Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: Bypass port

  1. #1
    Status
    Offline
    thezoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bypass port

    agan2 dan master2,

    mo tanya nih, nubie pake RB450G yang di fungsikan sebagai bandwidth manager(bridge mode),nah nubie ingin membypass port tertentu supaya tidak terkena bandwidth manager
    saat ini nubie pake setingan di firewall seperti ini :

    di tab general
    chain : forward
    scr. address
    dst. address
    Protocol
    port

    di tab action ane pilih passthrough

    apa udah bener yah settingan tersebut?utk membypass port Click here to enlarge ?
    mohon petunjuk yak dari agan-agan dan master-master mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thezoel Click here to enlarge
    agan2 dan master2,

    mo tanya nih, nubie pake RB450G yang di fungsikan sebagai bandwidth manager(bridge mode),nah nubie ingin membypass port tertentu supaya tidak terkena bandwidth manager
    saat ini nubie pake setingan di firewall seperti ini :

    di tab general
    chain : forward
    scr. address
    dst. address
    Protocol
    port

    di tab action ane pilih passthrough

    apa udah bener yah settingan tersebut?utk membypass port Click here to enlarge ?
    mohon petunjuk yak dari agan-agan dan master-master mikrotik
    saat ini b/w management nya pakai apa? kalau action nya passthrough, rule tersebut tidak mem bypass spesifik port

  3. #3
    Status
    Offline
    thezoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    actionnya yg di mangle :

    mark connection dan mark packet suhu..

    salah yak Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thezoel Click here to enlarge
    actionnya yg di mangle :

    mark connection dan mark packet suhu..

    salah yak Click here to enlarge
    setelah mark packet baru diatur di queue.

  5. #5
    Status
    Offline
    thezoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di queue ane pake simple queue gan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 22-04-2013, 11:56
  2. Tentang bypass port di RB 1100
    By nd666roe in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-07-2012, 12:13
  3. Replies: 0
    Last Post: 09-04-2010, 11:18
  4. Replies: 14
    Last Post: 09-05-2009, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •