Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Tolong donk

  1. #1
    Status
    Offline
    jamal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong donk

    sebelumnya saya perkenalkan dulu nama saya jamal, saya baru belajar mikrotik, dah saya coba di pc versi 2.9.27 yang crack,dah bisa konnect,yang jadi masalah saya pake 2 line speedy maunya kedua2 bisaaktif,gimana cara settingnya please donk

    perncanaan jaringan seperti ini

    2 line speedy ---- pc route ----- hub---- client,dengan menggunakan 3 kartu ethernet card di pc route

    speedy saya koneksi pake PPoE
    Last edited by jamal; 04-06-2008 at 05:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    rajin rajin baca mas...pake search...dah buanyak dibahas di forum ini atopun di forum.rtrw.net Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gua coba bantuin dikit...
    ini garis besarnya aja pak...

    1. buat ip di masing2 interface, network id nya gak bole sama
    2. buat mangle, untuk membedakan jalur 1 dan jalur 2, dengan nth 100 dan 101
    3. note buat mangle : mark connection untuk new connection, kemudian mark routing
    4. buat src-nat, rubah source jalur 1, menjadi ip ke jalur 1 dan juga ubah source jalur 2 menjadi ip jalur 2
    5. buat routing, dari jalur 1 ke gateway 1 dan dari jalur 2 ke gateway 2

    itu summary konsepnya....
    di coba deh pasti ..... Click here to enlarge

    kalo mau more info, bisa coba cek2 di forum dengan topic load balancing

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jamal Click here to enlarge
    sebelumnya saya perkenalkan dulu nama saya jamal, saya baru belajar mikrotik, dah saya coba di pc versi 2.9.27 yang crack,dah bisa konnect,yang jadi masalah saya pake 2 line speedy maunya kedua2 bisaaktif,gimana cara settingnya please donk

    perncanaan jaringan seperti ini

    2 line speedy ---- pc route ----- hub---- client,dengan menggunakan 3 kartu ethernet card di pc route

    speedy saya koneksi pake PPoE
    Referensi:






    Baca-baca dulu ya bro ............................Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cape dech Click here to enlarge Usul aja, gmn kalo FITUR Search di MATIKAN SAJA Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sebaliknya kang, tulisan search nya dibuat menuhin halaman depan aja deh... ato separoh halaman gitu (kalo penuh kasihan yang pasang iklan).

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju....Click here to enlarge LIHAT LAWAN LAPORKANClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. help donk,rb133 ga mau di bridge ke AP senao
    By aliens in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 11-06-2008, 15:41
  3. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19
  4. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •