Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] RB751U tidak bisa di scan Winbox

    Permisi gan,

    mau tanya nih..
    RB751U ku lg trouble. Di konekin pakai kabel UTP ke laptop, status Unplugged.
    Tidak bisa discan winbox pula. Lampu di Wireless & LAN 1-5 tidak menyala. yang menyala hanya lampur PWR & ACt aja gan.
    Sudah dicoba reset, ganti komp, ganti kabel tetep aja sama gan.
    tolong pencerahan nya.. trims..

    note: sebelumnya normal, setelah saya matikan besokan nya malah jadi begini. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah Juga punya kasus spt anda gan... di scan winbox gak ada jawaban semua lampu lan mati hanya lampu power aja.. akhirnya tak coba net install hasilnya juga nihil....
    jalan terakhir solusinya LEM BIRU Click here to enlarge... sampe sekarang gk ada masalah .... Click here to enlarge
    Ato mungkin di bawah ane ada yang ngasi solusi laen....

  3. #3
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoisapanngestu Click here to enlarge
    Permisi gan,

    mau tanya nih..
    RB751U ku lg trouble. Di konekin pakai kabel UTP ke laptop, status Unplugged.
    Tidak bisa discan winbox pula. Lampu di Wireless & LAN 1-5 tidak menyala. yang menyala hanya lampur PWR & ACt aja gan.
    Sudah dicoba reset, ganti komp, ganti kabel tetep aja sama gan.
    tolong pencerahan nya.. trims..

    note: sebelumnya normal, setelah saya matikan besokan nya malah jadi begini. Click here to enlarge
    agan bongkar aja to RB kemudian cari2 ada yg gosong, komponen yang mati pa kgak, Click here to enlarge klo ada bisa diganti ato ada pcb yang gk nymbung lagi jalannya, biasanya klo dulu punya gw karn kena petir gan Click here to enlarge klo tetep gk bisa ya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jogjabolic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bantu jawab gan...

    Biasanya ada ic ether yg kena shock listrik. Kalo masi garansi diklaim aja gan

  5. #5
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    Pernah Juga punya kasus spt anda gan... di scan winbox gak ada jawaban semua lampu lan mati hanya lampu power aja.. akhirnya tak coba net install hasilnya juga nihil....
    jalan terakhir solusinya LEM BIRU Click here to enlarge... sampe sekarang gk ada masalah .... Click here to enlarge
    Ato mungkin di bawah ane ada yang ngasi solusi laen....
    jadi itu ga agan pake dong? duh kalo gitu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haape Click here to enlarge
    agan bongkar aja to RB kemudian cari2 ada yg gosong, komponen yang mati pa kgak, Click here to enlarge klo ada bisa diganti ato ada pcb yang gk nymbung lagi jalannya, biasanya klo dulu punya gw karn kena petir gan Click here to enlarge klo tetep gk bisa ya Click here to enlarge
    kalo kena petir bkn nya ga nyala sama skali ya gan? kalo ini cuma lampu power & lampu ACT aja gan yg nyala. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by jogjabolic Click here to enlarge
    Bantu jawab gan...

    Biasanya ada ic ether yg kena shock listrik. Kalo masi garansi diklaim aja gan
    kalo bon nya ilang kena banjir masih bisa diklaim ga ya? Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By mossy in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-04-2014, 16:11
  3. Replies: 13
    Last Post: 10-10-2012, 11:57
  4. RB751U 2-HND tidak bisa di tembak radio AP klient
    By tehin in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2012, 10:04
  5. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •