Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    jojominor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pertanyaan squid proxy dan hotspot

    mohon maaf,saya newbie disini..
    saya mohon pencerahan dari semua teman mengenai hotspot user dan juga squid.
    saya mendirikan hotspot dan user didirikan dari user manager dan telah melimit setiap user hanya 512k/256k.
    squid telah berjaya dihasilkan dan sudah dijalankan dengan jayanya.
    persoalanya gimana harus saya lakukan kerna saya mencoba dari user yg terlimit 512k/256k untuk memainkan youtube yg telah di cache itu ternyata hanya 512k sahaja streamnya.bila dicoba pada user yang tidak dilimit ternyata streamnya hingga 20mb gitu.apa harus saya lakukan...adakah squid tidak support hotspot yang di limit banwithnya atau ada cara settinganya. mohon pencerahan pada semua...

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jojominor Click here to enlarge
    mohon maaf,saya newbie disini..
    saya mohon pencerahan dari semua teman mengenai hotspot user dan juga squid.
    saya mendirikan hotspot dan user didirikan dari user manager dan telah melimit setiap user hanya 512k/256k.
    squid telah berjaya dihasilkan dan sudah dijalankan dengan jayanya.
    persoalanya gimana harus saya lakukan kerna saya mencoba dari user yg terlimit 512k/256k untuk memainkan youtube yg telah di cache itu ternyata hanya 512k sahaja streamnya.bila dicoba pada user yang tidak dilimit ternyata streamnya hingga 20mb gitu.apa harus saya lakukan...adakah squid tidak support hotspot yang di limit banwithnya atau ada cara settinganya. mohon pencerahan pada semua...
    gunakan queue tree untuk semua client, kemudian buat mangle di posisi atas untuk squid proxy dengan limit 0.

  3. #3
    Status
    Offline
    jojominor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadinya limit di user managernya harus di buang dan hanya buat queue tree aja..harus di coba...trima kasih..saya coba dulu ya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jojominor Click here to enlarge
    jadinya limit di user managernya harus di buang dan hanya buat queue tree aja..harus di coba...trima kasih..saya coba dulu ya.Click here to enlarge
    ga perlu.
    buatin mangle aja..
    Tip

    Code:
    /IP firewall mangle
    chain=prerouting src-address=192.168.IP.klien protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=http
    chain=forward dst-address=192.168.IP.klien protocol=tcp src-port=3128 action=mark-packet new-packet-mark=hit connection-mark=http DSCP=12(maybe)
    
    /Queue Tree
    name=hit parent=global-out packet-mark=hit max-limit=100m
    Click here to enlarge


    untuk troughput lebih gede, sebaiknya tx dr klien ke squid di lolosin aj

  5. #5
    Status
    Offline
    Metamorp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ga perlu.
    buatin mangle aja..
    Tip

    Code:
    /IP firewall mangle
    chain=prerouting src-address=192.168.IP.klien protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=http
    chain=forward dst-address=192.168.IP.klien protocol=tcp src-port=3128 action=mark-packet new-packet-mark=hit connection-mark=http DSCP=12(maybe)
    
    /Queue Tree
    name=hit parent=global-out packet-mark=hit max-limit=100m
    Click here to enlarge


    untuk troughput lebih gede, sebaiknya tx dr klien ke squid di lolosin aj
    Ijin nyimak suhu .. ane juga lagi nyari configan yg model kyk gini ..
    gimana TS udah berhasil belum ya ??

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake metodenya om anto.PJ yg ganteng :*
    jangan lupa tambahkan
    Code:
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    di squid.conf nya ..
    (squid 2.x )

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    kalo pake metodenya om anto.PJ yg ganteng :*
    jangan lupa tambahkan
    Code:
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    di squid.conf nya ..
    (squid 2.x )
    kalo pake squid3.head
    compile: --enable-zph-qos

    tcp_outgoing_tos 0x30 localnet
    qos_flows tos
    qos_flows local-hit=0x30
    qos_flows miss=0xFF

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 11-07-2012, 19:24
  2. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28
  3. (ask) HOTSPOT ga bisa lewat proxy squid
    By cikruk21 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-05-2011, 09:20
  4. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •