Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Richard Pangalila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting RB1200 untuk Kantor

    Permisi mau tanya, saya masih baru belajar membuat jaringan dan saya perlu bantuan dari para master di sini untuk bisa setting jaringan.

    Topologi ada di link yang saya post dan kebutuhannya sebagai berikut :

    1. Akses internet dari semua client LAN dan wifi
    2. Akses ke server dari semua client LAN dan wifi (untuk database)
    3. Kalau bisa nama SSID wifi sama di semua AP yang ada
    4. Komputer baik dari WiFi dan LAN bisa saling mengakses satu dengan yang lainnya (untuk printer sharing)

    Sistem/Alat yang digunakan :
    1. WiFi D-Link DIR-825
    2. Mikrotik RB1200
    3. Modem TP-Link Speedy
    4. Switch Cisco Catalyst 2600 Series 24 port
    5. Switch HP 16 dan 24 Port
    6. Komputer sekitar 16 unit
    7. Server HP Proliant ML160
    8. DVR/CCTV AVTech
    9. Untuk pengguna WiFi tidak selalu ada, mungkin bisa dibuat sistem password WiFi biasa.

     
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Terima kasih atas bantuannya yang diberikan

  2. #2
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tombol search langkah awalnya gan xixixi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Richard Pangalila Click here to enlarge
    Permisi mau tanya, saya masih baru belajar membuat jaringan dan saya perlu bantuan dari para master di sini untuk bisa setting jaringan.
    ...
    bla bla bla...
    ...
    Terima kasih atas bantuannya yang diberikan
    kalau belajar mah satu-satu aja. kalau mikrotik ya pakai 750 dulu. kalau cisco ya bisa pakai packet tracer atau GNS. jangan langsung jaringan kompleks seperti itu Click here to enlarge

    di dunia jaringan, ada opsi Harga, Kualitas, dan Waktu. Dari Opsi itu hanya bisa milih 2

    1. Pilih Harga murah dan Waktu cepat dengan mengorbankan Kualitas asal-asalan, silakan copy paste tutorial yang ada di sini
    2. Pilih Harga murah dan Kualitas bagus dengan mengorbankan Waktu yang lama, silakan belajar/ubek-ubek semua tutorial di sini.
    3. Pilih Waktu cepat dan Kualitas bagus dengan mengorbankan Harga yang mahal, gunakan jasa setting, salah satu nya bisa PM saya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #4
    Status
    Offline
    Richard Pangalila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau belajar mah satu-satu aja. kalau mikrotik ya pakai 750 dulu. kalau cisco ya bisa pakai packet tracer atau GNS. jangan langsung jaringan kompleks seperti itu Click here to enlarge

    di dunia jaringan, ada opsi Harga, Kualitas, dan Waktu. Dari Opsi itu hanya bisa milih 2

    1. Pilih Harga murah dan Waktu cepat dengan mengorbankan Kualitas asal-asalan, silakan copy paste tutorial yang ada di sini
    2. Pilih Harga murah dan Kualitas bagus dengan mengorbankan Waktu yang lama, silakan belajar/ubek-ubek semua tutorial di sini.
    3. Pilih Waktu cepat dan Kualitas bagus dengan mengorbankan Harga yang mahal, gunakan jasa setting, salah satu nya bisa PM saya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Masuk akal juga sih Click here to enlarge ketepatan udah beli barangnya dan sekalian buat praktek sih. Maklum kantor klien di gedung baru. Nanti dicoba dulu deh cari informasi lagi.

    Tapi mau tanya, apa kalau WiFi 1 SSID itu hanya bisa pake metode WDSnya AP? Bukan diatur dari Mikrotik ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gak bermaksud nyomak Click here to enlarge
    mungkin bawah ane tau

  6. #6
    Status
    Offline
    AdhiKucing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Location
    Kabupaten Semarang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin simak suhu, tropologinya sama kaya tempatku yang mau aku pelajari
    mohon bantuannya untuk setting mikrotiknya.

    terimakasih

  7. #7
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry double post
    Last edited by adh1et; 19-08-2013 at 08:42.

  8. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau belajar mah satu-satu aja. kalau mikrotik ya pakai 750 dulu. kalau cisco ya bisa pakai packet tracer atau [*]Pilih Waktu cepat dan Kualitas bagus dengan mengorbankan Harga yang mahal, gunakan jasa setting, salah satu nya bisa PM saya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    modus Click here to enlarge


    btw TS daerah mana?

    hahahahha modus juga
    Last edited by adh1et; 19-08-2013 at 08:42.

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Richard Pangalila Click here to enlarge
    Permisi mau tanya, saya masih baru belajar membuat jaringan dan saya perlu bantuan dari para master di sini untuk bisa setting jaringan.

    Topologi ada di link yang saya post dan kebutuhannya sebagai berikut :

    1. Akses internet dari semua client LAN dan wifi
    2. Akses ke server dari semua client LAN dan wifi (untuk database)
    3. Kalau bisa nama SSID wifi sama di semua AP yang ada
    4. Komputer baik dari WiFi dan LAN bisa saling mengakses satu dengan yang lainnya (untuk printer sharing)

    Sistem/Alat yang digunakan :
    1. WiFi D-Link DIR-825
    2. Mikrotik RB1200
    3. Modem TP-Link Speedy
    4. Switch Cisco Catalyst 2600 Series 24 port
    5. Switch HP 16 dan 24 Port
    6. Komputer sekitar 16 unit
    7. Server HP Proliant ML160
    8. DVR/CCTV AVTech
    9. Untuk pengguna WiFi tidak selalu ada, mungkin bisa dibuat sistem password WiFi biasa.

     
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Terima kasih atas bantuannya yang diberikan
    1.setting mikrotik sebagai router (ip address,NAT,route,DNS) semua client udah bisa akses internet..Click here to enlarge
    2.akses ke server lokal, bisa di lakukan selama server nyambung juga ke mikrotik hehehe, walaupun beda segment IP degan client coz mikrotik entar otomatis bikinin default routing nya..Click here to enlarge
    3,pake sysytem WDS yah... cmiw
    4.bisa juga...Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    modus Click here to enlarge


    btw TS daerah mana?

    hahahahha modus juga
    mau juga dong di PM....Click here to enlarge
    ikutan modus juga hihihihi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Review RB1200
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2013, 22:55
  2. Router RB1200 1U Rackmount (RB1200-1U)
    By karaeng in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2013, 23:43
  3. Replies: 4
    Last Post: 21-05-2012, 10:58
  4. Reset RB1200
    By synard in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 16-03-2012, 12:51
  5. New Product - RB1200
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 1
    Last Post: 24-06-2011, 09:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •