Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    msyahril88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [NEED] Bantuan dengan Permasalah Pembatasan Download/Upload

    selamat malam temans,,

    maaf sebelumnya kalau judul dengan isinya berbeda atau tretnya salah kamar,,

    newbie mengganggu lgi nih Click here to enlarge mau nanya nih, di kantor ane pake mikrotik dgn isp speedy
    trus yang settingan mikrotikOS dilakukan oleh org lain, yang ane tahu dia membagi menjadi 4 jalur :

    1. Layanan > Hotspot > upload/download di batasi
    2. Office > PC yg terhubung via Lan > upload/download tak terbatas
    3. SU > Virtual Hostpot > upload/download tak terbatas
    4. Server > upload/download tak terbatas

    skrg ini sya bisa di bilang kesal ulah tmn yang suka downlod2, apalgi pada waktu kerja
    bikin inet down aja apalgi rtoooooooo panjang Click here to enlarge, untuk itu saya minta saran nich ama
    teman2 yang lebih tahu, gimn caranya untuk membatasi download terutama semua client yang terhubung di Office
    jujur sudah bikin kesal sangat. terus kalau bisa dibatasi, ada beberapa user yang bisa akses upload/download
    tak terbatas Click here to enlarge termasuk PC ama Laptop yang saya pakai skrg.

    Terima kasih.
    Last edited by msyahril88; 05-01-2013 at 00:43.

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by msyahril88 Click here to enlarge
    selamat malam temans,,

    maaf sebelumnya kalau judul dengan isinya berbeda atau tretnya salah kamar,,

    newbie mengganggu lgi nih Click here to enlarge mau nanya nih, di kantor ane pake mikrotik dgn isp speedy
    trus yang settingan mikrotikOS dilakukan oleh org lain, yang ane tahu dia membagi menjadi 4 jalur :

    1. Layanan > Hotspot > upload/download di batasi
    2. Office > PC yg terhubung via Lan > upload/download tak terbatas
    3. SU > Virtual Hostpot > upload/download tak terbatas
    4. Server > upload/download tak terbatas

    skrg ini sya bisa di bilang kesal ulah tmn yang suka downlod2, apalgi pada waktu kerja
    bikin inet down aja apalgi rtoooooooo panjang Click here to enlarge, untuk itu saya minta saran nich ama
    teman2 yang lebih tahu, gimn caranya untuk membatasi download terutama semua client yang terhubung di Office
    jujur sudah bikin kesal sangat. terus kalau bisa dibatasi, ada beberapa user yang bisa akses upload/download
    tak terbatas Click here to enlarge termasuk PC ama Laptop yang saya pakai skrg.

    Terima kasih.
    minta user dan password sama yang nyetting sebelum nya. abis itu setting sendiri.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    msyahril88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    minta user dan password sama yang nyetting sebelum nya. abis itu setting sendiri.
    oh ya maaf sya lupa,
    user dan pass mikrotik saya udah tahu,
    cuman cara untuk membatasi donwload user yang konek via Office yang belum saya TAHU,
    karena pke mikrotik masih awam bgi saya pribadi. mohon bantuannya. makasih

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by msyahril88 Click here to enlarge
    oh ya maaf sya lupa,
    user dan pass mikrotik saya udah tahu,
    cuman cara untuk membatasi donwload user yang konek via Office yang belum saya TAHU,
    karena pke mikrotik masih awam bgi saya pribadi. mohon bantuannya. makasih
    brarti agan udah tepat masuk ke forum ini. silakan jalan-jalan di dan di
    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sini aku remotin... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. [ask] limit upload dan download p2p
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-09-2010, 08:24
  3. set agar download dan upload digabung
    By koetoecyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-10-2009, 13:34
  4. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •