Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Minta tolong

  1. #1
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta tolong

    Dear Suhu2 Mikrotik

    Newbie mohon informasi

    Newbie setting Modem Speedy sebagai dial pppoe di Modem lalu dijadikan static route ke modem

    modem : 192.168.1.1

    ether 1 mikrotik : 192.168.1.254

    lalu modem speedy di masukan ke Mikrotik dengan Ip Route 192.168.1.1

    Pertanyaan nya, kalau dial dari modem begini, gimana cara Forward Ip ke IP public speedy yah, master?

    Terimakasih semua nya

  2. The Following User Says Thank You to wahyu24 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyu24 Click here to enlarge
    Dear Suhu2 Mikrotik

    Newbie mohon informasi

    Newbie setting Modem Speedy sebagai dial pppoe di Modem lalu dijadikan static route ke modem

    modem : 192.168.1.1

    ether 1 mikrotik : 192.168.1.254

    lalu modem speedy di masukan ke Mikrotik dengan Ip Route 192.168.1.1

    Pertanyaan nya, kalau dial dari modem begini, gimana cara Forward Ip ke IP public speedy yah, master?

    Terimakasih semua nya

    ip 192.168.1.254 di bikin nat didalam modemnya. tinggal di set. terus nanti kebutuhannya untuk apa. kalo nat buat ssh portnya 22 and nya juga 22. udah contoh aja. gampang koo

  4. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    forward? maksudnya biar modem, winbox, ssh,telnet bs diakses dari luar gt?
    seting di modem adslnya aja, coba di scrinsut settingan modemnya, biar kita2 enak bantunya

  6. The Following User Says Thank You to batiqu For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    cari fitur DMZ atau Port foward di Modemnya gan, kalo mau model foward yg lebih enak mening pake Dial Di Mikrotik

  8. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya beribu ribu terimakasih atas bantuan suhu - suhu sekalian...

    Saya sudah coba setting virtual server

    Topologi :
    IP Modem : 192.168.13.1
    IP Mikrotik : 192.168.13.254

    ane buat NAT di modem : 192.168.13.254 port 8291

    di coba remote winbox ke IP Publik:8291
    masih ga bisa yah, suhu?



    Terimakasih dan mohon maaf kalo newbie salah berkata kata

    :

    Oh yah untuk di dial langsung dari mikrotik newbie sering alamin putus - nyambung untuk koneksi nya suhu makanya di bikin dial langsung




    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    ip 192.168.1.254 di bikin nat didalam modemnya. tinggal di set. terus nanti kebutuhannya untuk apa. kalo nat buat ssh portnya 22 and nya juga 22. udah contoh aja. gampang koo


    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    forward? maksudnya biar modem, winbox, ssh,telnet bs diakses dari luar gt?
    seting di modem adslnya aja, coba di scrinsut settingan modemnya, biar kita2 enak bantunya
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    cari fitur DMZ atau Port foward di Modemnya gan, kalo mau model foward yg lebih enak mening pake Dial Di Mikrotik

  10. The Following User Says Thank You to wahyu24 For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gemes guaaa

  12. The Following User Says Thank You to batiqu For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya model NAT - nya seperti apa tuh om settingannya ? bisa diperjelas bentuk progress terakhirnya udah sampe dimana ? Agar Guru yang dibawah ane berkenan membantu ... CMIIW

  14. The Following User Says Thank You to musafirr For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    gemes guaaa
    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Tolong
    By herfandi0405 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-02-2010, 11:08
  2. minta tolong....
    By freemine in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-02-2010, 12:40
  3. Minta tolong..
    By katrok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 15:11
  4. Mau minta tolong
    By akuma_ito in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 14-08-2009, 00:56
  5. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •