Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting mikrotik

    Salam kenal dari newbie,

    saya kebingungan nie gan setting mikrotik 2.9.27 untuk warnet, pc mikrotik saya memakai 2 lan card 3com karena lan card onboardnya ga detect, mikrotiknya sudah terinstal, sudah saya share ke pc client. tapi koneksi masi aja lola(lemot) ping di winbox merah n sering nge-leg.
    "bantu saya donk agan/suhu n master yang baik hati, bagaimana cara membangun mikrotik yg baik n benar"
    Click here to enlarge
    ip mikro-------->192.168.30
    ip modem------> 192.168.1.1
    ip isp---------->192.168.1.2
    ip server------->192.168.0.29 / 255..........0 / 192.168.1.2
    ip client 1------>192.168.0.1 / 255...........0 / 192.168.0.30 (ip berurut sampai komp ke 10)
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    lan 1 mikrotik ke---->modem
    lan 2 mikrotik ke---->hub ke--------->server-------->client

    tolongin saya ya agan-agan, terimakasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    Salam kenal dari newbie,

    saya kebingungan nie gan setting mikrotik 2.9.27 untuk warnet, pc mikrotik saya memakai 2 lan card 3com karena lan card onboardnya ga detect, mikrotiknya sudah terinstal, sudah saya share ke pc client. tapi koneksi masi aja lola(lemot) ping di winbox merah n sering nge-leg.
    "bantu saya donk agan/suhu n master yang baik hati, bagaimana cara membangun mikrotik yg baik n benar"
    Click here to enlarge
    ip mikro-------->192.168.30
    ip modem------> 192.168.1.1
    ip isp---------->192.168.1.2
    ip server------->192.168.0.29 / 255..........0 / 192.168.1.2
    ip client 1------>192.168.0.1 / 255...........0 / 192.168.0.30 (ip berurut sampai komp ke 10)
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    lan 1 mikrotik ke---->modem
    lan 2 mikrotik ke---->hub ke--------->server-------->client

    tolongin saya ya agan-agan, terimakasihClick here to enlarge
    gak malu gan, jaman udah maju masih pakai 2.9.27
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi petani kah itu?

  4. #4
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge malu si gan, mau bgt ikutin saran agan tp gmn donk yg jadul aja saya masi tnya2, gmn lg klu baru, tolong donk gan sarannya saya harus bgaimana.................HELP

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    Click here to enlarge malu si gan, mau bgt ikutin saran agan tp gmn donk yg jadul aja saya masi tnya2, gmn lg klu baru, tolong donk gan sarannya saya harus bgaimana.................HELP
    bukan itu masalahnya gan..

    yang versi jadul itu, masih banyak bug di dalamnya, jadi mesti setting sana sini, pasti masih banyak yang gak jalan dengan semestinya settingan situ...
    lagian, sekarang RB sudah sangat murah, 450 ribu sudah dapet tuh., latest version lagi..
    sehingga situ bisa deh terapin settingan2 yang sudah pernah dibeber oleh rekan2 FMI, karena versi sudah sama...

    lagian, hari gini, masih pake mikrotik bajakan? apa kata client???

  6. #6
    capslock
    capslock's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    Salam kenal dari newbie,

    saya kebingungan nie gan setting mikrotik 2.9.27 untuk warnet, pc mikrotik saya memakai 2 lan card 3com karena lan card onboardnya ga detect, mikrotiknya sudah terinstal, sudah saya share ke pc client. tapi koneksi masi aja lola(lemot) ping di winbox merah n sering nge-leg.
    "bantu saya donk agan/suhu n master yang baik hati, bagaimana cara membangun mikrotik yg baik n benar"
    Click here to enlarge
    ip mikro-------->192.168.30
    ip modem------> 192.168.1.1
    ip isp---------->192.168.1.2
    ip server------->192.168.0.29 / 255..........0 / 192.168.1.2
    ip client 1------>192.168.0.1 / 255...........0 / 192.168.0.30 (ip berurut sampai komp ke 10)
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    lan 1 mikrotik ke---->modem
    lan 2 mikrotik ke---->hub ke--------->server-------->client

    tolongin saya ya agan-agan, terimakasihClick here to enlarge
    saya kira banyak di forum ne gan,,, coba searh aja gan..... saya yakin pasti ketemu....

  7. #7
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ouww.....gtu gan maklum la,,, ya nie masi nabung dlu, bajakan pa ga saya kurang paham jg gan, emang si itu download tan, saya download dari mik.indo gan.

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    ouww.....gtu gan maklum la,,, ya nie masi nabung dlu, bajakan pa ga saya kurang paham jg gan, emang si itu download tan, saya download dari mik.indo gan.

    Ga apa buat belajar. untuk awal. tapi sran untuk mendatang configurasinya udah beda dengan ROS terakhir. sebaiknya si ikutin jaman dan teknologi RB nya yaaa, Sukses yaaaaaaaaaa

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by betaalpa Click here to enlarge
    Click here to enlarge malu si gan, mau bgt ikutin saran agan tp gmn donk yg jadul aja saya masi tnya2, gmn lg klu baru, tolong donk gan sarannya saya harus bgaimana.................HELP
    pake routerboard=irit listrik
    RB750
    harga=Rp. 372.000
    ROS=level4


    yang agak keren dikit ada antena wireless nya
    RB951-2n
    harga=Rp. 385.000
    ROS=level4

  10. #10
    Status
    Offline
    betaalpa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks.......bgt ya agan2 smua utk sarannyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ask.. cara setting nv2 mikrotik ??
    By Alvn in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-11-2012, 18:54
  2. cara setting dns di mikrotik ver 4.11
    By vincafox in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-11-2010, 15:17
  3. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  4. cara setting HDD IDE di mikrotik
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 04-05-2008, 18:40
  5. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •