Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dedstyle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question tentang USB Modem di Mikrotik

    Dear all,

    saya newbi di Mikrotik dan mau belajar memahami fungsi yang ada di Mikrotik
    untuk pertama kali yang akan saya gunakan untuk itu adalah Mikrotik RB750UP, Modem 3G USB , Notebook
    pertanyaan-nya :

    1. Bagaimana setting untuk memisahkan bandwidth local dan international
    2. Membatasi download dan memaksimalkan browsing
    saya sudah coba ikuti artikel yg ada di forum ini tapi untuk koneksi internet yang menggunakan USB Modem 3G belum ada artikelnya untuk hal tersebut di atas, karena sebelum beralih ke Speedy saya mau mencoba dulu menggunakan USB Modem 3G

    topologinya :
    USB Modem 3G --> Mikrotik --> ether1 --> Notebook

    Mohon bantuannya

    regards,

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedstyle Click here to enlarge
    Dear all,

    saya newbi di Mikrotik dan mau belajar memahami fungsi yang ada di Mikrotik
    untuk pertama kali yang akan saya gunakan untuk itu adalah Mikrotik RB750UP, Modem 3G USB , Notebook
    pertanyaan-nya :

    1. Bagaimana setting untuk memisahkan bandwidth local dan international
    2. Membatasi download dan memaksimalkan browsing
    saya sudah coba ikuti artikel yg ada di forum ini tapi untuk koneksi internet yang menggunakan USB Modem 3G belum ada artikelnya untuk hal tersebut di atas, karena sebelum beralih ke Speedy saya mau mencoba dulu menggunakan USB Modem 3G

    topologinya :
    USB Modem 3G --> Mikrotik --> ether1 --> Notebook

    Mohon bantuannya

    regards,
    bantu jawab,
    1.misahin nya entar di mangle, biasanya pake nice.src (alamat ip iix) lengkap nya coba baca di sini az
    2.buat download, biasanya di tangkap conten atau extension file yg sering di download, misal file .exe, .mp3, dan di buatkan queue tersendiri lalu di kasih benwit secukup nya dengan priority terendah, untk brosing, tentunya selain rule buat download silahkan pake metode yg agan suka... byk ko tutor nya, yg penting kan untuk download udah di batesin...Click here to enlarge
    antara koneksi USB modem 3G dan setting internet menggunakan provider lain, hanya dalam masalh setting nya saja, artinya kalo sudah bisa konek internet, rule lain semacam mangle atau queue sama saja. artikel untuk setting pake USB modem saya rasa udah banyak bertebaran di gugel juga, cuman yg perlu di garis bawahi adalah support tidaknya macem/jenis/merek USB modem tersebut dengan mikrotik
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf om.. numpang thread nya... muter2 dari tadi blom nemu... mau bikin thread baru takut jadi sampah tar...
    gini para master
    sy sebelum nya pake speedy... trus baru2 ini pindah rumah... mau pasang sepeda lg... dah lama nunggu trus di survey sana sini.. eh pihak speedy ga bisa pasang disitu.. alasan blom ada kabel telfon masuk ke gang rumah sy dan kalo mau tetep pasang.. mesti ada temen nya masang jg minimal 5 orang... ( kok malah curhat)...

    jadi gitu..
    mau gak mau kepaksa pake modem USB...
    kan ane punya alat tempur bekas RTRW net di rumah yg lama...
    googling sana sini... ane dah bisa konfigurasiin MODEM 3G usb ane ke mikrotik...
    nah... kalo yg make koneksi cuma ane sendiri sih ga masalah... tp rencananya ane mo lanjutin RTRW net disini...
    nah pertanyaan nya
    apa bisa mikrotik ane yg cuma di topang ama USB 3G modem di up sama bandwidt IIX yg di jual ama member2 FMI ?
    atau ada alternatif lain ?
    kalo emang bisa... ane mau coba beli bandwidt internasional yg agan2 jual... makasih

  4. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawab atas ane yak ..
    bisa aja bro .. bikin static routing pisahkan iix sama ix nya dan lewatin ke line masing2
    untuh caranya cari aja, dah ada cara pisahin ix sama iix , cma ganti aja mark packetnya jadi mark routing Click here to enlarge
    saya rasa sih gitu ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya gan tentang DMZ di modem speedy.
    By awankinton in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 26-12-2011, 20:05
  2. tentang usb modem SMART AC2726 di Mikrotik
    By ghost in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-12-2011, 02:30
  3. TENTANG MTU mikrotik
    By ronnytefnai45 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2010, 23:12
  4. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  5. [ASK] tentang wds di mikrotik
    By angklung in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-04-2009, 18:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •