Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seting Mangle dan Queue Untuk Web Proxy Internal/Parent Proxy

    Maaf sebelumnya pada mara suhu newbi mohon bimbingannya saya ada kendala dengan setting queue jika menggunakan jalur Web Proxy penginnya sih pengin proxy external yang mantep tapi belum sukses tuk setting.

    Topologi yang saya gunakan
    Ineternet | RB | Hub | Client
    --------- | ---------
    Proxy Handycache

    Cache sudah berjalan dengan lancar (dibelokkan melalui web proxy internal mikrotik) tapi yang masih belum bisa setting untuk pengaturan limitasi per client di warnet saya. Untuk Cachingnya menggunakan Handycache hasil search di simbah. Click here to enlarge
    Dah coba setingan ini itu hasil search di simbah tapi hasilnya tetep queue tree beku Click here to enlarge ndak ada pergerakan Click here to enlarge jadinya klo ada yang main game ol masih tetep lag dan youtube juga belum terlimit serta proxypun belum hit. Click here to enlarge

    Sekali lagi saya mohon bantuannya para suhu. Sebelum dan sesudahnya terimakasih. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kapoeran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan make HC juga,,,,ane juga make gan Click here to enlarge,mudah mudahan ada yang bisa ngejawab gan,,,,ane juga lagi butuh Click here to enlarge
    Last edited by kapoeran; 21-11-2012 at 19:02.

  3. #3
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  4. The Following User Says Thank You to patrick For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    Ternyata ada queue treenya tar ah coba dulu.
    kalau mau setting limit per clienntya gimana?

    Maaf masih newbie banget.
    Last edited by midle_snack; 22-11-2012 at 08:03. Reason: kurang teliti aq

  6. #5
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    web-proxy internal mikrotik? ping nya di speedtest jd brapa ms om?

  7. #6
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak-kole Click here to enlarge
    web-proxy internal mikrotik? ping nya di speedtest jd brapa ms om?
    wah belum kepikiran sampe situ gan, ane masih newbie sementara seneng aja proxy dah jadi.
    tapi setting limitnya yang masih bingung

  8. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan yang udah dilakukan seperti apa? bisa di paste di sini?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #8
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara pastenya gimana gan?
    maaf masih belajar

  10. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    cara pastenya gimana gan?
    maaf masih belajar
    sementara paste yang ini dulu
    Code:
    /ip fi na print
    /ip proxy print
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #10
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    sementara paste yang ini dulu
    [spoiler]/ip fi na print
    /ip proxy print[/code]
    Maaf gan klo kepanjangan belum tau cara mendekin
    /ip fi na print
    0 ;;; SHARING CLIENT
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24
    out-interface=wan

    1 ;;; NAT HC
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    2 ;;; REDIRECT PROXY
    chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 dst-port=80

    3 X chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.1 protocol=icmp
    dst-address=0.0.0.0/24

    4 X ;;; SHARING CLIENT
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.3.0/24




    [admin@MikroTik] > /ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 192.168.11.6
    parent-proxy-port: 8080
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 6
    cache-drive: primary-master

  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    Maaf gan klo kepanjangan belum tau cara mendekin
    /ip fi na print
    0 ;;; SHARING CLIENT
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24
    out-interface=wan

    1 ;;; NAT HC
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    2 ;;; REDIRECT PROXY
    chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 dst-port=80

    3 X chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.1 protocol=icmp
    dst-address=0.0.0.0/24

    4 X ;;; SHARING CLIENT
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.3.0/24




    [admin@MikroTik] > /ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 192.168.11.6
    parent-proxy-port: 8080
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 6
    cache-drive: primary-master

    misal ip client 192.168.0.0/24
    yang ke HC gak usah di masquerade (rule no.1 di disable), dengan me masquerade maka HC akan membaca ip router yang rekues bukan ip client

    tangkap paket proxy nya sperti berikut
    Code:
    /ip fi ma add chain=output out-interface={interface-lokal} dst-address=192.168.0.0/24 action=mark-packet new-packet-mark=down-via-proxy passthrough=no
    untuk HIT nya, belum tahu karena belum tahu topologinya.
    btw, knapa dst-port=80 gak langsung di redirect ke HC?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih gan sebelumnya maklum aq bikin rulenya semua itu boleh dapet dari google. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    untuk HIT nya, belum tahu karena belum tahu topologinya.
    btw, knapa dst-port=80 gak langsung di redirect ke HC?
    Soalnya aq pake HC yang free gan, makanya biar taunya HC dipake cuman 1 kompi yang direquest melalui mikrotik Click here to enlarge

    Topologi :
    Ineternet ----- Mikrotik ----- Hub ----- Client
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    --- Proxy Handycache (lewati parent web proxy)

  15. #13
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    Makasih gan sebelumnya maklum aq bikin rulenya semua itu boleh dapet dari google. Click here to enlarge



    Soalnya aq pake HC yang free gan, makanya biar taunya HC dipake cuman 1 kompi yang direquest melalui mikrotik Click here to enlarge

    Topologi :
    Ineternet ----- Mikrotik ----- Hub ----- Client
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    --- Proxy Handycache (lewati parent web proxy)
    kalau gitu bisa pakai mangle yang di atas. hanya untuk HIT nya belum bisa bikin nya. belum pernah nyoba settingan yang seperti itu.
    mungkin yang di bawah bisa bantu.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  16. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    Makasih gan sebelumnya maklum aq bikin rulenya semua itu boleh dapet dari google. Click here to enlarge



    Soalnya aq pake HC yang free gan, makanya biar taunya HC dipake cuman 1 kompi yang direquest melalui mikrotik Click here to enlarge

    Topologi :
    Ineternet ----- Mikrotik ----- Hub ----- Client
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    -------- - |
    --- Proxy Handycache (lewati parent web proxy)






    ane jga blom pernah proxy+proxy ane nyimak aja Click here to enlarge mudah2an dibawah ane bisa bantu ini sedikit masalah web-proxy

  18. #15
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe pak_kole sebenarnya sih karena di set sendiri masalah performa ataupun ping jadi bengkak sementara belum kepikiran Click here to enlarge udah seneng,

    Sebenarnya yang masih aq cari2 tuk ngepasin setting queue simple/queue tree biar client bisa kelimit, soalnya sementara masih loss semua udah coba googling sana-sini tuk queue tree n simple tapi belum ada pergerakan. Click here to enlarge

    Tambahan info ane pake web proxy internal mikrotik untuk membelokan permintaan proxy yang lari ke proxy HC.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mangle internal web-proxy + queue tree
    By adh1et in forum Tutorial
    Replies: 38
    Last Post: 27-12-2013, 14:16
  2. [SHARE] Mangle maknyus internal proxy
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 02-07-2013, 15:13
  3. (ask) script untuk ganti parent proxy
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2012, 23:24
  4. Replies: 5
    Last Post: 01-11-2011, 12:11
  5. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •