Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi 2 Mikrotik

    Hallo master2 mikrotik sekalian.

    Seperti Biasa dengan rendah hati, newbie numpang nanya + bantuan suhu2 Mikrotik

    Saat ini kondisi mikrotik ane seperti ini :

    1. Mikrotik A
    Ether 1 - Wireless ISP
    Ether 2 - LAN (192.168.10.254/24)
    Ether 3 - Proxy (192.168.50.2)
    Ether 4 - Rencana ke Warnet tetangga (192.168.20.xxx/24)
    Ether 5 - Line Masuk dari Mikrotik B (192.168.5.254/24)

    2. Mikrotik B
    Ether 1 - Speedy 1 (192.168.11.1)
    Ether 2 - Speedy 2 (192.168.12.1)
    Ether 3 - Speedy 3 (192.168.13.1)
    Ether 4 - Speedy 4 (192.168.14.1)
    Ether 5 - Line keluar ke Mikrotik A (192.168.5.1)


    ** Mikrotik A dan Mikrotik B dihubungkan melalui Ether 5

    Mohon dibantu untuk pertanyaan berikut :

    1. Ane mao coba supaya koneksi Remote Admin dari LAN (Ether-2, Mikrotik A) bisa di forward ke IP Public di Mikrotik B (Speedy-1/2/3)
    Saat ini ane coba buat :
    ** NAT pada Mikrotik A dari IP contoh : 192.168.10.100 port 4899 ke IP Destination 192.168.5.1 port 4889
    ** NAT pada Mikrotik B dari input 192.168.5.254 port 4889 ke IP Public Speedy 1 port 9100

    Dan tentu saja newbie gagal, mohon saran dari suhu2 bagaimana settingan yang tepat supaya bisa di forward dari IP Lokal Mikrotik A ke IP Public di Mikrotik B


    Terimakasih atas perhatian dan bantuan nya suhu2 sekalian

    Ane sebelom nya mengucapkan beribu ribu terimakasih. Mohon maaf kalau ada salah2 kata....

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ceritanya maw remote Admin kan, dari luar (internet) ke komputer/LAN yang ada di ether2?

    tu IP Publik saja

    port 5 Mikrotik B, di bridge ke salah satu ether yang ada (mis ether1)
    dari Mikrotik B, buat dstnat dari ether1 ke ip 192.168.10.254

    port 5 Mikrotik A, bridge ke ether2


    mudah2an sih begitu...

    CMIIW
    Last edited by zdienos; 30-01-2013 at 09:17.

  3. #3
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo boleh, bisa minta info lebih detail tentang caranya bridge, master?

    Newbie belom pernah pake bridge soalnya.. :d

    Trims a lot yah.

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ini ceritanya maw remote Admin kan, dari luar (internet) ke komputer/LAN yang ada di ether2?

    tu IP Publik saja

    port 5 Mikrotik B, di bridge ke salah satu ether yang ada (mis ether1)
    dari Mikrotik B, buat dstnat dari ether1 ke ip 192.168.10.254

    port 5 Mikrotik A, bridge ke ether2


    mudah2an sih begitu...

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyu24 Click here to enlarge
    Kalo boleh, bisa minta info lebih detail tentang caranya bridge, master?

    Newbie belom pernah pake bridge soalnya.. :d

    Trims a lot yah.
    maap, sy bukan master loh yah.. (jangan lihat statusnya, status palsu tuh...Click here to enlarge )

    maap lagi, maksudnya bukan bridge, tetapi slave aja..

    Click here to enlarge

    tapi, setelah ane coba2, koq gak bisa yah...

    hehehe...

    minta tulung sama yang bawah deh..

  5. #5
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang master sejati suka merendah... :d

    thanks a lot yah, gan btw, perhatian dan bantuan nya... :d



    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    maap, sy bukan master loh yah.. (jangan lihat statusnya, status palsu tuh...Click here to enlarge )

    maap lagi, maksudnya bukan bridge, tetapi slave aja..

    Click here to enlarge

    tapi, setelah ane coba2, koq gak bisa yah...

    hehehe...

    minta tulung sama yang bawah deh..

  6. #6
    Status
    Offline
    wahyu24's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sundul 1 x

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi VNC terhadap Mikrotik
    By newbie_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-02-2011, 12:31
  2. mikrotik di koneksi broadband
    By gedesindhu in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2009, 19:19
  3. Mikrotik untuk Koneksi BizNET
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 02-07-2009, 16:32
  4. mikrotik---koneksi lease expired
    By mulia_dj in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 22-08-2008, 08:12
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •