Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] modem tidak terhubung di pc router

    maaf sesepuh... ini ane dah puyeng muter2.. tetep hasil nya sama...

    ane baru kali ne instal mikrotik di pc pake OS v 5.18

    instal berjalan mulus...
    interface udah R semua
    setting ip route NAT dah di ikutin

    yg jadi masalah

    modem nya kok ga ke ditek di ethernet, waktu LAN d colokin.. gak ada tanda tanda ada kabel yg masuk di interface yg udah di set bwt modem.
    trus ane coba balik posisi ama sttingan interface nya.. tetep aja gitu...
    modem nya ga kebaca.

    1 lagi... kan ane pasang nya 2 LAN card, tapi yg kebaca 3 interface... setelah di selidiki... ternyata yg LAN on board juga bisa konek.. ane colokin ke PC laen dah... bisa remote jg dari itu ethernet...

    sesepuh , suhu , master ,

    salah ane dimana ya... kok jadi gitu

    mohon bimbingan nya

  2. #2
    Status
    Offline
    caesar123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethhernetnya udah enable blom gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan.... malah udah R semua

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbieFOREVER Click here to enlarge
    udah gan.... malah udah R semua


    pojok kanan bawah link sudah ok belom ?

  5. #5
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge


    pojok kanan bawah link sudah ok belom ?
    tunggu ane cek gan

  6. #6
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ok gan

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbieFOREVER Click here to enlarge
    udah ok gan
    mksd nya oke apa gan..
    sudah selesai masalahnya

  8. #8
    Status
    Offline
    coenkZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit ane bantu bos, ane ngalamin juga kaya gitu, waktu ane pake modem tp link TD 8817, cb agan ganti modem merk lain ato se merk beda type,,pengalaman ane coba pake 5.18 modem td8817 gak konek bos dah oprek sana-sini tapi ane coba pake modem tp link td w8151n konek ping reply -1ms, monggo silahkan di coba,,,pasti agan dah mummet banget hehehe,,

  9. #9
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa kemungkinan
    1. cek interface ethernet sampeyan, di kolom "drop" kalo ada isinya berarti card ethernetnya yg bermasalah. entah longgar, kotor, atau tdk disupport ros. meskipun ada tanda R-running.
    2. cek satu persatu ethernetnya buat ngakses winbox/apa aja, kalo winbox bisa kebuka dan lancar berarti problem bkn di cardnya.
    3. settingan+topologi ente digelar disini, biar kita2 enak bantunya. oke sobClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 15-11-2012, 21:32
  2. [ASK] DD-WRT dan RB450 tidak terhubung dengan baik
    By MankroTik in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-07-2012, 12:14
  3. Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2010, 00:34
  4. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •