Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    cysergtlo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Custom Load Balance

    Para master ane mo nanya tolong di bantu...udah mumet nih kepala Click here to enlarge

    Situasi Kondisi :
    1 Koneksi adsl (IP Public Static) dengan Mode Bridge
    1 Koneksi adsl (IP Public Dynamic) dengan Mode PPoE biasa (IP Public berada di modem)


    Permasalahan :
    ane ingin buat custom load balance (entahlah kalau ini memang di sebut load balance) Click here to enlarge
    yang mana ketentuan yang ane inginkan adalah :

    Default gateway internet adalah Koneksi Adsl 1 (speedy static)
    Jika koneksi Mengakses port 80,21,443 maka gateway menjadi speedy2 (speedy IP Dynamic ).


    Ane udah coba menambahkan :
    Code:
    IP FIREWALL MANGLE  > chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_speedy2 passthrough=yes connection-mark=mark-speedy2 passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=!MyNetwork dst-port=80,21,443 
    IP ROUTE > dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 gateway-status=192.168.1.1 inactive check-gateway=ping distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=route_speedy2
    tapi masih gagal gan... tolong di bantu ya Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to cysergtlo For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya pisah browsing dan game yah....?
    jadi modem 1 buat game
    dan modem 2 buat brosing

    gitu maksudnya....??

  4. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    cysergtlo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan emang gitu maksudnya

  6. The Following User Says Thank You to cysergtlo For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cysergtlo Click here to enlarge
    iya gan emang gitu maksudnya
    saya pribadi blom pernah coba...
    tapi pernah baca2 di wirelessrouterproxy.com
    ada tutor yang seperti itu...
    coba aja di search gan di sana....

  8. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    IP FIREWALL MANGLE  > chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_speedy2 passthrough=yes connection-mark=mark-speedy2 passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=!MyNetwork dst-port=80,21,443 
    IP ROUTE > dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 gateway-status=192.168.1.1 inactive check-gateway=ping distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=route_speedy2
    gateway nya udah aktif belum?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  10. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    cysergtlo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah aktiv gan...sory waktu copy scriptnya pas lagi di disable.... Click here to enlarge
    oh ya ...hampir lupa ternyata gak bisa konek karena pengaruh dari proxy, karena ane matikan rule NAT di Proxy routingnya berjalan sesuai rencana dengan (pembuktian Whats My IP)....Nah yang ane jadi bingung kok kenapa ya klo pake proxy routingnya jadi salah jalan Click here to enlarge
    jadi bagan IP ane sebenarnya gini :

    IP Mikrotik
    Eth1 = 192.168.1.102/30 --> IP Yang terkoneksi dengan Speedy IP Static (Mode Bridge)
    Eth2 = 192.168.100.100/24 --> Gateway Client LAN
    Eth3 = 192.168.200.102/30 --> IP Menuju dengan Ubuntu SQUID
    Eth4 = 10.10.50.101/30 --> IP Menuju ke RB433
    Eth5 = 192.168.1.2/30 --> IP Menuju ke Modem Speedy IP Dynamic (Mode PPoe Biasa)
    Wifi1 = 10.10.10.100/24 --> Gateway Wifi

    Tolong di bantu yah....dan buat para suhu2 yang banyak cendolnya klo mau bertamu ke RB ane...dengan senang hati ane persilahkan
    dan mudah2an masalah ini bisa solved. Agar para newbie yang memiliki masalah kayak ane bisa terbantu dengan melihat trit ini
    Last edited by cysergtlo; 19-02-2013 at 00:21.

  12. The Following User Says Thank You to cysergtlo For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak cara om, salah satunya maenen di mangle
    mark conn sesuai spesifikasi yg di mau, trus bikin mark routing trus masukin di ip route, gitu simple nya

  14. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    samudra_cell2009's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bantu saya seting load balance ym saya di samudra_cell2009@yahoo.co.id

  16. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logika dasar LB :
    1.marking route WAN
    2.marking trafik yg akan di-LB
    3.hasil marking masukin ke route

    CMIIW

    kalau mau custom bisa main di ip route distance
    Last edited by Noeg Waskito; 19-07-2013 at 16:25.

  17. #10
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    / ip f m add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_speedy2 protocol=tcp dst-address-list=!MyNetwork dst-port=80,21,443 passthrough=no 
    / ip r a dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping routing-mark=route_speedy2
    / ip f n a routing-mark=route_speedy2 action=masquerade out-interface={interface-speedy2}
    untuk masqueradenya coba pindahkan keatas untuk melihat trafiknya jalan atau tidak...
    kalau tidak jalan coba buat connection mark dulu... baru mark routingnya...

  18. #11
    Status
    Offline
    akaseto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama, set modem ke 1 dan modem ke 2 di interface ether 1 dan 2, kemudian interface ether 3-5 kita buat bride aja, nanti pengaturan ip nya di ganti ke bridge

    terus buat rule :
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Mark-modem1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=bridge nth=2,1
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Mark-modem1 passthrough=no in-interface=bridge connection-mark=Mark-modem1 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Mark-modem2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=bridge nth=1,1
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Mark-modem2 passthrough=no in-interface=bridge connection-mark=Mark-modem2
    
    Sekarang Kita buat NAT Dari modem1 dan modem2
    
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe1 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe2
    
    Lalu kita buat routes nya :
    
    /ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe1 distance=1 check-gateway=ping routing-mark=Mark-modem1
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe2 distance=1 check-gateway=ping routing-mark=Mark-modem2

  19. #12
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya penasaran ...
    kalo port 80,21,443 di static routing trus yg di loadbalace port berapa om ?

  20. #13
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    saya penasaran ...
    kalo port 80,21,443 di static routing trus yg di loadbalace port berapa om ?
    konsep load balance itu
    Membagi trafik ke dua jalur atau lebih sehingga setiap jalur bisa digunakan secara optimal
    jadi, dengan membagi port tertentu ke jalur tertentu itu sudah termasuk load balancing...

  21. #14
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh gitu ya ...
    kalo kata saya sih itu cenderung ke static routing karena port tertentu hanya di lewatkan ke 1 jalur

  22. #15
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    oh gitu ya ...
    kalo kata saya sih itu cenderung ke static routing karena port tertentu hanya di lewatkan ke 1 jalur
    yang saya quote juga bukan kata saya koq gan,

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. Load Balance - PCQ
    By slamdunk2768 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 24-10-2011, 14:10
  3. (Ask) Load Balance
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2009, 18:51
  4. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •