Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Help

  1. #1
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help

    Click here to enlarge
    saya mau tanya nie bagaimana cara stting routinganynya kalau misalnya clien mau akses ke 192.168.102.11 harus lewat 192.168.97.1, untuk akses selain itu maka melewati 192.168.16.254

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu topologinya kayak mana sih gan? itu warnet ya? agak kurang jelas yg router mana yg modem mana yg proxy mana?

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah pake static route,bisa juga pake dynamic route seperti OSPF atau RIP

  4. #4
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    itu topologinya kayak mana sih gan? itu warnet ya? agak kurang jelas yg router mana yg modem mana yg proxy mana?
    maksudnya router dengan IP 97.3 itu yang mengatur kemana akan di arahkan, sedangkan 97.1 dan 16.254 itu adalah getway,

  5. #5
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    mudah pake static route,bisa juga pake dynamic route seperti OSPF atau RIP

    ada referensi gak soal itu ? saya kurang mengerti apa itu OSPF atau RIP

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    saya mau tanya nie bagaimana cara stting routinganynya kalau misalnya clien mau akses ke 192.168.102.11 harus lewat 192.168.97.1, untuk akses selain itu maka melewati 192.168.16.254
    mungkin link ini bisa sedikit kasih pencerahan.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    mungkin link ini bisa sedikit kasih pencerahan.. Click here to enlarge
    itu kan cuman menyambungkan 2 router,,saya pakek 3 raouter dan router ke 3 inilah yang akan mengatur ke router mana akan di sambungkan dengan melihat apa yang di akses client,masalahnya ini settingan sudah paeten di hotel dan tidak bisa di ganggu gugat dan saya di paksa menjebatani itu

  8. #8
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Static Route nya:

    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.16.254
    /ip route add dst-address=192.168.102.11 gateway=192.168.97.1

    btw, itu IP 192.168.16.4 dan 192.168.97.2 berperan sebagai apa?

  9. #9
    Status
    Offline
    lutfiyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koderlink Click here to enlarge
    Static Route nya:

    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.16.254
    /ip route add dst-address=192.168.102.11 gateway=192.168.97.1

    btw, itu IP 192.168.16.4 dan 192.168.97.2 berperan sebagai apa?
    btw, itu IP 192.168.16.4 dan 192.168.97.2 itu cman berperan sebagai poin to poinnya aja

  10. #10
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lutfiyadi Click here to enlarge
    itu kan cuman menyambungkan 2 router,,saya pakek 3 raouter dan router ke 3 inilah yang akan mengatur ke router mana akan di sambungkan dengan melihat apa yang di akses client,masalahnya ini settingan sudah paeten di hotel dan tidak bisa di ganggu gugat dan saya di paksa menjebatani itu

    topologi 3 malah 4 router masbro....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •