Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> Bisa gak Nambahin LAN card di Mobo Mikrotik

    Permisi..

    untuk mastah2 yg ada disini saya ada pertanyaan..

    diwarnet saya PC mikrotiknya kan cuma ada 2 ether. rencana saya mau beli 1 LAN card biar jadi 3 ether.

    pertanyaan saya :

    1. Kagak Masalah sama mikrotiknya kalau saya pasang langsung LAN cardnya di Mobo?

    2. Bisa gak kalau saya pasang LAN Card yg berbeda merek? Hitung2 TP-Link murah. Click here to enlarge

    Terimakasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih bisa gan, tinggal colok aja. walaupun beda merk juga ga masalah deh kayaknya. kayaknya loh ya..... belum pernah nyoba soalnya. Click here to enlarge

    oiya, klo mw nambah mending skalian yg gigabit aja gan, TP-Link udh murah kok yg gigabitnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    klo mw nambah mending skalian yg gigabit aja gan, TP-Link udh murah kok yg gigabitnya.
    kalau beli Tp-Link versi terbaru, takut gak support ama versi 2.9 ane om. habis baca2 digoogle, katanya harus berchipset atheros.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di coba aja, harganya gak terlalu mahal juga, kalo gak bisa ya lumayan buat cadangan client

  5. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga pakai switch manageable saja?

  7. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    Permisi..

    untuk mastah2 yg ada disini saya ada pertanyaan..

    diwarnet saya PC mikrotiknya kan cuma ada 2 ether. rencana saya mau beli 1 LAN card biar jadi 3 ether.



    pertanyaan saya :

    1. Kagak Masalah sama mikrotiknya kalau saya pasang langsung LAN cardnya di Mobo?

    2. Bisa gak kalau saya pasang LAN Card yg berbeda merek? Hitung2 TP-Link murah. Click here to enlarge

    Terimakasih..
    beli lancard dengan chipset "realtek", merek bebas apa saja yg penting chipset nya,,,, btw, merek TP-LINK ada ko yg pake chipset realtek 8139, lupa type nya type berpa..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modem PCI Card bisa tidak di PC Mikrotik ???
    By Rahmansyah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-06-2012, 01:39
  2. [ask] mikrotik ver 3.xx bisa pake gigabit card ?
    By xamdah in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-02-2012, 16:51
  3. Replies: 29
    Last Post: 25-02-2010, 11:51
  4. bisa install mikrotik di SD CARD?????
    By inter_cobain in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-07-2008, 20:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •