Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    jodypati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting Virtual Access Point

    Saya newbie pengen nanya ke senior-senior disini
    Saya ingin membuat hotspot dengan mikrotik pada virtual box dengan menjadikan sebuah laptop sebagai acces point
    Laptop saya dengan OS windows 7 sudah terhubung ke internet dengan wireles. Saya sudah setting sehingga pada interface ether2 bisa melakukan ping ke sebuah situs bila pada windows 7 saya wirelessnya sudah konek dengan internet ,

    nah saat saya setting virtual AP pada winbox masterinterface itu kenapa nggak mau dari ether2 ya ?

    atau adakah solusi lain ?? terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli RB aja deh.. murah kok..
    RB751U udah + wireless card..

  3. #3
    Status
    Offline
    jodypati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tanpa beli bisakah ?

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga virtual AP, masternya harus ambil dari wireless interface.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    jodypati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake wireless yang udah ada di laptop nggak bisa ya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jodypati Click here to enlarge
    kalau pake wireless yang udah ada di laptop nggak bisa ya ?
    dicoba saja, kalau wireless nya sebagai AP dan chipset mendukung, mungkin bisa dijadikan virtual AP.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Setting Access Point
    By nitaufan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 21-09-2011, 21:29
  2. Bagaimana setting queue simple Mikrotik dengan Access Point Linksys WRT54GL
    By far_east_movement in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2010, 00:52
  3. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  4. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •