Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bilaldsaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Proxy Server (Squid) .Conf Clients tidak bisa connect ke Internet.

    Selamat Pagi agan-agan forum mikrotik, ane baru disini jadi salam kenal Click here to enlarge
    ane punya problem apabila NAT dari mikrotik dinyalakan (dst-nat untuk pindah port 80 ke 3128) maka komputer-komputer di jaringan yang satu segmen ga akan bisa internetan gan, alias proxynya ngga jalan
    tapi kalo misalkan perclientnya memasukan ip proxy ke web browsernya (secara manual) maka internetan lancar.
    kira-kira permasalahanya dimana ya gan ?

    Topologi
    ISP
    |||
    ROUTER --- PROXY
    |||
    Client

    IP
    Router : 192.168.1.1
    Proxy : 192.168.7.2
    Client : 192.168.1.0/24


    Terima kasih
    Last edited by bilaldsaputra; 13-03-2013 at 17:10.

  2. The Following User Says Thank You to bilaldsaputra For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu biasanya masalah NAT doang, copas di sini squid.conf nya, NAT dan topologi jaringan, kita bukan dukun mas bro Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi acl localnet di squid.conf nya yg salah.

    betul atas ane gan, tebarin setingannya disini biar bisa diliat dimana penyakitnya. Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bilaldsaputra Click here to enlarge
    Selamat Pagi agan-agan forum mikrotik, ane baru disini jadi salam kenal Click here to enlarge
    ane punya problem setelah setting konfigurasi kemarin client pada ga bisa koneksi internet jadi keluar tulisan Access Dennied dari Proxy Server yg ane buat.
    niatnya ane cuma ingin pake proxy server untuk Transparent aja, agar access log bisa dilihat oleh admin

    skrng ane mau buat lagi dari awal konfigurasi, cara setting konfigurasi yg benernya gimana ya gan ?


    Terima kasih

    saran aja gan,,,mending squid.conf punya agan yang lama dishare aja di mari,,,biar ntr para suhu bisa ngereview gan salahnya dimananya,,,

  7. The Following User Says Thank You to sim-X For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    bilaldsaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane Sundul dulu gan, maaf baru mencantumkan topologinya

  9. The Following User Says Thank You to bilaldsaputra For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    di squid.conf mugkin saja kurang ini ( browser pc ga perlu di isi-isi lagi)

    http_port 3128 transparent
    juga cek DNS nya udah betul belum.

  11. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuba buat DHCP server di Mikrotiknya mas Komandan, jadi nantinya si client ngikut settingan yang ada di Mikrotik/Routernya.

    Winbox = IP --> DHCP SERVER

  13. The Following User Says Thank You to Abduls Albattamy For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    bilaldsaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yohanexz udah kok gan, udh di transparent http_port 3128 transparent.
    DNS yang dimanya ya gan ?

    @Abduls sudah di DHCP server ko gan untuk keclientnya

  15. The Following User Says Thank You to bilaldsaputra For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    MikrotikUser's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bilaldsaputra Click here to enlarge
    Selamat Pagi agan-agan forum mikrotik, ane baru disini jadi salam kenal Click here to enlarge
    ane punya problem apabila NAT dari mikrotik dinyalakan (dst-nat untuk pindah port 80 ke 3128) maka komputer-komputer di jaringan yang satu segmen ga akan bisa internetan gan, alias proxynya ngga jalan
    tapi kalo misalkan perclientnya memasukan ip proxy ke web browsernya (secara manual) maka internetan lancar.
    kira-kira permasalahanya dimana ya gan ?

    Topologi
    ISP
    |||
    ROUTER --- PROXY
    |||
    Client

    IP
    Router : 192.168.1.1
    Proxy : 192.168.7.2
    Client : 192.168.1.0/24


    Terima kasih
    Gan coba dicek di ACL squid nya... kemungkinan IP client belum di accept disana

    Moga membantu

  17. The Following User Says Thank You to MikrotikUser For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] FTP Server tidak bisa di akses Via Internet
    By matrixbgr in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2012, 15:50
  2. Mikrotik tidak bisa connect ke Exchange mail Server
    By ben-ben in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2011, 18:08
  3. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •