Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HTProxy + Ubuntu Server 10.04 Error [Need Help] :(

    Dear FMI Members, and Master2 Click here to enlarge

    Mau nanya donk, udah buntu nie ane..
    Mohon bantuan master2 Click here to enlarge

    Kronologi nya Click here to enlarge

    Pertama, buat ubuntu nya di
    Trus nyoba digabung ama tutor nya Master kweteng ()

    config masih standard sih Click here to enlarge
    yang diganti cuma acl nya aja.
    nyamain ama kondisi jaringan di tempat ane

    IP LAN : 192.168.1.0/24
    IP Hotspot : 50.50.50.0/24

    Kalo diliat dari Status netstat di server:

    Click here to enlarge

    Server juga bisa nge-Ping Internet Click here to enlarge

    Ini topologi yang di pake :

    Click here to enlarge

    Dan padahal baru di coba di komp sendiri :

    IP Komputer : 192.168.1.80

    Setting manual di firefox, proxy di setting kyk gini :

    Click here to enlarge

    kira2 dimana nya ya yg aneh ??

    Pas dicoba, ga bisa gitu ... @_@

    Connection Time Out ....

    Mohon bantuannya teman2 Click here to enlarge

    Hehehehehee....

    Thanks yaaa...
    Last edited by technog3n; 27-02-2013 at 11:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya udh pernah jalan blm internetnya pas dipakein proxy?

    trus untuk redirect proxy ngapain di setting di browser, kan bisa lewat mikrotik.
    Code:
    IP - firewall - NAT
    add
    chain = dstnat
    src address = (ip lokal agan, contoh: 192.168.1.0/24)
    protocol = 6(tcp)
    dst port = 80,21
    action = dst-nat
    To Address = (ip proxy)
    To Ports = (port proxy)
    tes proxy ping ke google.com, klo bisa >> tes browsing di klien >> klo ga bisa >> cek squid.conf bagian acl localnet.

    skalian tes squid.conf ada yg bermasalah ga?
    Code:
    squid -k reconfigure
    laporin lagi hasilnya klo dah dicoba.

  3. #3
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear Bro andykid,

    Thanks yoo dah reply ... Click here to enlarge
    Ini hasil ping dari server proxy :

    Click here to enlarge

    Ini isi ACL di Proxy Server :

    Click here to enlarge

    Hasil dari squid -k reconfigure

    root@**proxy:~# squid -k reconfigure
    root@**proxy:~#
    Udah dicoba, client masih lom bisa bro..
    Oiya, di Mikrotik nya udah di set kyk yg di atas, tapi masih ga ada hit bro.
    And ga ada traffic yg lewat di interface proxy di mikrotik nya,
    Ini screenshot nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Yang setting redirect di mikrotik bukan pake "!IPProxyNetwork" (contoh : !192.168.2.0/24)
    CMIIW.. Click here to enlarge

    Need help Click here to enlarge
    Last edited by technog3n; 27-02-2013 at 20:04.

  4. #4
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini hasil dari

    root@**proxy:~# squidclient -p mgr:info

    root@**proxy:~# squidclient -p mgr:info
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: Lusca/HTPROXY-r14942 by
    Date: Wed, 27 Feb 2013 12:18:43 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Wed, 27 Feb 2013 12:18:43 GMT
    X-Cache: MISS from
    X-Cache-Lookup: MISS from
    Via: 1.0 (Lusca/HTPROXY-r14942 by )
    Connection: close

    Squid Object Cache: Version HTPROXY-r14942 by
    Start Time: Wed, 27 Feb 2013 12:12:43 GMT
    Current Time: Wed, 27 Feb 2013 12:18:43 GMT
    Connection information for squid:
    Number of clients accessing cache: 1
    Number of HTTP requests received: 0
    Number of ICP messages received: 0
    Number of ICP messages sent: 0
    Number of queued ICP replies: 0
    Request failure ratio: 0.00
    Average HTTP requests per minute since start: 0.0
    Average ICP messages per minute since start: 0.0
    Select loop called: 1183 times, 303.921 ms avg
    Cache information for squid:
    Request Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Byte Hit Ratios: 5min: -0.0%, 60min: -0.0%
    Request Memory Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Request Disk Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Storage Swap size: 0 KB
    Storage Mem size: 108 KB
    Mean Object Size: 0.00 KB
    Requests given to unlinkd: 0
    Median Service Times (seconds) 5 min 60 min:
    HTTP Requests (All): 0.00000 0.00000
    Cache Misses: 0.00000 0.00000
    Cache Hits: 0.00000 0.00000
    Near Hits: 0.00000 0.00000
    Not-Modified Replies: 0.00000 0.00000
    DNS Lookups: 0.00000 0.00000
    ICP Queries: 0.00000 0.00000
    Resource usage for squid:
    UP Time: 359.538 seconds
    CPU Time: 0.204 seconds
    CPU Usage: 0.06%
    CPU Usage, 5 minute avg: 0.07%
    CPU Usage, 60 minute avg: 0.07%
    Process Data Segment Size via sbrk(): 2544 KB
    Maximum Resident Size: 21872 KB
    Page faults with physical i/o: 0
    Memory usage for squid via mallinfo():
    Total space in arena: 2544 KB
    Ordinary blocks: 2379 KB 2 blks
    Small blocks: 0 KB 0 blks
    Holding blocks: 52248 KB 6 blks
    Free Small blocks: 0 KB
    Free Ordinary blocks: 164 KB
    Total in use: 54627 KB 100%
    Total free: 164 KB 0%
    Total size: 54792 KB
    Memory accounted for:
    Total accounted: 394 KB
    memPoolAlloc calls: 2484
    memPoolFree calls: 1644
    File descriptor usage for squid:
    Maximum number of file descriptors: 65536
    Largest file desc currently in use: 44
    Number of file desc currently in use: 41
    Files queued for open: 0
    Available number of file descriptors: 65495
    Reserved number of file descriptors: 100
    Store Disk files open: 0
    IO loop method: epoll
    Internal Data Structures:
    27 StoreEntries
    27 StoreEntries with MemObjects
    26 Hot Object Cache Items
    0 on-disk objects


  5. #5
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technog3n Click here to enlarge
    Dear FMI Members, and Master2 Click here to enlarge

    Mau nanya donk, udah buntu nie ane..
    Mohon bantuan master2 Click here to enlarge

    Kronologi nya Click here to enlarge

    Pertama, buat ubuntu nya di
    Trus nyoba digabung ama tutor nya Master kweteng ()

    config masih standard sih Click here to enlarge
    yang diganti cuma acl nya aja.
    nyamain ama kondisi jaringan di tempat ane

    IP LAN : 192.168.1.0/24
    IP Hotspot : 50.50.50.0/24

    Kalo diliat dari Status netstat di server:

    Click here to enlarge

    Server juga bisa nge-Ping Internet Click here to enlarge

    Ini topologi yang di pake :

    Click here to enlarge

    Dan padahal baru di coba di komp sendiri :

    IP Komputer : 192.168.1.80

    Setting manual di firefox, proxy di setting kyk gini :

    Click here to enlarge

    kira2 dimana nya ya yg aneh ??

    Pas dicoba, ga bisa gitu ... @_@

    Connection Time Out ....

    Mohon bantuannya teman2 Click here to enlarge

    Hehehehehee....

    Thanks yaaa...
    Click here to enlarge Originally Posted by technog3n Click here to enlarge
    Ini hasil dari

    root@**proxy:~# squidclient -p mgr:info
    wah kayak nya masih byk yg harus dibenahi mas bro....Click here to enlarge

    -IP hotspot... kalo bisa pake aturan ip private, 50.50.xx.xx kayak nya masuk ip publik deh...
    -kalo mau setting manual di browser client, cukup isi yg bagian http saja, yg lain jgn di isi, kecuali emg squid agan udah suport https(ssl)
    -hasil squid -k reconfigure, itu keterangan nya "fail" artinya service squid tidak jalan, ampe botak pun gk bakalan bisa konek internet client nya, sulusi coba check isi dari /var/log/squid/cache.log biasanya eror nya ke catet di sana,
    -untuk rule redirect (dstnat) kalo gk mainin "in-interface" jgn lupa masukin src-address selain ip proxy, biar gk looping...

    monggo di check lagi mas beroo...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Repot mas bro kalo harus masupin ke browser proxynya ...
    mendingan buat nat ... ip address list buat ip user sama ip proxnya . nanti di masukin di nat

    src-address-list: ip user
    dst-address-list : ! ip proxy

  7. #7
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    Repot mas bro kalo harus masupin ke browser proxynya ...
    mendingan buat nat ... ip address list buat ip user sama ip proxnya . nanti di masukin di nat

    src-address-list: ip user
    dst-address-list : ! ip proxy
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    wah kayak nya masih byk yg harus dibenahi mas bro....Click here to enlarge

    -IP hotspot... kalo bisa pake aturan ip private, 50.50.xx.xx kayak nya masuk ip publik deh...
    -kalo mau setting manual di browser client, cukup isi yg bagian http saja, yg lain jgn di isi, kecuali emg squid agan udah suport https(ssl)
    -hasil squid -k reconfigure, itu keterangan nya "fail" artinya service squid tidak jalan, ampe botak pun gk bakalan bisa konek internet client nya, sulusi coba check isi dari /var/log/squid/cache.log biasanya eror nya ke catet di sana,
    -untuk rule redirect (dstnat) kalo gk mainin "in-interface" jgn lupa masukin src-address selain ip proxy, biar gk looping...

    monggo di check lagi mas beroo...Click here to enlarge
    Dear Temans2...

    Ok deh..
    Ane coba dlu ya,,,
    Sorry baru bisa OL lg Click here to enlarge
    Hehehee...
    THanks for your advice.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @aLL
    Setelah dicoba, ternyata saya nyerah Click here to enlarge
    Dan akhirnya dicoba install ulang, dan di coba masukin config nya 1 1.
    Alhasil udah bisa Click here to enlarge
    Tapi, setelah di masukin beberapa config Squidnya, koq jadi DENIED ya ?
    Any advice ?
    Thanks before ...

  10. #10
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technog3n Click here to enlarge
    @aLL
    Setelah dicoba, ternyata saya nyerah Click here to enlarge
    Dan akhirnya dicoba install ulang, dan di coba masukin config nya 1 1.
    Alhasil udah bisa Click here to enlarge
    Tapi, setelah di masukin beberapa config Squidnya, koq jadi DENIED ya ?
    Any advice ?
    Thanks before ...
    banyak isi squid.conf, bukan berarti terus hit jadi banyak. maka perlakukan manipulasi refresh_pattren yang tepat, juga penempatan command line, pengggunaan harddisk untuk cache harus sesuaikan dengan memory yang terpasang. gampang kooo

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. proxy server Ubuntu
    By piteriko in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2011, 07:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •