Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    zano29's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    tanggerang sanaan dikit sanaan lagi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] cara blok situs per-ip

    Dear master-master semua.. ane baru banget nih soal mikrotik,ane mau minta tulung dong klo ada yg ngerti tolong share ilmu dan jurus tentang blok situs per-IP
    ane pernah baca-baca di mbah google tp adanya blok situs buat all IP bukan satu persatu.. minta tolong pencerahannya yaak para master sekalian..




    best regard
    zano

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake force dns(atau apalah namanya), misal mau blok situs bokep, buat address list ip client lalu list tadi diarahkan ke dns nawala, jadi meski client ganti2 dns te2p gak bisa buka situs bokep,
    CMIIW lho ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zano29 Click here to enlarge
    Dear master-master semua.. ane baru banget nih soal mikrotik,ane mau minta tulung dong klo ada yg ngerti tolong share ilmu dan jurus tentang blok situs per-IP
    ane pernah baca-baca di mbah google tp adanya blok situs buat all IP bukan satu persatu.. minta tolong pencerahannya yaak para master sekalian..




    best regard
    zano
    coba manfaatkan "SEARCH" ada kok trit nya

  4. #4
    Status
    Offline
    zano29's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    tanggerang sanaan dikit sanaan lagi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini maksudnya gan.. jadi ibaratnya di kantor kan ada 10 komputer trus ipnya dari 192.168.1.1 - 192.168.1.10 nah diantara semua ip itu misalnya ip 192.168.1.5 itu ga bisa buka facebook,twitter dan you tube tapi sisa ip yang lain bisa.. gitu maksudnya gan.. pliss help klo ada yg tau atau ngerti tolong share yaak...


    hatur nuhun

  5. #5
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    tu diatas udah ada yang kasih tau broo dhopack. address list aja. bikin filter juga, manfaatkan layer 7 nya untuk pengecualian ip tertentu saja. bisa buka apa aja. ngertikan maksudnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    zano29's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    tanggerang sanaan dikit sanaan lagi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    tu diatas udah ada yang kasih tau broo dhopack. address list aja. bikin filter juga, manfaatkan layer 7 nya untuk pengecualian ip tertentu saja. bisa buka apa aja. ngertikan maksudnya...

    Masih kurang faham bro.. harap maklum soalnya nubie nih Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zano29 Click here to enlarge
    Masih kurang faham bro.. harap maklum soalnya nubie nih Click here to enlarge Click here to enlarge
    simple nya gini gan, ente pernah baca blok situs untuk 1 network..
    rubah aja ip nya yang seharusnya 1 network jadi 1 IP [ 1892.168.0.0/24 ganti jadi 192.168.0.32 ]

    hayooo lebih semangat lg cari di FMI ada kok, saya bantu cari juga link nyaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zano29's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    tanggerang sanaan dikit sanaan lagi
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    simple nya gini gan, ente pernah baca blok situs untuk 1 network..
    rubah aja ip nya yang seharusnya 1 network jadi 1 IP [ 192.168.0.0/24 ganti jadi 192.168.0.32 ]

    hayooo lebih semangat lg cari di FMI ada kok, saya bantu cari juga link nyaClick here to enlarge


    iya agan ferry tengkyu buat pencerahaannya tulung yaak bantu cari link nyaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane bantu sebisa ane ia gan maaf kalo salah ane juga masih belajar

    buat dulo ip client biar simple di taro di ip firewall address-list add name=lan ip= ip lan nya
    trus mau buat blok situs apa ... buat pake L7 ... biar yg di bawah ane yg kasih tau ...
    trus buat firewall filternya /ip fi filter add chain=forward action=drop src-address-list=ip lan yg mau di blok layer7 protocol = nama layer7 yg di buat agan tadi

    mudah"an bisa membantu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    akaseto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga membantu

    contoh :
    client 10, ip : 192.168.1.1-192.168.1.10 gateway 192.168.1.254

    block IP kalo client ganti ip tidak bisa konek :
    1. bikin script di mikrotik
    :for e from 11 to 253 do={ /ip firewall address-list add list="LAN" address="192.168.1.$e" }
    2. bikin rule di firewall
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=LAN action=reject

    misal block situs bo*ep pake force dns ke nawala
    ex client 1 :
    1.set dns ke nawala
    2.
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.1.1 protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    kalo situs lainnya tinggal search sendiri

  11. #11
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akaseto Click here to enlarge
    semoga membantu

    contoh :
    client 10, ip : 192.168.1.1-192.168.1.10 gateway 192.168.1.254

    block IP kalo client ganti ip tidak bisa konek :
    1. bikin script di mikrotik
    :for e from 11 to 253 do={ /ip firewall address-list add list="LAN" address="192.168.1.$e" }
    2. bikin rule di firewall
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=LAN action=reject

    misal block situs bo*ep pake force dns ke nawala
    ex client 1 :
    1.set dns ke nawala
    2.
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.1.1 protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    kalo situs lainnya tinggal search sendiri
    ijin save ya om

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara blok situs 4shared ...
    By freemine in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2011, 12:22
  2. cara blok salah satu situs
    By ginsu in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2010, 18:37
  3. Cara Blok Situs Porno Mikrotik
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 12-01-2010, 23:55
  4. Gimana cara blok situs
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 07:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •