Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik - Speedy - Lusca di Ubuntu, abnormal akses internet..

    All,

    Mungkin pernah ada pengalaman masalah ini :

    1. Topologi sederhana nya :

    Modem
    |
    Mikrotik -------------- Client
    |
    Proxy

    eth 2 : 192.168.120.1/24
    eth 1 : 10.1.100.254/24 >> Ke arah squid
    eth 3 : 10.1.4.1/24 >> Local 1
    eth 4 : 10.1.2.1/24 >> Local 2
    eth 5 : 192.168.1.2/24 >> ke arah Modem
    pppoe-client untuk speedy..


    Hasil :
    A. Tanpa NAT ke Proxy, Local 1 & 2 akses ke internet lancar, tidak ada masalah...
    B. Akses dari proxy ke internet : Browsing bisa tapi beberapa website seperti Yahoo, Apple, Opensource.telkomspeedy tidak bisa, tapi ping ke arah Yahoo bisa..
    - saya trial langsung colok eth 1 ke laptop, hasil sama.. abnormal.
    C. Poin B itu menyebabkan jika saya buat NAT ke proxy dari eth 3 & 4 , akses ke beberapa website tidak bisa seperti poin B.

    Saya coba menukar eth2 ke eth1, akses dari proxy atau langsung dari laptop ke internet menjadi lancar, tapi sekitar 5-10 menit kembali seperti semula,, ke arah yahoo, apple tidak bisa, ping Yahoo bisa..

    Mohon saran nya..

    Thanks

  2. The Following User Says Thank You to andriputra For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS di proxy gak beres,
    coba copas sqiud.conf nya di mari

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    DNS di proxy gak beres,
    coba copas sqiud.conf nya di mari
    Masalahnya saya langsung dari laptop (kabel dari PC proxy saya lepas, pindah ke laptop) sama saja, itu set DHCP dr eth 1 mikrotik.. thanks

  6. The Following User Says Thank You to andriputra For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriputra Click here to enlarge
    Masalahnya saya langsung dari laptop (kabel dari PC proxy saya lepas, pindah ke laptop) sama saja, itu set DHCP dr eth 1 mikrotik.. thanks
    maksutnya DHCP? anda bikin ip proxy dhcp?

    setup dns anda bagaimana?
    pake dns server sendiri? ato ikut mikrotik? ato langsung ke isp? ato open dns?

    kalo bukan dns masalahnya bisa jadi mikrotik anda mulai mengalami kerusakan, ato bisa jadi karena faktor x yang anda tidak terpikirkan
    Last edited by adh1et; 20-02-2013 at 14:00.

  8. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    maksutnya DHCP? anda bikin ip proxy dhcp?

    setup dns anda bagaimana?
    pake dns server sendiri? ato ikut mikrotik? ato langsung ke isp? ato open dns?

    kalo bukan dns masalahnya bisa jadi mikrotik anda mulai mengalami kerusakan, ato bisa jadi karena faktor x yang anda tidak terpikirkan
    Iya, saya set dhcp-server di MT yg kearah proxy.. apakah masalah jika set dhcp?

    dns ikut dari mikrotik, use peer dns nya saya untick di pppoe dial..

    dns :

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    servers: 8.8.8.8,8.8.4.4,180.131.144.144,180.131.145.145
    dynamic-servers:
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 4096
    cache-size: 8192KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 224KiB
    [admin@MikroTik] >

    thanks

  10. The Following User Says Thank You to andriputra For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriputra Click here to enlarge
    Iya, saya set dhcp-server di MT yg kearah proxy.. apakah masalah jika set dhcp?

    dns ikut dari mikrotik, use peer dns nya saya untick di pppoe dial..

    dns :

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    servers: 8.8.8.8,8.8.4.4,180.131.144.144,180.131.145.145
    dynamic-servers:
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 4096
    cache-size: 8192KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 224KiB
    [admin@MikroTik] >

    thanks
    gak ada masalah mau dhcp ato statis, yg penting punya IP

    peer dns no problem juga mau di check / uncheck di pppoe,

    udah coba flush dns cache?

    anda yakin mikrotik anda sehat?

    kalo yakin sehat coba deh reset config trus config lg, sapa tau ada config yg gak sengaja kebikin

  12. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    gak ada masalah mau dhcp ato statis, yg penting punya IP

    peer dns no problem juga mau di check / uncheck di pppoe,

    udah coba flush dns cache?

    anda yakin mikrotik anda sehat?

    kalo yakin sehat coba deh reset config trus config lg, sapa tau ada config yg gak sengaja kebikin
    yakin ga yakin.. hahaha..

    Ok dicoba reset & coba ganti perangkat...

    Tengkyu..

  14. The Following User Says Thank You to andriputra For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle nya didisable semua kecuali yang dynamic.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  16. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Proxy Lusca Ubuntu max speed download 13 MB
    By chibi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-11-2012, 04:55
  2. Replies: 4
    Last Post: 09-08-2012, 23:09
  3. Akses FTP Server MikroTik via Internet
    By bramand in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2008, 22:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •