Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Rb750

  1. #1
    Status
    Offline
    colonthos2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb750

    help donk bos
    ane abis beli RB750 + seting sama si penjual
    prosedur pemasangan nya gimana ? di dalam dus gak ada tutorial nya.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh..., harusnya mas bro tanya ke yang jual, tadi disetting kayak gimana?
    kabel2nya di pasang ke port mana?
    passwordnya apa?

    atau kalo tidak, setting aja sendiri...

  3. #3
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colonthos2 Click here to enlarge
    prosedur pemasangan nya gimana ? di dalam dus gak ada tutorial nya.
    Waduh... Masak Bapak Beli Motor gak di kasi kunci kontak ama buku panduan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    judulnya singkat dan gak jelas blas,

    Click here to enlarge Originally Posted by colonthos2 Click here to enlarge
    help donk bos
    ane abis beli RB750 + seting sama si penjual
    prosedur pemasangan nya gimana ? di dalam dus gak ada tutorial nya.
    produk ubnt didalam dus juga gak ada tutorialnya,
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    colonthos2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    judulnya singkat dan gak jelas blas,



    produk ubnt didalam dus juga gak ada tutorialnya,
    Click here to enlarge
    lha iyo,,,makane aku takon.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colonthos2 Click here to enlarge
    lha iyo,,,makane aku takon.
    cb takon neng mesti ketemu sing sreg neng ati Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sepaham sama kang zdienos

    Pemahaman saya juga sih TS harus balik lagi ke yang jual karena judulnya udah disetting sama yang jual (kalo pun luar kota harusnya punya sesuatu yang bisa dikontak bisa hp, ym atau apapun dah canggih ini). Anggap aja kalo ip mikrotik bisa discan, bisa di ping, modem bisa dicoba pppoe atau bridge tapi apa TSnya bakal paham semua kemungkinan yang ada dalam settingannya. kalaupun tahu passwordnya jika TS tidak paham sebaiknya tidak usah login ke mikrotik.

    kalo TSnya cuma mau pake ya tanya ke yang jualnya aja kali colokan (rj45) yang mana yang ke modem sama yang buat ke LAN dan alamat ip rj45 yang ke LAN buat gateway kliennya berapa. terus modemnya disetting bridge apa pppoe dan pake ip berapa.

    Soal porsedur sih gampang aja satu rj45 disambungkan ke modem satu lagi ke switch, tapi untuk lain2nya ini sangat tergantung settingan di mikrotiknya.

    kalo nanyanya ke sini pasti jawabannya reset aja terus cari deh caranya buat setting sendiri daripada rebet .Click here to enlarge peace deh ach.

    Catatan saja kalo mau dicoba,
    Modem dan komputernya disetting dhcp,
    ethernet no 1 dicolokan ke modem,
    no 2,3,4,5 (pilih salah satu karena ada kemungkinan di bridge) dicolokan ke switch.
    modemnya disetting pppoe di modem dengan ip diset dhcp.
    tapi ini juga sekedar merujuk kepada kemungkinan yang sering saya pikirkan. untuk pastinya sih tetep tanya ke yang setting Click here to enlarge.

    Last edited by wandi; 02-02-2013 at 04:53.

  8. #8
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngakak saya, TS dikruyuk sekampung Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwk gak maksud apa2 cuma pemahaman saya kalo urusan setting gini yang pertama dipelajari biasanya restore, backup, dan reset. soal setting sih biasa urusan belakangan. jadi kalo kita gak tau settingnya, gak tau passwordnya, gak tau ethernetnya ya mungkin kalo tanya disini jawabnya cuma reset terus disetting ulang. jadi ya sapa tau TSnya mau reset sendiri. minimal ada tambahan 1 teman lagi yang dipusingkan oleh mikrotik Click here to enlarge Peace deh akh..
    Last edited by wandi; 07-02-2013 at 20:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting gateway apabila dial-up lwt rb750 dan rb750 sebagai gateway
    By carlo_bigtunes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2012, 21:57
  2. RB750 Only...
    By newone in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-11-2010, 11:09
  3. (wts) Rb750
    By funky_monks in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 10:44
  4. [WTB] RB750 2nd..
    By kriwelz in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-06-2010, 17:01
  5. Rb750
    By Zulianto in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-11-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •