Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ronie_hasyim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Setting dasar Mikrotik RB750 dengan astinet

    Mohon bantuan pencerahan gmana caranya setting mikrotik dari awal..saya sudah dapat referensi dari luar cuman masih bingung..maklum saya ingin belajar dari awal dengan perangkat yg saya gunakan...

    -Mikrotik rb750 dengan 5 port
    -swict Hub
    -Komputer server dengan IP. 192.168.0.3
    -Astinet dengan IP Public 118.9X.XXX.XXX
    -IP Modem gateway 192.168.1.1

    dari spesifikasi diatas
    saya ingin bangun jaringan untuk client dengan ip yang berbeda dengan ip server dan komputer client bisa koneksi internet...

    atas perhatiannya terima kasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengenya topologi yng macam mana komandan??

  3. #3
    Status
    Offline
    ronie_hasyim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Pengenya topologi yng macam mana komandan??

    yang sederhana aja bro...
    server
    |
    mikrotik-swict hub-clint1,2,3 dst
    |
    modem

    begini ya kalo ga salah siyy...maafff lagi belajar nii
    Last edited by ronie_hasyim; 05-04-2013 at 12:01.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    http://www.dcsindo.com
    Posts
    1,535
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ronie_hasyim Click here to enlarge
    Mohon bantuan pencerahan gmana caranya setting mikrotik dari awal..saya sudah dapat referensi dari luar cuman masih bingung..maklum saya ingin belajar dari awal dengan perangkat yg saya gunakan...

    -Mikrotik rb750 dengan 5 port
    -swict Hub
    -Komputer server dengan IP. 192.168.0.3
    -Astinet dengan IP Public 118.9X.XXX.XXX
    -IP Modem gateway 192.168.1.1

    dari spesifikasi diatas
    saya ingin bangun jaringan untuk client dengan ip yang berbeda dengan ip server dan komputer client bisa koneksi internet...

    atas perhatiannya terima kasihClick here to enlarge
    Dari Astinet dikasih IP Point to Pointnya kan?
    IP PTP tersebut dimasukkan ke port yang terkoneksi ke Astinet, kemudian IP Public diletakkan di bawah IP PTP tersebut.

    DIGITAL CIPTA SOLUSINDO
    Authorized Distributor
    Phone : +6221 6511115. Fax. : +6221 6400115.
    Email : info@dcsindo.com Website : www.dcsindo.com



  5. #5
    Status
    Offline
    ronie_hasyim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Dari Astinet dikasih IP Point to Pointnya kan?
    IP PTP tersebut dimasukkan ke port yang terkoneksi ke Astinet, kemudian IP Public diletakkan di bawah IP PTP tersebut.
    maaf bisa djelaskan detail gak mas bro dengan contoh ip yg ada..maklum mash bingung

  6. #6
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Dari Astinet dikasih IP Point to Pointnya kan?
    IP PTP tersebut dimasukkan ke port yang terkoneksi ke Astinet, kemudian IP Public diletakkan di bawah IP PTP tersebut.
    Mohon penjelasan lebih jelas nya gan masih belajar neh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Telkom --------- Mikrotik ether1
    (PPPOE Client kalo ga salah astinet)

    Mikrotik ether2 ------------------ Switch --------- PC Client
    (192.168.1.1/24) (192.168.1.xxx/24)

    Mikrotik ether3 ------------------ Server
    (192.168.0.1/24) (192.168.0.3/24)

    Selanjutnya masqurade nat dengan out-interface ether1 dan ether3. CMIIW.

  8. #8
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koneksinya pake modem yg apa bro? pake FO atau yg apa? Kl FO biasanya pake modem GPON, itu setting dari sisi Telkom semua. di client tinggal dapet nat dibawah modem GPON nya

  9. #9
    Status
    Offline
    ferdiejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Koneksinya pake modem yg apa bro? pake FO atau yg apa? Kl FO biasanya pake modem GPON, itu setting dari sisi Telkom semua. di client tinggal dapet nat dibawah modem GPON nya
    nah gan, saya mau tanya, saya baru pasang astinet dan modem GPON, kata dari orang astinetnya kalo mau disetting ke router langsung saja pakai alamat ip public yg diberikan.
    saya dapat gateway astinetnya 222.xxx.xxx.41 ,

    topologi saya
    GPON
    ||
    Eth1(RB750) (222.xxx.xxx.42)
    ||
    (Eth2)VCON(222.xxx.xxx.43) (Eth3)HUB(192.168.2.1)

    kira" gimana ya gan settingannya ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting bgp mikrotik dengan astinet telk*m
    By tengkuriza in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-03-2013, 17:04
  2. [ASK] Setting DLINK DIR-615 dengan RB750 dengan IP Publik
    By anak_kecil in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2012, 15:21
  3. [ASK] Cara setting utk menggabungkan 3 koneksi speedy dan 1 astinet ke RB750
    By cheeseburger in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 17:28
  4. Konfigurasi Dasar Mikrotik (RB750)
    By aka.kikuk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2010, 04:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads