Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: LB dengan NAT

  1. #1
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LB dengan NAT

    Permisi,

    saya mau nanya, kenapa ya tutorial LB rata2 menggunakan modem mode bridge?
    lalu bagaimana jika menggunakan mode NAT? apakah sama caranya dengan cara yang ada?

    terima kasih atas jawabannya

  2. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by burgerkill Click here to enlarge
    Permisi,

    saya mau nanya, kenapa ya tutorial LB rata2 menggunakan modem mode bridge?
    lalu bagaimana jika menggunakan mode NAT? apakah sama caranya dengan cara yang ada?

    terima kasih atas jawabannya
    mau di briging, mau nggak, gak ngaruh gan....

  3. #3
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    mau di briging, mau nggak, gak ngaruh gan....
    gak ngaruh gimana ya om? apa setting route nya sama ya? soalnya gagal2 terus nih route nya

  4. #4
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by burgerkill Click here to enlarge
    gak ngaruh gimana ya om? apa setting route nya sama ya? soalnya gagal2 terus nih route nya
    ya kalo itu beda donk gan
    kalo di bridge kan ip route nya dial-ppoe
    kalo gak di bridge ya ip route nya ip mikrotik yang mengarah ke modem masing2...
    itu aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  2. [ASK] Setting DLINK DIR-615 dengan RB750 dengan IP Publik
    By anak_kecil in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2012, 15:21
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •