Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seting 2 line speedy 1 line jalur game online 1 line jalur browsing dan download

    Bismillah...
    Permisi , sebelumnya mohon maaf jika sudah pernah dibahas sebelumnya, saya sudah berusaha search dalam 5 hari ini ga nemu"
    Begini ceritanya, saya punya 2 line speedy kebutuhan untuk warnet game dan browsing, sudah saya ikuti tutorial load balancing dan berhasil tapi sayangnya load balancing tidak cocok dengan tipikal gamenet dikarenakan pada waktu perpindahan gateway game online akan disconnect.

    Pengennya seperti ini :


    Modem 1 speedy 1Mb (jalur game )
    (192.168.2.1)
    |
    |
    | (192.168.2.3/24)
    --------RB750 ----------------------------- CLIENT (192.168.3.1/24)
    | (192.168.1.5/24)
    |
    |
    Modem 2 speedy 2Mb (jalur browsing )
    (192.168.1.1)

    Kalau topologinya salah mohon dibenarkan, maklum newbie Click here to enlarge


    Mohon scriptnya yg mudah diaplikasikan bagi newbie beginer very" basic pokoknya newbie tingkat paling bawah seperti saya Click here to enlarge



    Mudah mudahan postingnya tidak salah kamar dan mudah mudahan ada mastah yg mau memberikan tutorial agar berguna buat beginer yg lain

    Terimakasih sebelumnya
    Last edited by gamemedia; 26-03-2013 at 14:01.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cocok gan, saya jg mw buat topologi seperti ini kedepannya. klo skr masih pake speedy 1MB. Click here to enlarge ikut nyimak aja deh...

    btw, itu PPPoE nya lewat modem ya? knp ga langsung lewat mikrotik aja gan?

    temen saya jg udh nerapin topologi kayak gini diwarnetnya dan berhasil tp bukan pake speedy trus koneksinya jg 1MB dedicated.

    saya blm liat settingan dia, soalnya jarang kewarnet dia. Click here to enlarge
    Last edited by andykid; 26-03-2013 at 13:15.

  3. #3
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    cocok gan, saya jg mw buat topologi seperti ini kedepannya. klo skr masih pake speedy 1MB. Click here to enlarge ikut nyimak aja deh...

    btw, itu PPPoE nya lewat modem ya? knp ga langsung lewat mikrotik aja gan?

    temen saya jg udh nerapin topologi kayak gini diwarnetnya dan berhasil tp bukan pake speedy trus koneksinya jg 1MB dedicated.

    saya blm liat settingan dia, soalnya jarang kewarnet dia. Click here to enlarge
    Iya dialnya dari modem, belajar yang sederhana dulu ini Click here to enlarge
    Sekalian up, ditunggu tutornya

  4. #4
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum ada yg mampir dimari

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gamemedia Click here to enlarge
    Bismillah...
    Permisi , sebelumnya mohon maaf jika sudah pernah dibahas sebelumnya, saya sudah berusaha search dalam 5 hari ini ga nemu"
    Begini ceritanya, saya punya 2 line speedy kebutuhan untuk warnet game dan browsing, sudah saya ikuti tutorial load balancing dan berhasil tapi sayangnya load balancing tidak cocok dengan tipikal gamenet dikarenakan pada waktu perpindahan gateway game online akan disconnect.

    Pengennya seperti ini :


    Modem 1 speedy 1Mb (jalur game )
    (192.168.2.1)
    |
    |
    | (192.168.2.3/24)
    --------RB750 ----------------------------- CLIENT (192.168.3.1/24)
    | (192.168.1.5/24)
    |
    |
    Modem 2 speedy 2Mb (jalur browsing )
    (192.168.1.1)

    Kalau topologinya salah mohon dibenarkan, maklum newbie Click here to enlarge


    Mohon scriptnya yg mudah diaplikasikan bagi newbie beginer very" basic pokoknya newbie tingkat paling bawah seperti saya Click here to enlarge



    Mudah mudahan postingnya tidak salah kamar dan mudah mudahan ada mastah yg mau memberikan tutorial agar berguna buat beginer yg lain

    Terimakasih sebelumnya
    Masukkan IP dari game game yang diinginkan ke address list, kemudian buat mangle untuk ip route ke gateway speedy yang akan digunakan untuk jalur game.
    Gateway tetap ke speedy yang untuk browsing.

  6. #6
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Masukkan IP dari game game yang diinginkan ke address list, kemudian buat mangle untuk ip route ke gateway speedy yang akan digunakan untuk jalur game.
    Gateway tetap ke speedy yang untuk browsing.
    oh jadi dibelokkan, ngerti sih maksudnya cuma saya ga tau harus mulai dari mana

  7. #7
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga mo nerapin. tapi masi bingung. mungkin agan master bisa bantu TS

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silakan dicicip di
    secara garis besar, load balancing dengan pisah jalur antara games dan browsing
    bukan punya saya, ada pertanyaan silakan tanya sama yang punya blog ybs
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    silakan dicicip di
    secara garis besar, load balancing dengan pisah jalur antara games dan browsing
    bukan punya saya, ada pertanyaan silakan tanya sama yang punya blog ybs
    cara di alamat di atas sangat memuaskan gan,
    tapi apakah ada cara yang mengarahkan game ke modem yang telah ditentukan hanya melalui port dan mark routing tanpa harus addres list game masing-masing ????

    atau bisa di katakan melakukan range pada port2 yang masuk ke modem game ???

  10. #10
    Status
    Offline
    reggaeboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    cara di alamat di atas sangat memuaskan gan,
    tapi apakah ada cara yang mengarahkan game ke modem yang telah ditentukan hanya melalui port dan mark routing tanpa harus addres list game masing-masing ????

    atau bisa di katakan melakukan range pada port2 yang masuk ke modem game ???
    bisa kok gan,, port tcp sm udp tiap2 game di mangle dulu pake mark connection, bikin aja misalnya Game Koneksi.
    trus buat mangle mark routing pake game koneksi yang dibuat tadi, dan buat nama misalnya Game Routing
    terus tentuin gateway di ip route , misalnya speedy 1 itu routing mark nya pake Game Routing, dan gateway kedua untuk jalur browsing (speedy2) kosongin aja routing marknya.
    biar bisa fail over masing2 gateway pake check gateway = ping, dan buat route lg untuk speedy1 dan speedy 2 tanpa mark routing dgn distance=2, gunanya kl salah satu modem down maka koneksi akan berpindah ke modem satunya.
    Mohon koreksi kl ane salah gan... newbie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Warnet (Game + Browsing) | Speedy 1 Line + Squid |
    By Inidian in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-10-2014, 16:13
  2. Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:12
  3. [HELP] 1 Line Browsing + 1 Line Game + External Proxy
    By setengahgila in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-02-2013, 20:20
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  5. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •