Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [ASK]Ada apa dengan Mikrotik ku slalu hang....

    Halo semuanya, saya newbie disini mu tanya-tanya, kalau ada yg tau tolong ya.
    Begini pertanyaannya di kantor saya kan dah pake mikrotik Os, untuk manajemen bandwidth nya, tapi ada yg aneh kenapa komputer yg diinstall mikrotik router OS saya ko selalu hang ya komputernya. Pokonya hang aja kalo mo login di monmitornya ga ada respon.
    Tolong kalau ada yg tau bisa dibantu. mungkin segitu aja pertanyaannya
    Thank's for all
    Maju terus Indonesiaku....
    Last edited by eki.doank; 03-06-2008 at 17:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    sulizz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Biasanya Mikrotik diinstal pada komputer lama , P II dan P III.
    coba lepas dulu hard disknya, kemudian booting ulang. lihat komputer hang pa nggak.
    2 .Jika komputer tidak hang, curigai hard disknya. coba ganti dengan hard disk lainnya dan install uloang. Jika komputer tetep hang, berarti CPU-nya emang error.

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hampir sama seperti di atas....

    1. cek kondisi PCnya dulu, make sure baik2 aja...
    2. peripheral juga harus di cek (misalnya NIC), itu kompatible apa gak

    karena dulu ada mik gua yg suka error, tapi ternyata kayaknya NICnya mati 1, sementara harusnya kerja 2 2 nya

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Apa iya... kl di install p2/3 nge-hang??? wah cilaka donk Click here to enlarge untung pakenya P4 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak lah
    gua pake P3..
    baik2 aja koq

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    Halo semuanya, saya newbie disini mu tanya-tanya, kalau ada yg tau tolong ya.
    Begini pertanyaannya di kantor saya kan dah pake mikrotik Os, untuk manajemen bandwidth nya, tapi ada yg aneh kenapa komputer yg diinstall mikrotik router OS saya ko selalu hang ya komputernya. Pokonya hang aja kalo mo login di monmitornya ga ada respon.
    Tolong kalau ada yg tau bisa dibantu. mungkin segitu aja pertanyaannya
    Thank's for all
    Maju terus Indonesiaku....
    Kalo ganti PC hang nggak??? Hehehehehe ...............

  7. #7
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    Halo semuanya, saya newbie disini mu tanya-tanya, kalau ada yg tau tolong ya.
    Begini pertanyaannya di kantor saya kan dah pake mikrotik Os, untuk manajemen bandwidth nya, tapi ada yg aneh kenapa komputer yg diinstall mikrotik router OS saya ko selalu hang ya komputernya. Pokonya hang aja kalo mo login di monmitornya ga ada respon.
    Tolong kalau ada yg tau bisa dibantu. mungkin segitu aja pertanyaannya
    Thank's for all
    Maju terus Indonesiaku....
    asli apa yang krekan mikrotiknya ?

  8. #8
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya gak gituh pengaruh asli atau krekan...
    kalo dalam hal nge-hang yah...

    karena gua pake yg asli pun.. waktu hardwarenya error, kerap kali ngehang...

    kalo krakan, mungkin secara fungsi aja yg rada2 musti di cek lagi.. karena kadang gak jalan

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara belum pernah coba bajakanClick here to enlarge...jadi ngga taw deh problemnya....maaf yaa...gpp kan ...Click here to enlarge jangan patah semangat ya

  10. #10
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MT ku asli loh ver 3.7, dulu udah pernah aku ganti ke PC yg lain yg PIV juga tapi tetep aja masuh suka hang tiba2, cuma kalo ganti hardisk sih blm dicoba tuh

  11. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    MT ku asli loh ver 3.7, dulu udah pernah aku ganti ke PC yg lain yg PIV juga tapi tetep aja masuh suka hang tiba2, cuma kalo ganti hardisk sih blm dicoba tuh
    udah Mikrotik Asli......
    udah pernah ganti PC segala

    ...........udah dijawab juga solusinya .....coba ganti hdd Click here to enlarge

    Sebelumnya coba reinstall Mikrotiknya. Tapi pastikan hddnya no problem ...

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ramnya juga bisa

    bisa aja kan dump memory

    dara ceknya :

    1. di pc ada led nyala ( bisa warna merah atau hijau ) yang ngga kedip2

    cara benerin ram yang kadang ngga kedetect atau error

    1 . Cari penghapus pensil yang masih bagus ( merek apa aja )
    2 . gosok ke satu arah di bagian chipnya ( bolak balik )

    kalau hddnya error :

    coba masuk ke bios

    1. aktifkan smart technologi di biosnya ( jika ada )
    2. Cek hdd pake hiren Cd ( check bad sector, bad cluster )
    3. cek mainboard dan PCI nya juga pake hiren versi terbaru 9.3

    mungkin itu dulu untuk pengecekan

    sekian dan terima kasih Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brarti kalo ganti hardisk ganti license lagi dong...Click here to enlarge
    atau ethercard yg yg kurang bagus kali soalnya saya pakai D-link

  14. #14
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    brarti kalo ganti hardisk ganti license lagi dong...Click here to enlarge
    atau ethercard yg yg kurang bagus kali soalnya saya pakai D-link
    ganti hdd ganti juga licensinya.

    Saya pakai Dlink juga jalan baik-baik saja di 2.9.27 maupun di 3.10Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah brarti apanya dong ya, yg suka bikin hang..........Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RT/RW Net Dengan Mikrotik
    By bruury in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 08-09-2013, 17:59
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Help Mikrotik Dengan Proxy
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-01-2008, 13:53
  4. help...ada apa dengan mikrotik ku
    By zakiboy in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2008, 19:06
  5. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •