Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Setting Mirc Di Microtik

    Salam Kenal Untuk Semuanya

    saya sudah install router pc microtik, dengan 1 ip publik / internet dan 1 LAN lokan, dengan 1 ip gatway,
    untuk browsing dan download sudah berhasil dilakukan, tetapi ketika ingin chatting dengan MIRC, ko engga bisa ya....?

    pleasee... any body help me

    settinngaan apa yang harus dilakukan

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di share lebih banyak dunks konfigurasinya...

    karena klo settingannya bener sih seharusnya ga ada masalah dengan mirc...


  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya snat/masq nya blm dipasang

  4. #4
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    Salam Kenal Untuk Semuanya

    saya sudah install router pc microtik, dengan 1 ip publik / internet dan 1 LAN lokan, dengan 1 ip gatway,
    untuk browsing dan download sudah berhasil dilakukan, tetapi ketika ingin chatting dengan MIRC, ko engga bisa ya....?

    pleasee... any body help me

    settinngaan apa yang harus dilakukan
    pake web proxy ga? kalau pake disable dulu deh trus coba mircnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul paling ada problem sama rule NAT nya port nya ga bisa di forward ^^. coba taruh sini aja rule nat nya pake command:
    /ip fire nat export , terus attach ke sini.

  6. #6
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ip fire natnya, apa yang salah ya.. sampe mirc tdk bisa konek

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=27.7.2.0/24 action=masquerade comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET src-address=27.7.2.0/24 \
    action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 \
    comment="transparant \\web" disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET connection-type=irc action=accept \
    comment="" disabled=no

    pleasee some body helpme Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "/ip firewall filter" isinya apa aja?

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    ini ip fire natnya, apa yang salah ya.. sampe mirc tdk bisa konek

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=27.7.2.0/24 action=masquerade comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET src-address=27.7.2.0/24 \
    action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 \
    comment="transparant \\web" disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET connection-type=irc action=accept \
    comment="" disabled=no

    pleasee some body helpme Click here to enlargeClick here to enlarge

    -> kok IP lokalnya pake 27.7.2.0 bro...ga lazim tuh..dan takutnya bentrok

    -> kenapa musti bikin NAT tersendiri buat yang IRC..coba diapus dehh..atau didisable dulu...


  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok masq nya banyak banget yah?????????
    correction:
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=27.7.2.0/24 action=masquerade comment="" \
    disabled=no 
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 \
    comment="transparant web" disabled=no
    rule ini aja udah bisa kok buat NAT-ing dan share inet,mirc.
    coba ip lokalnya diganti supaya ga bentrok sama ip public
    Last edited by okto_2005; 04-08-2007 at 08:10.

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    ini ip fire natnya, apa yang salah ya.. sampe mirc tdk bisa konek

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=27.7.2.0/24 action=masquerade comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET src-address=27.7.2.0/24 \
    action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 \
    comment="transparant \\web" disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=INTERNET connection-type=irc action=accept \
    comment="" disabled=no

    pleasee some body helpme Click here to enlargeClick here to enlarge
    iya bro, bener kata temen2 yang lain
    27.xxx.xxx.xxx itu kalo ngga salah masuk ip public
    yg pasti2 aja kalo mau pake ip local
    192.168.xxx.xxx sama 10.xxx.xxx.xxx

  11. #11
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tara trengqu, trim's banget buat para master2 sekalian, akhirnya gue bisa chat mirc, yang pasti no ip lokal gw bentrok , kesimpulannaya ip lokal janngan dipasang sama no ip publik , thank bangaet heheheheheheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    pake web proxy ga? kalau pake disable dulu deh trus coba mircnya.
    bener juga sih,kalau web proxynya disable, tdk beberapa lama kemudian bisa, tapi pengaruhnya browsing agak lambat dikit, sebenernya web proxy itu gunanya untk apa sih, maklum masih newbe, cuma bisa nyontek, tdk tau maksutnya, mohon pencerahan kepada para master

  13. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ bro, klo proxy-nya didisabled, redirectnya dah didisable juga blum...klo ngga mah pasti bakal ngaruh karena paketnya jadi muter2 ga jelas klo gitu....


  14. #14
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ^^ bro, klo proxy-nya didisabled, redirectnya dah didisable juga blum...klo ngga mah pasti bakal ngaruh karena paketnya jadi muter2 ga jelas klo gitu....
    awalnya web proxy gw matiin, browsing dan download engga bisa dipake, trus gw pake ip-proxy (maksudnya gw seting lewat winbox), gw enable ip-proxynya, portnya gw ganti bukan yang 80, atau 8080, karna kalau masih pake port 80, 8080 atau 3128 , mirc engga bakalan masuk karna di baned di server mirc nya, serba salah sih, kalau pake 8080 keuntungannya browsing lumayan cepat, dan yaho bisa tapi kalau di ganti port yang lainnya yaho engga bisa masih,,,, seperti buah simalakama,, nasib nasib, any body help me, penyelesaiianya masih nanggung, belum tuntas,,,,,,, bagi para master tolong pencerahannyaClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    awalnya web proxy gw matiin, browsing dan download engga bisa dipake, trus gw pake ip-proxy (maksudnya gw seting lewat winbox), gw enable ip-proxynya, portnya gw ganti bukan yang 80, atau 8080, karna kalau masih pake port 80, 8080 atau 3128 , mirc engga bakalan masuk karna di baned di server mirc nya, serba salah sih, kalau pake 8080 keuntungannya browsing lumayan cepat, dan yaho bisa tapi kalau di ganti port yang lainnya yaho engga bisa masih,,,, seperti buah simalakama,, nasib nasib, any body help me, penyelesaiianya masih nanggung, belum tuntas,,,,,,, bagi para master tolong pencerahannyaClick here to enlarge
    AKHIRNYA GUE BISA...... HEHEHEHEHEHEHE ternyata hanya portnya aja yang dirubah dengan port 8888, yahoo bisa dan chat mirc bisa, thank's semuanya untk para master microtik yang udah bantu, web proxy nya pun engga perlu di disebleClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •