Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19

Thread: Asking Mikrotik

  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Heh? PC router level 3? baru denger sekarang kayaknya... Click here to enlarge

    Kalau could not fetch index seperti itu kayaknya ada trouble pas download plugin MT nya, coba pakai winbox versi baru (2.2.13) download dari mikrotik.com, trus coba seperti yang disarankan bro donipermono1982, tekan tombol [...]. Kalo pake winbox terbaru bisa klik pada mac address untuk login melalui mac atau pada ip address buat login melalui IP. Untuk login melalui IP komputer klien musti pake IP address dalam 1 subnet mask yang sama. Misalnya kalo IP MT 192.168.181.1/24 maka IP komputer bisa pake 192.168.181.2~192.168.181.254 subnet 255.255.255.0, kecuali kalau komp klien dengan MT terpisah router. Untuk login melalui MAC tidak perlu set IP address, hanya saja akses relatif lebih lambat dan kadang gagal waktu download plugin terutama jika pakai winbox versi lama.

    Backup & Restore konfigurasi:
    Last edited by yosanpro; 09-06-2008 at 00:59.

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Heh? PC router level 3? baru denger sekarang kayaknya... Click here to enlarge

    Kalau could not fetch index seperti itu kayaknya ada trouble pas download plugin MT nya, coba pakai winbox versi baru (2.2.13) download dari mikrotik.com, trus coba seperti yang disarankan bro donipermono1982, tekan tombol [...]. Kalo pake winbox terbaru bisa klik pada mac address untuk login melalui mac atau pada ip address buat login melalui IP. Untuk login melalui IP komputer klien musti pake IP address dalam 1 subnet mask yang sama. Misalnya kalo IP MT 192.168.181.1/24 maka IP komputer bisa pake 192.168.181.2~192.168.181.254 subnet 255.255.255.0, kecuali kalau komp klien dengan MT terpisah router. Untuk login melalui MAC tidak perlu set IP address, hanya saja akses relatif lebih lambat dan kadang gagal waktu download plugin terutama jika pakai winbox versi lama.

    Backup & Restore konfigurasi:


    pantez kemaren coba script buat blok scan winbox masih tembuz aja .. la wong nyobanya di komputer sendiri Click here to enlarge pas nyoba scan pake network neigbourhood di laptop di coba scan ngga masuk2 .. thank banged dah tutorialnya ..walau masih ada yang bingung dengan scriptnya itu sendiri tapi top abizClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    kimprenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Heh? PC router level 3? baru denger sekarang kayaknya... Click here to enlarge

    Kalau could not fetch index seperti itu kayaknya ada trouble pas download plugin MT nya, coba pakai winbox versi baru (2.2.13) download dari mikrotik.com, trus coba seperti yang disarankan bro donipermono1982, tekan tombol [...]. Kalo pake winbox terbaru bisa klik pada mac address untuk login melalui mac atau pada ip address buat login melalui IP. Untuk login melalui IP komputer klien musti pake IP address dalam 1 subnet mask yang sama. Misalnya kalo IP MT 192.168.181.1/24 maka IP komputer bisa pake 192.168.181.2~192.168.181.254 subnet 255.255.255.0, kecuali kalau komp klien dengan MT terpisah router. Untuk login melalui MAC tidak perlu set IP address, hanya saja akses relatif lebih lambat dan kadang gagal waktu download plugin terutama jika pakai winbox versi lama.

    Backup & Restore konfigurasi:
    bro udah di pencet tombol [...] koq ga ada bacaan apa2 ya??

    kosonh gt.. piye iki??

  4. #19
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kimprenk Click here to enlarge
    nyoba2, malah skrng ga bs masuk ke dalemnya..

    gmn ya??

    masa harus di reset, sayang settingannya udah ada..
    coz nyeting lg ga ngerti...

    ada cara buat save settingan ga??

    punya gw level 3 kyanya, upgrade gmn yah??
    wah ni pertanyaanya mencurigakan neh
    sebenrnya om tau mikrotik apa ngak sih??

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •