Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    ardeka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IDM rangkap 10 jebol koneksi

    permisi agan2 n master2, saya newbie tentang mikrotik. saya pake mikrotik pc v2.9.27. 2 speedy. 1 speedy utk 5 kompi. saya pake simple queue. yang ingin saya tanyakan disetiap kompi diwarnet saya terinstal IDM. klo seorang user download menggunakan IDM meskipun langsung 5 IDM masih baik2 saja. tapi klo IDM jalan 8 sampai 10 keatas kompi yg lain jd DC. semua koneksi kesedot ke user yg download sampai rangkap 10 itu. mohon pencerahannya agan2 n master2. saya tambahkan beberapa konfigurasi di mikrotik saya.

    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out.interface=ether3
    /ip firewall mangle add action=accept chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24

  2. #2
    Status
    Offline
    mikael2fx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba menggunakan teknik shapping gan.. ditutorial sudah banyak gan.. semoga dapat membantu, untuk versi OS nya recomend dilakukan upgrade gan :d

  3. #3
    Status
    Offline
    ardeka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teknik shapping yg bgmna agan mikael, ane dah cari di tuts cuma nemu buat queue tree. buat simple queue blom nemu nih gan

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gabung juni 2011, masih pake versi pak tani 2.9.27... Kemana aja Mas ?

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    gabung juni 2011, masih pake versi pak tani 2.9.27... Kemana aja Mas ?
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1. pake ROS terbaru dunk
    2. kalo situ doyan simple, yah nanti dibobolnya yah simple....namanya juga simple
    3. gunakan HTB saja, memang kelihatan rumit...kalo mau dianggap rumit....samplenya juga banyak kok di FMI....rajin rajin cari deh jgn mau disuapin mulu yak Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardeka Click here to enlarge
    permisi agan2 n master2, saya newbie tentang mikrotik. saya pake mikrotik pc v2.9.27. 2 speedy. 1 speedy utk 5 kompi. saya pake simple queue. yang ingin saya tanyakan disetiap kompi diwarnet saya terinstal IDM. klo seorang user download menggunakan IDM meskipun langsung 5 IDM masih baik2 saja. tapi klo IDM jalan 8 sampai 10 keatas kompi yg lain jd DC. semua koneksi kesedot ke user yg download sampai rangkap 10 itu. mohon pencerahannya agan2 n master2. saya tambahkan beberapa konfigurasi di mikrotik saya.

    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out.interface=ether3
    /ip firewall mangle add action=accept chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24
    belilah dulu produk yang ber license. agar warnet ga kemalingan bw....Click here to enlarge sukses yaa

  8. #8
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Publik cuma satu dikroyok idm satu warnet..masing2 gak dilimit. Kalo saya udah ngeri sendiri Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo yang nyetingnya gak sekelas suhu2 FMI Pasti Dingin dan banjir eh jebol.
    Last edited by wandi; 11-12-2012 at 05:38.

  9. #9
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardeka Click here to enlarge
    permisi agan2 n master2, saya newbie tentang mikrotik. saya pake mikrotik pc v2.9.27. 2 speedy. 1 speedy utk 5 kompi. saya pake simple queue. yang ingin saya tanyakan disetiap kompi diwarnet saya terinstal IDM. klo seorang user download menggunakan IDM meskipun langsung 5 IDM masih baik2 saja. tapi klo IDM jalan 8 sampai 10 keatas kompi yg lain jd DC. semua koneksi kesedot ke user yg download sampai rangkap 10 itu. mohon pencerahannya agan2 n master2. saya tambahkan beberapa konfigurasi di mikrotik saya.

    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out.interface=ether3
    /ip firewall mangle add action=accept chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24
    maca cihhhh....... miappah?????? Click here to enlarge
    ___________________________________________


  10. #10
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bahasa Alay Kang Ucok ke index google wkwkwk

    Last edited by wandi; 11-12-2012 at 21:46.

  11. #11
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IDM klo masih jebol bisa pake system hotspot jadi smuanya serba manual...
    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    belilah dulu produk yang ber license. agar warnet ga kemalingan bw....Click here to enlarge sukses yaa
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    maca cihhhh....... miappah?????? Click here to enlarge
    setuiju .... kkikikiki

  13. #13
    Status
    Offline
    blajaran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari gini masih tanya cara limit IDM ?

  14. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sini nak bapa elus elus dulu... Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh kasihan bener......Click here to enlarge
    ntar TSnya ngambek gan, kok malah dibully bully......Click here to enlarge
    buat TS yang semangat ya, disini harus bermental baja loch, biar dapet ilmu yang mantep........Click here to enlarge
    ...................Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] mikrotik jebol sm idm
    By kokcin in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 03-08-2012, 22:23
  2. mikrotik ane sering jebol bandwith nya...:
    By jeppysurya in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 01-04-2011, 16:03
  3. PC- Mikrotik Jebol
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2011, 22:32
  4. jebol password mikrotik di warnet
    By 12ud13 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2010, 15:44
  5. Filter AP Mikrotik Di Jebol Hacker
    By Mr. WonderFULL in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 11-07-2010, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •