangan ngarep full 1mbps dong

  7. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sebenarnya 512 untuk saya udah terasa kurang bgt. bandwidthnya kurang om, tambah lagi bandwidthnya.. hehe peace

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    di searching2 aja bro.. sambil uji coba trus... dan blajar flow traffick... + ditambahin Proxy...
    kalo masih belum ketemu juga... tinggal nyari di Forum Jasa... hehehehehehe
    yupss betul...coba pake proxy

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    sebenarnya 512 untuk saya udah terasa kurang bgt. bandwidthnya kurang om, tambah lagi bandwidthnya.. hehe peace
    hahah.....pelahap BW besar ya om
    tp bener kata om itu BW share atau dedicate.pastikan dulu

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    hehehe tau aja.. saya sepakat dengan om anto. tapi kalu usernya ga streaming alias cuma buka html dan ada gambar kecil-kecil ya 512kbps sudah lebih dari cukup..

  10. #10
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  11. #11
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    WAW... Upload bisa mpe 3Mbps, pake ISP apa tuh om?

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    WAW... Upload bisa mpe 3Mbps, pake ISP apa tuh om?
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Aduh diketawain sama pak guru Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lucu aj, kan ispnya dah jelas tuh.. kok ditanyain lagi..

  16. #15
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    lucu aj, kan ispnya dah jelas tuh.. kok ditanyain lagi..
    saya jarang pake speedtest gan, jd kurang tau. Click here to enlarge

    tp untuk upload sampe 3 Mbps gitu emang ada? apa pengaruh proxy? klo proxy biasanya ampe puluhan atau ratusan mega.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh IIX Jkt - Medan 1Mbps
    By t3rm in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 10-01-2012, 17:24
  2. [Jual] Murah..!! ix Upto 1Mbps iix 3Mbps
    By tek3k in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 22-12-2010, 15:18
  3. Replies: 14
    Last Post: 10-05-2010, 17:00
  4. free bandwidth INT 128kbps 1:1 dan IIX 1mbps 1:1
    By ts_skynet in forum ISP / Network Link
    Replies: 24
    Last Post: 27-10-2009, 17:42
  5. Int'l 128 kbps 1:1 + IIX 1Mbps 1:1 = Rp 2,5 jt
    By obepe in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2009, 12:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •