Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sini saya remote mikrotik mu (Gratis untuk si TS). ko kaya seting jam aja susah banget. catatannya: kalo ISP mu blok port 123 udah pasti ga jalan. itu catatanya.

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah asik nih ada remote gratis, gak sekalian dibikinin setingan supaya browsing+downloadnya kenceng bang yohanexz tp msh pake sapidi 384kbps dibagi 10pc Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master ini tampilan jam error setelah listrik padam, dan hidup kembali.

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    wah asik nih ada remote gratis, gak sekalian dibikinin setingan supaya browsing+downloadnya kenceng bang yohanexz tp msh pake sapidi 384kbps dibagi 10pc Click here to enlarge
    Ahh si om dhopack, bisa ajeeeeeeeee

  5. #20
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    master ini tampilan jam error setelah listrik padam, dan hidup kembali.

    Click here to enlarge

    Itu biasa kali broo, error log nya pasti ada... nambah kurang settingan juga ada di log

  6. #21
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Itu biasa kali broo, error log nya pasti ada... nambah kurang settingan juga ada di log
    anu, bukan error log nya yg dimaksud oleh TS, tp NTP client nya... meskipun udah enable tp ga sync

  7. #22
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul apa yg dikatakan master arieonline,
    yang saya maksud kenapa waktunya tidak sinkron, padahal saya sudah mengikuti ritual dari master2 yang ada disini.
    parahnya lagi setelah seting waktu di atur, pas mati lamu atau dimatiken, jam, tanggal mikrotik RB450G punya sy kembali ke setingan lama tahun 2002.

    saya yakin master2 pasti punya solusinya, untuk itulah saya mohon keikhlasannya untuk berbagi.
    semoga ilmu yg sdh dishare menjadi jalan menuju surganya Allah.
    terimakasih.

  8. #23
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    betul apa yg dikatakan master arieonline,
    yang saya maksud kenapa waktunya tidak sinkron, padahal saya sudah mengikuti ritual dari master2 yang ada disini.
    parahnya lagi setelah seting waktu di atur, pas mati lamu atau dimatiken, jam, tanggal mikrotik RB450G punya sy kembali ke setingan lama tahun 2002.

    saya yakin master2 pasti punya solusinya, untuk itulah saya mohon keikhlasannya untuk berbagi.
    semoga ilmu yg sdh dishare menjadi jalan menuju surganya Allah.
    terimakasih.
    penasaran sy, boleh sy remote dari sini? klo boleh PM IP, User dan Pass nya deh

  9. #24
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    Salam...
    Master dan suhu mohon pencerahan.
    di RB450G sudah saya seting waktu sbb:
    System->NTP Client
    - enabled (sdh di ceklist)
    - Mode : Unicast
    - Primary NTP Server : 208.94.147.150
    - Secondary NTP Server : 119.82.243.189

    System -> Clock
    - time: (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - date : (sudah di sesuaikan dengan jam sekarang)
    - time zone name : Asia/Makasar

    sampai disini sudah ok,
    tapi setelah mati lampu / mikrotiknya dimatikan setingannya kembali ke Jan/01/2002.

    Note:
    Internet menggunakan speedy dan mikrotik RB450G ini sebagai dialnya.

    mohon pencerahannya.
    terimakasih.
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 203.89.31.13
    secondary-ntp: 211.233.40.78
    poll-interval: 16s
    active-server: 211.233.40.78
    last-update-from: 203.89.31.13
    last-update-before: 12h30m21s640ms
    last-adjustment: 154ms943us

    RB450G nggak bisa simpan set waktu kecuali PC ..

  10. #25
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan yang sama, gimana gan dah solve belum? di tempat ane bukan cuma di rb450g tapi di rb 750g jg sama

    setingan waktu
    > sys clock pr
    time: 11:05:08
    date: dec/08/2012
    time-zone-name: Asia/Jakarta
    gmt-offset: +07:00
    > sys ntp client pr
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 207.46.197.32
    secondary-ntp: 192.43.244.18
    status: started
    Last edited by anonim; 08-12-2012 at 12:07.

  11. #26
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya cuma pakai ini jalan koq pakdhe

    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.2 secondary-ntp=0.0.0.0

    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    /system clock manual
    set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/1970 00:00:00" dst-start="jan/01/1970 00:00:00" time-zone=+00:00

    aku setting e di rb750, rb450g, rb751g, di rb2100 ga ada masalah sampai sekarang. beda provider, beda tempat, beda yang punya.

  12. The Following User Says Thank You to prastelly For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prastelly Click here to enlarge
    punya saya cuma pakai ini jalan koq pakdhe

    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.2 secondary-ntp=0.0.0.0

    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    /system clock manual
    set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/1970 00:00:00" dst-start="jan/01/1970 00:00:00" time-zone=+00:00

    aku setting e di rb750, rb450g, rb751g, di rb2100 ga ada masalah sampai sekarang. beda provider, beda tempat, beda yang punya.
    makasih gan share-nya, besok dicoba

  14. #28
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nimbrung ah....saya juga ngalami yang sama dengan ts nya, namun berkat perjuangan dan do'a akhirnya ketemu titik terangnya...
    Coba gini gan,, primari dan secondari ntp nya di ganti2, di atas kan banyak tu agan2 ngasi,,,
    awalnya juga saya gitu, saya tes matikan, waktu nya balik ke default, berkali2 seperti itu, nah pas saya coba ganti primari dan secondari ntpnya baru bisa waktu nya update.
    saya pake ini gan

    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 203.89.31.13
    secondary-ntp: 203.160.128.178
    dynamic-servers:
    status: synchronized

  15. #29
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini gan, ane pake ntp ini lancar, plg jg kl RB ny mati butuh 1 menit buat syncron nya
    /system ntp client
    set enabled=yes \
    mode=unicast primary-ntp=152.118.24.8 \
    secondary-ntp=202.169.224.16

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Gimana Cara Setting Waktu Di Mikrotik
    By amrumunandar in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-09-2015, 23:44
  2. gimana caranya supaya tx/rx ccq 100% ?
    By asking in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 10-08-2011, 11:17
  3. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  4. Gimana Ya Caranya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2009, 11:14
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •