Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat ip khusu untuk bypass semua rule

    malam gan , begini gan ane sudah buat rule jaringan ane , jadi download sekrang sudah terlimit,
    ane maunya gan , ad ip tertentu yang tidak terkena rule,
    dalam hal ini ane menggunakan pcq gan,
    mohon solusinya mastah ...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan saja (!) / Not

  3. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Firewall - address list
    masukin IP situs yg mw di bypass, kasih nama "Bypass". << namanya bisa diganti sesuai keinginan

    trus di firewall - mangle
    dibagian mark connection limit download nya, masuk ke tab advanced - Src. Address List, masukin "[!]Bypass". (jgn lupa tanda serunya !)

    selamat mencoba.

  4. #4
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya maksud di sini gan , sayang pengennya beberapa ip address tidak terkena rule yang saya buat,
    saya menggunakan dhcp gan, gimana yah solusinya gan ??

  5. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by curiosity Click here to enlarge
    yang saya maksud di sini gan , sayang pengennya beberapa ip address tidak terkena rule yang saya buat,
    saya menggunakan dhcp gan, gimana yah solusinya gan ??
    klo gitu mending agan tebarin dulu settingan limit download agan disini, biar lebih jelas.

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by curiosity Click here to enlarge
    yang saya maksud di sini gan , sayang pengennya beberapa ip address tidak terkena rule yang saya buat,
    saya menggunakan dhcp gan, gimana yah solusinya gan ??
    kalau pakai dhcp, mac nya dibuat make static pada lease nya, jadi mac tersebut selalu dapet ip address yang sama. Dari ip tersebut di buat mangle nya..

  7. #7
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    klo gitu mending agan tebarin dulu settingan limit download agan disini, biar lebih jelas.
    1 name="Brwosing_down" parent=down packet-mark=Paket_Browsing limit-at=0 queue=default priority=5 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="regular_down" parent=down packet-mark=Paket_Download limit-at=0 queue=pcq-down priority=8 max-limit=2M burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    ini gan rule yang ane terapin di mikrotik ane,,,

  8. #8
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau pakai dhcp, mac nya dibuat make static pada lease nya, jadi mac tersebut selalu dapet ip address yang sama. Dari ip tersebut di buat mangle nya..
    buat mangle nya di simple quee ya gan ?? ato dimana??
    bisa kasih ane sample gan Click here to enlarge
    ane baru blajar gan ,,

  9. #9
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    di Firewall - address list
    masukin IP situs yg mw di bypass, kasih nama "Bypass". << namanya bisa diganti sesuai keinginan

    trus di firewall - mangle
    dibagian mark connection limit download nya, masuk ke tab advanced - Src. Address List, masukin "[!]Bypass". (jgn lupa tanda serunya !)

    selamat mencoba.
    kok masih kelimit yah gan, chain nya kita pilih apa gan ???

  10. #10
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    anda mau mem-bypass ip tertentu tapi device yg ipnya ingin di bypass bisa berganti ga menentu krn anda menggunakan dhcp.

    solusinya:
    1. set leases dhcp. jadi client yg diinginkan bisa dapat ip yg tidak berubah-ubah. caranya disini
    2. buat address list ip yg ingin di limit, trus di mangle yang sudah ada set address-list=[address list name].

    selesai. semoga sukses tanpa hambatan..

  11. #11
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    anda mau mem-bypass ip tertentu tapi device yg ipnya ingin di bypass bisa berganti ga menentu krn anda menggunakan dhcp.

    solusinya:
    1. set leases dhcp. jadi client yg diinginkan bisa dapat ip yg tidak berubah-ubah. caranya disini
    2. buat address list ip yg ingin di limit, trus di mangle yang sudah ada set address-list=[address list name].

    selesai. semoga sukses tanpa hambatan..
    mangle yang mana gan ,?? mangle nya ane gak paham buatnya gan ,
    bisa bantuin gannn...??.Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ada manual make mangle dan contohnya.

    HTH

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] rule-rule filter buat beginner..
    By Anto.PJ in forum Beginner Basics
    Replies: 54
    Last Post: 04-09-2014, 10:23
  2. Buat rule ip proxy cache di 3.x
    By awarmanf in forum Tutorial
    Replies: 29
    Last Post: 02-12-2012, 20:26
  3. Tanya Rule di Firewall Buat Blok Kido-ih
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-06-2009, 11:21
  4. masalah script untuk disable rule
    By rbt37 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2009, 14:11
  5. Nanya dong KK semua..soal rule filter
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2008, 16:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •