Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Dayat Pribadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Gimana Cara, agar lebih akrab dengan Miekrotik RB750??

    untuk warnet dg :
    Bullets2HP (receiver):mode station
    ISP=Speedy 2Mbps
    RB=mikrotik rb750
    switch=tp-link 16 port
    1 pc billing
    10 client.
    salam kenal,
    tanya gan, saya baru merintis usaha warnet.
    baru bbrpa hari ini sy coba pake rb750. bgmn panduan dari rekan2 diforum ini agar rb750 sy bisa diajak browsing,main gemonlie dan disuruh donlot sekampung (10clientsm rata)
    saat ini saya hny membagi bandwith untuk msg2 PC client dg uplod = 125kb download = 256kb. (browsing aman lah dikit2)
    tp pas diajak maen gem spt PB. kog spt g' ngefek ya. donlot jg sm.
    mohon pencerahannya. tq b4.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dayat Pribadi Click here to enlarge
    ...
    tp pas diajak maen gem spt PB. kog spt g' ngefek ya. donlot jg sm.
    ...
    maksudnya maen PB lag?atau udah pake mikrotik maen PBnya tetep lag?
    game lag bisa juga karena koneksi dari ISP nya yang kacau bisa juga dari manage BW nya kurang sip dll,
    tak lupa CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa iya koneksi 2 Mbps dipake 11 kompi nge-lag?! Click here to enlarge

    itu sih masalah menejemen bandwithnya gan, settingan mikrotiknya di bagusin lagi. coba untuk download jgn pake simple queue, pake queue tree aja. nih tutorialnya punya agan adhielesmana

    saya pake itu mpe skr lancar2 aja. Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to andykid For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    udik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    jambi
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    masa iya koneksi 2 Mbps dipake 11 kompi nge-lag?! Click here to enlarge

    itu sih masalah menejemen bandwithnya gan, settingan mikrotiknya di bagusin lagi. coba untuk download jgn pake simple queue, pake queue tree aja. nih tutorialnya punya agan adhielesmana [url=http://www.forummikrotik.com/showwiki.php?title=Simple+Bandwidth+Unlimited+Brow sing+-+Limited+Download]Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download[/

    saya pake itu mpe skr lancar2 aja. Click here to enlarge
    kula nuwun Om andykid
    em.,,,mau tanya dikit kalo mau cek bandwit Totalnya brapa di mananya yaa?? Click here to enlarge sekian Kbps nya itu loh. ini saya mau coba menej Bandwit d net sy om.Click here to enlarge

    Makasih

  6. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udik Click here to enlarge
    kula nuwun Om andykid
    em.,,,mau tanya dikit kalo mau cek bandwit Totalnya brapa di mananya yaa?? Click here to enlarge sekian Kbps nya itu loh. ini saya mau coba menej Bandwit d net sy om.Click here to enlarge

    Makasih
    bisa lewat speedtest,

    bisa jg dengan cara agan download file yg besar klo bisa diatas 50MB, ntar sambil pantengin mikrotik dapetnya brp. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. agar lebih cepat login
    By medi in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 24-02-2014, 15:26
  2. [ASK] cara setting bypass firewall agar bisa diremote dengan teamviewer
    By hdwicahyo in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-07-2012, 10:14
  3. Replies: 4
    Last Post: 13-12-2011, 19:48
  4. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •