Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool [SOLVED]Butuh bantuan setting, PC Mikrotik+ppp-smartfren+bulletM2HP

    halo agan2 sekalian, minta bantuannya untuk menyeting topologi berikut:

    modem usb smartfren--PC Mikrotik ros5.18(hotspot)--AP(utama) BulletM2HP+omni--AP(repeater)tplink 5110G

    modem usb = ppp-out-smartfren--ambil koneksi inet dari sini
    ether1 = lokal-->ether yang menuju ke client baik wired maupun wireless dg dhcp

    kasus 1.
    modem usb smartfren--PC Mikrotik ros5.18(hotspot+dhcp)--client = inet lancar jaya

    kasus 2.
    modem usb smartfren--PC Mikrotik ros5.18(hotspot)--AP(utama) BulletM2HP--client = cuma laptop saya sj yg dapat IP dari DHCP. Laptop, hp lainnya gbs konek sm skali pdhal signal full. bullet sy set sbg Access Point, dhcp static, airmax ga aktif, ip+mac bullet jg sdh di binding ke hotspot.

    kasus 3. (aneh)
    setelah balik ke topologi kasus 1 lagi, cleint gbs akses inet, bahkan ga dpt IP dari DHCP. di reboot jg tetep gmw konek. tapi kalo di restore dari backup settingan pd kasus1, baru deh mau konek lagi.

    tolong buat agan2 yg pnya solusi atw referensi settingan bullet kasih tau ya. terimakasih sbelumnya.

    oya kmaren smpat client lain bs konek, WDS jg jalan, pokoknya sip, tapi bgitu alat dimatiin trus diidupin penyakitnya kambuh lagi, setting ulang, setting lagi, terus dan terusssssss tanpa ada titik terang Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by batiqu; 29-01-2013 at 09:55.

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mungkin kena proteknya smartfren ya, jadi satu modem cm buat satu device? jd gbs disebar lagi gt. ayo agan2 tulung bantuannya, ada doorprisenya deh...login page buat hotspot bikinan ane

    :jawab sendiri--> enggak, koneksi dari semar bisa dipake rame2, buktinya semar ngluarin modem router

    sy sdh dapet solusinya, ternyata dibeginikan:

    mikrotik dg ppp-out-smart---AP Bulletm2hp diset sbg AP-repeater tp jgn diisi mac address AP lainnya karena AP ini mrpkan AP utama, kalo diisi mac addres ap lainnya bakal terjadi looping brige yg bikin kacau semua alat networking yg terhubung, tak terkecuali si mikrotiknya juga, musti di reset/konfigur ulang/restore backup kalo udh kyk gn---AP 5110G diset sebagai Repeater dg WDS aktif trus mac address AP utama(bullet) dimasukkan ke kolom repeater. dan tampabahan penting lagi, isikan ip, gateway, subnet, ip DNS pd kedua AP tersebut, ini penting biar AP bisa diakses dari lokal. punya saya ip gateway=id dns=alamat ethernet yg di mikrotik

    ini cara attacth filenya gmn ya, mau share settingan. kali aja brguna buat yg frustasi kyk gw kmaren kkkkkkkkkk
    Last edited by batiqu; 29-01-2013 at 09:51.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28-01-2013, 17:42
  2. Replies: 20
    Last Post: 16-11-2011, 16:02
  3. tolong bantuan nya setting mikrotik RB450
    By yaletea in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2011, 12:52
  4. Butuh Bantuan..
    By underkost in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-08-2010, 11:26
  5. Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 13:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •