Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASk Cara Login winbox dari desktop Ubuntu

    setingan jaringan saya sebagai berikut :

    Internet ----- ADSL ------- RB450G ----- HUB -------AP Mikrotik (Bridge)
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;SQUID

    ip ADSL : 192.168.1.1
    ip RB450G
    ether1: 192.168.1.2 public
    ether2: 192.168.100.1 proxy
    ether3: 10.10.10 0.1 client hotspot

    IP Squid 192.168.100.100
    IP AP 10.10.10 0.2 Dhcp

    Modem adsl static
    AP bridge mode

    kalau dari client hotspot ketika sudah authetication
    ip address client dapat mengakses winbox router RB450G dan Router AP

    tetapi pada mesin linux desktop hanya dapat mengakses router RB450G saja
    router AP tidak terdetect Click here to enlarge

    bagaimana caranya agar pada mesin linux destop dapat juga mengakses winbox kedua router tsb, agar sy dapat meremote RB450G dan mikrotik AP

    mohon pencerahannya
    terima kasih
    Last edited by Tejo; 22-11-2012 at 00:29.

  2. #2
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tejo Click here to enlarge
    setingan jaringan saya sebagai berikut :

    Internet ----- ADSL ------- RB450G ----- HUB -------AP Mikrotik (Bridge)
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;SQUID

    ip ADSL : 192.168.1.1
    ip RB450G
    ether1: 192.168.1.2 public
    ether2: 192.168.100.1 proxy
    ether3: 10.10.10 0.1 client hotspot

    IP Squid 192.168.100.100
    IP AP 10.10.10 0.2 Dhcp

    Modem adsl static
    AP bridge mode

    kalau dari client hotspot ketika sudah authetication
    ip address client dapat mengakses winbox router RB450G dan Router AP

    tetapi pada mesin linux desktop hanya dapat mengakses router RB450G saja
    router AP tidak terdetect Click here to enlarge

    bagaimana caranya agar pada mesin linux destop dapat juga mengakses winbox kedua router tsb, agar sy dapat meremote RB450G dan mikrotik AP

    mohon pencerahannya
    terima kasih

    sma sja gan! pake wine = windows emulator untuk menjalankan winbox dilinuxnya

  3. #3
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haape Click here to enlarge
    sma sja gan! pake wine = windows emulator untuk menjalankan winbox dilinuxnya
    Nie juga pake wine yang kedetectnya hanya router RB450G, Router AP Mikrotik tidak terdetek Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa di ping dari ubuntu ke AP nya?

    klo ga coba di buat aja NAT gan dari 192.168.100/24 ke 10.10.10.0/24

  5. The Following User Says Thank You to arieonline For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    udah bisa di ping dari ubuntu ke AP nya?
    anehnya itu dia hehe di winbox terdeteknya hanya RB450G saja
    kalo di ping bisa om ip address RB450G + Router AP

    Settingan Nat saya gini
    Code:
     1   ;;; NAT PROXY MODEM
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.0/24 
    
     2   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.10.3-10.10.10.254 
         out-interface=Public 
    
     3   ;;; REDIRECT PROXY
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.100.100 to-ports=3128 
         protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24 dst-address-list=!localNet 
         hotspot=auth in-interface=Local dst-port=80,81,8080,3128 
    
     4   ;;; REDIRECT DNS UNBOUND
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.100.100 to-ports=53 
         protocol=udp in-interface=Local dst-port=53 
    
     5   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.100.100 to-ports=53 
         protocol=tcp in-interface=Local dst-port=53

    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    klo ga coba di buat aja NAT gan dari 192.168.100/24 ke 10.10.10.0/24
    sip om segera saya coba Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 22-11-2012 at 19:17.

  7. #6
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    klo ga coba di buat aja NAT gan dari 192.168.100/24 ke 10.10.10.0/24
    tadi saya coba tambahin nat
    ;;; NAT AP Ke Proxy
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.10.0/24
    dst-address=192.168.100.0/24

    dan juga

    ;;; NAT AP Ke Proxy
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.0/24
    dst-address=10.10.10.0/24

    sama om belum terdetek juga Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo udah bisa saling ping ga perlu tambahan NAT lagi, CMIIW

    btw, router AP nya dipasang firewall ga? winbox nya AP aktif tidak, jgn2 disable

    pengalaman ane pasang RB 751G ada default configuration yg memblock koneksi dari WAN

  9. The Following User Says Thank You to arieonline For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    klo udah bisa saling ping ga perlu tambahan NAT lagi, CMIIW

    btw, router AP nya dipasang firewall ga? winbox nya AP aktif tidak, jgn2 disable

    pengalaman ane pasang RB 751G ada default configuration yg memblock koneksi dari WAN
    solved gan, ternyata bukan nat sama firewall nya

    mungkin program wine di linuxnya, di sofware wine tersebut yg terdetek emang cuman 1 router yaitu RB450G
    tapi ketika saya coba connect dengan ip address: port router mikrotik ap langsung connect Click here to enlarge



    biasa pake windows nie pake linux jadi keder gw, malu campur haru juga nih linux hehehe Click here to enlarge

    btw thank gan arieonline
    Last edited by Tejo; 22-11-2012 at 19:57.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara remote winbox dari luar jaringan
    By awankinton in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 12-09-2016, 20:37
  2. cara remote BTS via winbox dari kota lain?
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-03-2013, 13:26
  3. [ASK] cara blok login winbox dari mac....
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2011, 12:51
  4. cara memonitor koneksi dari WINBOX
    By krismawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2010, 23:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •