Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    matadewa43's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Reset Mikrotik RB750

    mau tanya sama para mastah2 mikrotik....

    mastah sy punya RB750 dan di dalemnya sudah ada settingan buad konek ke modem Spidol...
    nah... kebetulan sy lupak sama password WINBOX nyah.....

    nah pertanyaan sy...
    klo jika sy reset RB750 sy...
    apakah settingan untuk Spidol nya ikut ter-Reset (menjadi default) juga...???

    dan satu lagi bagaimana cara untuk menyimpen settingan di RB750 sy tersebut...???
    yg nanti nya dengan maksud jika suatu saat RB750 sy rusak atau kenapa2... bisa sy kembalikan lagi setingan sy...

    dan satu lagi apakah setingan untuk Spidol di RB750 sy bisa di pakek di RB mikrotik jenis (serie) lain....???

    atas pencerahannya sy hatur khan trimakasih...untuk mastah2...yang ada disini....

    maaf sebelumnya banyak tanya... maklum nubietol...
    heheh....

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. kalo emang RB750 nya diset mode bridge (password speedy disetting di RB750), maka pastilah otomatis hilang, secara sudah di-reset..
    2. kalo maw nyimpen settingan: pilih, Files -> Backup, ntar bakal muncul file baru, dengan nama file tanggalsekarang.backup
    3. nah, kapan2 maw direset, tinggal pilih lagi Files -> Pilih file backup yang sudah dibuat, pilih Restore

    that;s all folks

  3. #3
    Status
    Offline
    matadewa43's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    1. kalo emang RB750 nya diset mode bridge (password speedy disetting di RB750), maka pastilah otomatis hilang, secara sudah di-reset..
    2. kalo maw nyimpen settingan: pilih, Files -> Backup, ntar bakal muncul file baru, dengan nama file tanggalsekarang.backup
    3. nah, kapan2 maw direset, tinggal pilih lagi Files -> Pilih file backup yang sudah dibuat, pilih Restore

    that;s all folks
    sebelumnya thx udah kasi pencerahan....

    ow gituh yah mastah....

    1. jadi jika RB750 sy reset semua settingan di dalemnya (termasuk pasword) ter-reset menjadi default nya RB750...???
    2. & 3. menu pilihan file -> back up & restore itu ada di winbox yah mastah...???

    4. hiks... "apakah setingan yg sudah di backup tsb (untuk Spidol) di RB750 sy bisa di pakek di RB mikrotik jenis (serie) lain....???"
    pertanyaan yg ini blum ada pencerahan mastah....

    mungkin buad mastah2 yg lain bisa kasi pencerahan...

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. ya
    2. 3. ya
    4. ya, selama masih versi OS yang sama (belum pernah coba, CMIIW loh)...
    4. b, saran saja, kalau maw backup setting, untuk compatibilitas, mending settingannya di-export satu satu (ct: ip fi exp), agak repot memang, tapi lebih memudahkan dikemudian hari.
    karena cukup copy paste ke terminal, selesai dah...

  5. #5
    Status
    Offline
    matadewa43's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    1. ya
    2. 3. ya
    4. ya, selama masih versi OS yang sama (belum pernah coba, CMIIW loh)...
    4. b, saran saja, kalau maw backup setting, untuk compatibilitas, mending settingannya di-export satu satu (ct: ip fi exp), agak repot memang, tapi lebih memudahkan dikemudian hari.
    karena cukup copy paste ke terminal, selesai dah...
    buad mastah zdienos thx berat...
    udah ngasi pencerahan yg oke bgt....

    nt jika sy binggung lagi atau uda suram lagi sy tanya lagi yah mastah....
    jangan bosen2 yah kasi pencerahan buad nubitol yg baru belajar mkrotik ini.....

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matadewa43 Click here to enlarge
    ... kebetulan sy lupak sama password WINBOX nyah.....
    berhubung TS lupa sm password MTnya ya otomatis gak bisa backup setingan,

  7. #7
    Status
    Offline
    matadewa43's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    berhubung TS lupa sm password MTnya ya otomatis gak bisa backup setingan,
    iyah sy lupa pass nya....mastah....
    tp khan paling enggak sy bisa ambil atau cari dari settingan temen2 sy
    yg mempunyai settingan dan topologi yg mirip atau sama dengan sy...

    trus sy back up deh ke RB750 sy yang sudah di reset td....
    yah paling2 usaha penyesuaian IP dan Nama2 dan Rules....

    gituh tujuan sbnar nya mastah.... bisa khan mastah...???

    btw tq berat mastah udah mampir dan kasi attensi di kegalauan sy......
    Last edited by matadewa43; 22-12-2012 at 13:16.

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    direset aja om MTnya trs langsung meluncur ke ...

  9. #9
    Status
    Offline
    matadewa43's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    direset aja om MTnya trs langsung meluncur ke ...
    wah om....
    udah ke-tkp sy....

    tp malah jadi binggung ada script2...

    btw itu script2 yg ada di link tsb di taruh dimana nya rb750, om...????
    cara naruhnya gimana...???
    fungsinya apa....???

    maaf banyak tanya yah om mastah.....
    mohon pencerahannyah.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menekan reset RB750 tapi tidak bisa di akses lagi....
    By rullyokto in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 10-12-2014, 20:05
  2. cara reset bullet m2hp & instal mikrotik RB750 yg baik dan benar
    By newbieFOREVER in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-04-2014, 17:36
  3. RB750, masalah Date dan Time yg auto-reset
    By ahmad210993 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-04-2012, 13:51
  4. RB750 system clock ke-reset terus
    By mbah_dargombez in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 21-05-2010, 15:28
  5. ask reset dom mikrotik
    By jamanda in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 13-06-2009, 03:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •