Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa browsing sampai mikrotiknya di reset

    bro, kadang2 saya tidak bisa browsing tapi bisa ping sampai mikrotiknya saya matikan dan hidupkan lagi 10 detik kemudian

    kira2 masalahnya dimana ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin pertanyaan sudilah kiranya ditambahin kelengkapannya..

    misalnya:
    - spek saya seperti ini..
    - konfigurasi saya seperti ini
    - topologi saya seperti ini
    - sebelumnya sih, gak masalah, tetapi setelah setting ini..

    temen2 FMI bukan MBAH DUKUN, yang bisa langsung solve dengan pertanyaan yang sangat sangat umum...
    Click here to enlarge

    oh iya, dari saya:
    - coba gak pake mikrotik dulu, jadi dari PC langsung konek ke modem, apa langsung bisa browsing? (tentunya dengan setting sedikit kan..) kali aja modem agan bermasalah..
    - coba mikrotiknya setting default aja dulu, (btw, di sini maksudnya reset apa restart sih?)
    - cek log mikrotik
    - apa situ pake RB, terus manfaatkan fitur proxy? mudah2an tidak...

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dopost..!


  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    tuh keturunan mbah dukunnya udah dateng Click here to enlarge .... kaburrrr...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bikin pertanyaan sudilah kiranya ditambahin kelengkapannya..

    misalnya:
    - spek saya seperti ini..
    - konfigurasi saya seperti ini
    - topologi saya seperti ini
    - sebelumnya sih, gak masalah, tetapi setelah setting ini..

    temen2 FMI bukan MBAH DUKUN, yang bisa langsung solve dengan pertanyaan yang sangat sangat umum...
    Click here to enlarge

    oh iya, dari saya:
    - coba gak pake mikrotik dulu, jadi dari PC langsung konek ke modem, apa langsung bisa browsing? (tentunya dengan setting sedikit kan..) kali aja modem agan bermasalah..
    - coba mikrotiknya setting default aja dulu, (btw, di sini maksudnya reset apa restart sih?)
    - cek log mikrotik
    - apa situ pake RB, terus manfaatkan fitur proxy? mudah2an tidak...
    maaf, saya orang baru dan baru mengenal mikrotik
    kita pake mikrotik RB750G
    kalo kinfigurasinya sepertinya umum punya kantor2 dimana limit bandwith dan block situs2
    topologi dari router ke router wifi
    tidak ada setting2 yang berubah

    reset maksud saya lepas kabel power dan colok lagi setelah 15 detik

  7. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba setting dulu seperti ini.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    kalo kinfigurasinya sepertinya umum punya kantor2 dimana limit bandwith dan block situs2
    topologi dari router ke router wifi
    tidak ada setting2 yang berubah

    reset maksud saya lepas kabel power dan colok lagi setelah 15 detik
    nah, begini kan lebih jelas ...

    dari saya,
    - mungkin settingnya yang standard dulu aja, seperti link yang dikasih mas pos_ronda di atas..
    - gak usah tambah firewall macam2 dulu
    - ditest running, apakah masih gak bisa browsing setelah beberapa waktu?

    tak lupa CMIIW

  9. #8
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    nah, begini kan lebih jelas ...

    dari saya,
    - mungkin settingnya yang standard dulu aja, seperti link yang dikasih mas pos_ronda di atas..
    - gak usah tambah firewall macam2 dulu
    - ditest running, apakah masih gak bisa browsing setelah beberapa waktu?

    tak lupa CMIIW
    sudah tapi kadang2 masih lemot juga, jadi stuck aja lalu tiba2 lancar lagi
    sudah lapor ke isp tapi tetap saja, lalu solusi tercepatnya matiin dan idupin mikrotik untuk bisa browsing lagi, tapi nanti lemot lagi

    ada masukan?

  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    sudah tapi kadang2 masih lemot juga, jadi stuck aja lalu tiba2 lancar lagi
    sudah lapor ke isp tapi tetap saja, lalu solusi tercepatnya matiin dan idupin mikrotik untuk bisa browsing lagi, tapi nanti lemot lagi

    ada masukan?
    ga pake proxy kan? (apalagi proxy internal RB.. Click here to enlarge( )
    coba cek :
    - Log, ada aktifitas apa di situ..
    - CPU, Memory Usage
    kalo semua normal, mungkin masalah ada pada RBnya, mungkin bisa di-crosscheck dengan RB yang lain, (minjem dari temen juga boleh Click here to enlarge)

  11. #10
    Status
    Offline
    Prima Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjutkan brow.

  12. #11
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ga pake proxy kan? (apalagi proxy internal RB.. Click here to enlarge( )
    coba cek :
    - Log, ada aktifitas apa di situ..
    - CPU, Memory Usage
    kalo semua normal, mungkin masalah ada pada RBnya, mungkin bisa di-crosscheck dengan RB yang lain, (minjem dari temen juga boleh Click here to enlarge)
    kalo di lognya ada tulisan merah "system error critical : login failure for user root/s from 211.169.127.86 via ssh", maksudnya apa ya?
    + kalo di perhatikan kalo tulisan itu terus berulang kayaknya baru kesulitan internet, mohon bantuannya


    kalo CPU dan Memory Usage kayaknya normal
    Last edited by gundam; 11-12-2012 at 11:44.

  13. #12
    Status
    Offline
    juntaked's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sekarang yg paling in , yaitu customernya sampeyan buka fb dengan fitur sekuritas , bersamaan dengan buka hpnya .... lalu dengan menandai pc yg dipake bersangkutan yang dilogon tadi sebagai pengakses illegal dah ........... ditembak fb ip kita bos heheheh ......

    yah kalo gak ada yg pasang netcut ,... pasang antinetcut yg terbaru aja .....

  14. #13
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    kalo di lognya ada tulisan merah "system error critical : login failure for user root/s from 211.169.127.86 via ssh", maksudnya apa ya?
    + kalo di perhatikan kalo tulisan itu terus berulang kayaknya baru kesulitan internet, mohon bantuannya


    kalo CPU dan Memory Usage kayaknya normal

    matttin tu port
    /ip service
    set telnet address=0.0.0.0/0 disabled=yes port=23
    set ftp address=0.0.0.0/0 disabled=yes port=21
    set ssh address=0.0.0.0/0 disabled=yes port=22
    [QUOTE]

    perhattin lagi internet nya
    Last edited by yohanexz; 11-12-2012 at 12:57.

  15. #14
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juntaked Click here to enlarge
    kalo sekarang yg paling in , yaitu customernya sampeyan buka fb dengan fitur sekuritas , bersamaan dengan buka hpnya .... lalu dengan menandai pc yg dipake bersangkutan yang dilogon tadi sebagai pengakses illegal dah ........... ditembak fb ip kita bos heheheh ......

    yah kalo gak ada yg pasang netcut ,... pasang antinetcut yg terbaru aja .....
    apakah itu yang menyebabkan browsing up and down?
    saya dapet di internet cara netcut tapi ada 2, yang satu pake firewall dan yang satu pake ARP Spoofing, mana yang lebih baik
    Source:
    -
    -

    [QUOTE=yohanexz;263019]matttin tu port


    perhattin lagi internet nya
    sudah saya matikan dan masa percobaan 2-3 hari ini, bisa jelaskan knp di matikan? buat belajar juga ^_^

  16. #15
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=gundam;263028]apakah itu yang menyebabkan browsing up and down?
    saya dapet di internet cara netcut tapi ada 2, yang satu pake firewall dan yang satu pake ARP Spoofing, mana yang lebih baik
    Source:
    -
    -



    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    matttin tu port



    sudah saya matikan dan masa percobaan 2-3 hari ini, bisa jelaskan knp di matikan? buat belajar juga ^_^

    itu salah satu cara mau comot data-datamu. pake SSH, ft, atau banyak maksud lagi dengan cara menggunakan itu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menekan reset RB750 tapi tidak bisa di akses lagi....
    By rullyokto in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 10-12-2014, 20:05
  2. [ASK] tidak bisa browsing sampai mikrotiknya di reset
    By gundam in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2012, 18:33
  3. tidak bisa browsing
    By ElangLiar in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2011, 14:44
  4. tidak bisa browsing
    By irvin in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2011, 09:36
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •