Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting waktu di RB450G, gimana caranya ?

    Salam...
    Master dan suhu mohon pencerahan.
    di RB450G sudah saya seting waktu sbb:
    System->NTP Client
    - enabled (sdh di ceklist)
    - Mode : Unicast
    - Primary NTP Server : 208.94.147.150
    - Secondary NTP Server : 119.82.243.189

    System -> Clock
    - time: (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - date : (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - time zone name : Asia/Makasar

    sampai disini sudah ok,
    tapi setelah mati lampu / mikrotiknya dimatikan setingannya kembali ke Jan/01/2002.

    Note:
    Internet menggunakan speedy dan mikrotik RB450G ini sebagai dialnya.

    mohon pencerahannya.
    terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah setelah mati lampu / dimatikan mikrotik nya settingan NTP masih enabled ?

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    Salam...
    Master dan suhu mohon pencerahan.
    di RB450G sudah saya seting waktu sbb:
    System->NTP Client
    - enabled (sdh di ceklist)
    - Mode : Unicast
    - Primary NTP Server : 208.94.147.150
    - Secondary NTP Server : 119.82.243.189

    System -> Clock
    - time: (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - date : (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - time zone name : Asia/Makasar

    sampai disini sudah ok,
    tapi setelah mati lampu / mikrotiknya dimatikan setingannya kembali ke Jan/01/2002.

    Note:
    Internet menggunakan speedy dan mikrotik RB450G ini sebagai dialnya.

    mohon pencerahannya.
    terimakasih.
    port 123 di blok ga tu. mesti di cek. trus jam klo udah di sikronisasi ga pertu di set. hanya tempat aja yang perlu. nanti juga sesuaikan sendiri jam nya.

    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.89.24.34 secondary-ntp=\
    203.160.128.3
    sudah 9 tahun berjalan normal jamnya. hanya kalo baru on mikrotik pasti singkronisasi dulu dengan ntp client

  4. #4
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, masih enabled.

  5. #5
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master yohanexz, kalau mau lihat port 123 terblok atau tidak, gimana caranya?
    mohon pencerahan, terima kasih master.

  6. #6
    Status
    Offline
    andrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Liat last update fromnya aja gan

  7. #7
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg saya demen dari master andrian....
    " Liat last update fromnya aja gan "
    bikin tambah puyeng ane, melihatnya darimana pencet tombol apa?

  8. #8
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Winbox --> System -- SNTP Client

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master arieonline...
    ane sudah mengikuti ritual yg master berikan seperti diatas, dan alhamdulillah mikrotik ane berjalan normal....
    tetapi setelah dimatikan, kumat lagi ni penyakti yaitu kembali ke setingan 2002.
    rasanya kapok ane ngurusin yg kayak ginian.
    mungkin ganti mikrotik baru kali ya.
    pegel ane nyetingin kalau ada mati lampu terus.

  10. #10
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dimatikan ato mati lampu, coba tunggu 30 menit, baru cek lagi jam nya...

    nb: ane newbie kk, baru nyobain RB sebulan yg lalu Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya ikuti ritual suhu arieonline, sudah saya tungguin 30 menti bahkan hampir 1 jam,
    tetep saja hasilnya sama.
    mungkin suhu punya ritual atau jurus2 yg lain.

  12. #12
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba screenshot tampilan Winbox --> System -- SNTP Client pada saat berhasil update dan pada saat setelah mati listrik

  13. #13
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    master arieonline...
    ane sudah mengikuti ritual yg master berikan seperti diatas, dan alhamdulillah mikrotik ane berjalan normal....
    tetapi setelah dimatikan, kumat lagi ni penyakti yaitu kembali ke setingan 2002.
    rasanya kapok ane ngurusin yg kayak ginian.
    mungkin ganti mikrotik baru kali ya.
    pegel ane nyetingin kalau ada mati lampu terus.
    maff om newbi coba jawab mungkin aja solusinya sama soalnya dulu saya pernah ngalamin seperi om diatas, setingan jam & tgl selalu kembali ke default pabrikan tapi waktu itu bkn di router mikrotik tapi pc desktop

    setelah ganti batre bios lancar om, jam tgl tgl sinkron sama os nya, mungkin waktu itu batrenya biosnya agak bego Click here to enlarge

    kalo ntp saya pake primary : 0.id.pool.ntp.org secondary : 1.id.pool.ntp.org lancar jaya Click here to enlarge
    Last edited by Tejo; 23-11-2012 at 19:18.

  14. #14
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    RB450G afaik ga ada battre BIOS nya kk

    RB751 dan RB1200 yg ada di kantor sy juga ga ada battre BIOS nya juga

  15. #15
    Status
    Offline
    Tejo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    ^
    RB450G afaik ga ada battre BIOS nya kk

    RB751 dan RB1200 yg ada di kantor sy juga ga ada battre BIOS nya juga
    maksudnya tadi saya share pengalaman pribadi di pc desktop om Click here to enlarge
    kalau di mikrotik ntp primary : 0.id.pool.ntp.org secondary : 1.id.pool.ntp.org lancar jaya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Gimana Cara Setting Waktu Di Mikrotik
    By amrumunandar in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-09-2015, 23:44
  2. gimana caranya supaya tx/rx ccq 100% ?
    By asking in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 10-08-2011, 11:17
  3. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  4. Gimana Ya Caranya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2009, 11:14
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •