Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    zidich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {Newbie bingung} Om, tanya IPIP-EoIP >skripsi ane om :|

    pagi om om suhu mikrotik,

    ane lagi coba buat VPN pake IPIP-EoIP (EoIP over IPIP)

    kata temen ane alesan VPN pake IPIP dulu baru EoIP biar menghilangkan noise, jadi jaringannya bersih... ane bingung maksudnya apa ya gan,

    ada yang bisa ngasih saran dan masukan gan?

    thanks

  2. The Following User Says Thank You to zidich For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ekoprastyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru saya lebih bingung om, ini maksudnya apa ? kata temen ane alesan VPN pake IPIP dulu baru EoIP biar menghilangkan noise, jadi jaringannya bersih... ane bingung maksudnya apa ya gan,
    mungkin bisa ditanya maksud dari yang dia omongin itu apa ? Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to ekoprastyo For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zidich Click here to enlarge
    pagi om om suhu mikrotik,

    ane lagi coba buat VPN pake IPIP-EoIP (EoIP over IPIP)

    kata temen ane alesan VPN pake IPIP dulu baru EoIP biar menghilangkan noise, jadi jaringannya bersih... ane bingung maksudnya apa ya gan,

    ada yang bisa ngasih saran dan masukan gan?

    thanks
    contoh ada 2 router R1 dan R2,
    topologi nya gini : Client1 --- R1 --- AP1 ---(connect via WAN)--- AP2 --- R2 --- Client2

    contoh kasus :
    client1 melakukan traceroute ke IP client2
    kalo tanpa eoip maka pasti di gunakan metode routing maka hasilnya IP R1, AP1, AP2 dan R2 akan muncul di list traceroute
    kalo dengan eoip maka langsung ke IP client2 (lupa gw ip mana aja yg ntar muncul, tp yg jelas ip AP1 dan AP2 gk nongol)

    mungkin itu yg di bilang menghilangkan noise, padahal itu cuma tipuan mata aja aslinya tetep aja lewat R1, AP1, AP2 dan R2

    eoip biasanya di pergunakan para isp yg menawarkan jasa VPN, client gak perlu tau hop hop mana saja yg di lewati di tengah", mungkin untuk alasan keamanan ato bisa juga untuk mempermudah, misalnya gini aja, TS mau sewa jasa VPN dari jakarta ke amerika, secara real pasti akan ada puluhan ato mungkin ratusan hop yg di lewati, nah dengan eoip maka hop tersebut di tiadakan.

    mungkin para sesepuh di sini bisa menjelaskan dengan bahasa yg keren dikit, maklum ane cuma ngerti prakteknya gak ngerti text nya.

    CMIIW

  6. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    ekoprastyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    contoh ada 2 router R1 dan R2,
    topologi nya gini : Client1 --- R1 --- AP1 ---(connect via WAN)--- AP2 --- R2 --- Client2

    contoh kasus :
    client1 melakukan traceroute ke IP client2
    kalo tanpa eoip maka pasti di gunakan metode routing maka hasilnya IP R1, AP1, AP2 dan R2 akan muncul di list traceroute
    kalo dengan eoip maka langsung ke IP client2 (lupa gw ip mana aja yg ntar muncul, tp yg jelas ip AP1 dan AP2 gk nongol)

    mungkin itu yg di bilang menghilangkan noise, padahal itu cuma tipuan mata aja aslinya tetep aja lewat R1, AP1, AP2 dan R2

    eoip biasanya di pergunakan para isp yg menawarkan jasa VPN, client gak perlu tau hop hop mana saja yg di lewati di tengah", mungkin untuk alasan keamanan ato bisa juga untuk mempermudah, misalnya gini aja, TS mau sewa jasa VPN dari jakarta ke amerika, secara real pasti akan ada puluhan ato mungkin ratusan hop yg di lewati, nah dengan eoip maka hop tersebut di tiadakan.

    mungkin para sesepuh di sini bisa menjelaskan dengan bahasa yg keren dikit, maklum ane cuma ngerti prakteknya gak ngerti text nya.

    CMIIW

    kalo menurut saya yang diartikan noise sama temennya TS mungkin header packetnya yang gede di EoIP, ya kalo memang itu yang dimaksud maka betul, header packet di EoIP cukup gede juga..
    kalo hop mungkin tergantung config EoIPnya juga, mau di bridge atau di routing, kalo di bridge ya ga ada hop lagi kalo di trace
    CMIIW Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ekoprastyo For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Loadbalancing dengan ipip
    By idris in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2012, 11:32
  2. Tanya tentang EoIP
    By Delphinia in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 09-10-2011, 14:01
  3. newbie pengen tanya
    By mariae in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-12-2010, 09:16
  4. TANYA ... EOIP Tutorial
    By koped in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-09-2010, 17:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •